Музыка
Типичный ключ

Shortparis - Говорит Москва

Ух бля.

{ "author_name": "Уютный Багажник", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 25, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 375866, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 May 2021 11:45:42 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Лучшая группа в России сейчас

Ответить
0

Факт

Ответить
0

Уже раз пять посмотрел клип. Ну как обычно это с их клипами происходит:) Как думаешь, что хотел сказать автор?

Ответить

Типичный ключ

Крадущи…
0

Я весь день на репите смотрю. Мне кажется послание более чем очевидно, расписывать даже как-то не вижу смысла, каждый думающий русский узнает нашу реальность, кровавую историю и, видимо, будущее

Ответить
0

Не, ну атмосфера и отсылки довольно прозрачные. Но они же ещё комментарии к каждому релизу делают заумные и у меня каждый раз такое странное ощущение что я половину не понял. Они говорят что "Структуры не выходят на улицы" про то же было, но мне кажется что этот клип гораздо ближе к "Так закалялась сталь"

Ответить

Типичный ключ

Крадущи…
0

Ну вот от авторов:
"Смешно, но изначально песня была написана на французском языке и исполнялась так более полугода на репетициях. В припеве тогда звучал рефрен из гимна Французского Иностранного легиона «Le Boudin» («Кровяная колбаса»). Текст этого гимна совершенно аномален для официальных, государственных песен. Взвод суровых мужиков, распевающий о кровяной колбасе — это мощно и показывает отличный пример того, как государство поженило патриотизм и нонконформизм, поставив себе на службу девиацию.
Затем у нашей песни появилось название «Контратака», и вокруг него сразу выстроился весь смысл. Во-первых, это красивое слово. Во-вторых, контратака — это элемент защиты, использование которого сигнализирует о том, что на тебя нападают. В-третьих, и это главное, так назывался кружок радикально-левой революционной интеллигенции, основанный сюрреалистами во Франции в 1935 году.

«Контратака» — совершенно нетипичное революционное объединение. Его организовали уже признанные литераторы, художники и философы. Люди, которым стало тесно на территории эстетического, и они, «взяв в руки револьверы», вторглись в политическое, вожделея прямое социальное действие.

Сюрреалист Андре Бретон, стоявший во главе группы, делал ставку на иррациональное, предложив тем самым совершенно новую революционную тактику. Нужно бить в подсознание народных масс, чтобы довести их до необходимого градуса аффекта и эмоционального возбуждения. Пробудившиеся первобытные потребности и силы должны были, по его предположениям, заставить рабочих взять в руки оружие и снести любой режим, проломив черепа как буржуазии, так и угрожавшим Франции фашистам.
Только высвобожденное иррациональное начало способно освободить человека и обойти политические манипуляции разных партийных сил, которыми всегда заканчивается любая революция. Отчасти этой же цели служит стрельба из револьвера во все стороны, без разбора своих и чужих.

Такая прямая связь сложных абстрактных идей и реальных массовых общественных действий очень важна для нас. По сути, наша предыдущая работа «КоКоКо /Структуры не выходят на улицы» апеллировала к ней же.

Однако постепенно рту надоело петь французские слова. Они мешались на языке, застревали в зубах, хотелось их сплюнуть. Когда же русский текст гордо, но спотыкаясь, вымаршировал из глубин сознания в заметки айфона, то он снес к чертям и предыдущее название, и большинство закрепленных за песней смыслов, предложив свои. Москва задавила Париж, Россия настоящего задавила интеллектуальные игры прошлого.
©Shortparis

Ответить
0

шизоид ты че себе там надумал)

Ответить
1

Послушал,сходил на концерт за 1200₽.Музыки нет,ни электроники,ни гитар,монотонная долбёжка,и завывания измождённого певца,смотрите сами такой перформанс.😐Я опять на Laibach и Einstürzende Neubauten,может кого и НОМ разогреет!🤓

Ответить
0

15 мая заебись будет

Ответить
0

А что будет 15 мая?

Ответить
0

концерт shortparis

Ответить
1

В уфе был на них в начале неделе. Ахуенно, завораживающе

Ответить

Типичный ключ

сироп
0

Где? Я у нас в нск проканал(

Ответить

Типичный ключ

сироп
0

бля, вот я 14 апреля и проебал у нас((((((

Ответить
0

опять геи какие-то

нет нормальных мужиков штоле

из Rammstein например

Ответить

Типичный ключ

Bad
0

Ироничненько ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Сегодня в Ярославле идём на концерт как раз

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Для максимальной передачи атмосферы Лондона»: в новосибирской колонии установили телефонные будки и нарисовали Биг-Бен
Внутри будок установили телефоны и видеотаксофоны.
Интернет
«Я спросила у мамы, что такое сгущёнка, и она заплакала»: русский твиттер вспоминает образы детства на грани нищеты
Сдача бутылок, заштопанные колготки и банан на день рождения.
Новости
Китай впервые успешно посадил космический аппарат на поверхность Марса
Аппарат «Тяньвэнь-1» совершил посадку в заранее выбранном районе равнины Утопия. Об успехе сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA).
Популярное за три дня
Twitter
Наука
Телескоп «Джеймс Уэбб»: как замена «Хабблу» превысила бюджет в 20 раз и превратилась в рекордный долгострой NASA
Проект выжил из-за уникальной научной значимости — он позволит заглянуть во Вселенную дальше, чем когда-либо раньше.
Истории
Никто не помнит LeEco
История самой нелепой попытки китайского бизнеса покорить Россию
null