Музыка
Сергей Звезда

«Иди к чёрту»: основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни для продвижения Instagram Статьи редакции

Музыкант не хочет поддерживать «цензуру» в соцсетях.

Сооснователь Pink Floyd Роджер Уотерс, выступая на форуме в поддержку создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, показал пришедший на почту запрос от Facebook. По словам музыканта, компания захотела приобрести право на использование песни Another Brick in the Wall II в проекте для продвижения Instagram (принадлежит Facebook).

[Я держу] письмо Марка Цукерберга, в котором указана огромная сумма денег. И мой ответ: «Иди к чёрту! Ни за что!».

Это коварный шаг к владению абсолютно всем. Те, у кого есть какая-то власть, а у меня она немного есть, что касается использования моих песен...я не буду участвовать в этом дерьме.

Роджер Уотерс
сооснователь Pink Floyd

Уотерс зачитал фрагмент письма от Facebook: «Мы благодарим вас за рассмотрение этого предложения. Мы считаем, что главная тема вашей песни крайне важна и сегодня». Музыкант отметил, что Цукерберг хочет сделать свои соцсети «ещё мощнее и влиятельнее», чтобы и дальше «цензурировать всех в этой комнате и не допускать того, чтобы новости о Джулиане Ассанже становились достоянием широкой публики».

Полная запись форума: эпизод с Уотерсом начинается на 1:39:50
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0443\u043a\u0435\u0440\u0431\u0435\u0440\u0433","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 102, "likes": 204, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 396473, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Jun 2021 10:16:08 +0300", "is_special": false }
0
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это тот чел, который за скрепы топит и любит Путина?
А еще и RT смотрит.
«Смелости, дерзости и успехов»: Путин, Мишустин, Лавров, Уотерс и Цискаридзе поздравили RT с 15-летием ред.

14

Это тот чел, который за скрепы топит и любит Путина?

Ага и поэтому он поддерживал Пусси Риот? Чел, мир не делится на черное и белое

74

Мир давно делится и на черное и на белое и на долбоебов со старческим маразмом. Роджер ебанулся на старасти лет и поддерживает, что угодно и кого угодно, особо не разбираясь.

–27

Соболезную, если твой мир делится на за все плохое и за все хорошее, попахивает юношеским максимализмом, в твоем возрасте это уже клиника. Алсо если бы ты знал сабжа немного больше чем в поверхностных заголовках RT которое ты так люто бешено ненавидишь, то был бы в курсе, что он много раз критиковал Путина.

38

Мне хватает, что его выпиздили из Пинков в 85 и он как последняя сучка подавал на них в суд, а в 2013 извинялся. Чел типчный долбоеб с поехавшей крышей.

–12

Во первых ЕМНИП его не выпиздили, он не сошелся во взглядах с другими музыкантами на будущее группы и они закрыли проект, после чего в 87 Гилмор возродил его, но уже без Роджера.
Во вторых мне тоже не нравится как он эгоистично пытался отсудить права на все творчество группы для себя, но ты же понимаешь, то что это их личные разборки, мы не знаем всей подноготной и они не имеют никакого отношения к его гражданской позиции? 

30

Да что ты объясняешь? Для реактивных людей любое расхождение во мнениях — личный конфликт. Закрыли проект = выпиздили из группы. Судился = кровный враг (при том, что судящиеся могут спокойно и отстранённо беседовать в кулуарах, уважая друг друга, но имея разное мнение на какой-то счёт). Сейчас вот по тому, что я в скобках написал, у реактивного человека тут же возникнет мысль о том, что это я о сабжевом чуваке, хотя я впервые о нём слышу. В-общем, ты прав, это инфантильность.

11
–4

Да, но ты остался за кадром, потому что ты слишком пассивен, чтобы кого-то с кем-то сводить ;) 

2

У парня клиника, спорить бесполезно, его аргументы это эмоции

0

Скорее Уотерс пафосно решил, что сделал в формате флойдов всё, что хотел, и хлопнул дверью. И это скорее была война двух лидеров коллектива, которые тянули общий процесс в свою сторону. Война, которая к 2010 году исчерпала себя и закончилась: Гилмор даже немного выступал на концертах у Уотерса в десятых, Мэйсон замечен на фильме Уотерса о туре про Стену, и сам старина Роджер не стал срать на пластинку, посвященную уже ушедшему на тот момент Райту.
Так что реальная картина как минимум чуток посложнее будет.

2

Роджерс конечно мудак, но из группы его не выкидывали, учитывая что последний совместный альбом практически был сольняком роджерса. Он всячески мешал чтоб группа продолжала существовать  под старым именем без него, для него проект Пинк Флойд был закончен.

1
Удобный корабль

Ассанж слил столько гос говна американского, есть за что топить за него

6

Как у вас там дела в 5"б"?

3
Читать все 102 комментария
Обсуждаемое
Новости
Google заблокировал два гугл-документа с «Умным голосованием», сославшись на требование Роскомнадзора
Это первый подобный прецедент во взаимоотношениях IT-корпорации с российскими политиками.
Новости
YouTube заблокировал видео команды Навального с рекомендациями «Умного голосования»
Доступ к гугл-документам со списком кандидатов тоже закрыли.
Интернет
МИД России назвал вторжение СССР в Польшу «освободительным походом». В соцсетях это посчитали переписыванием истории
В министерстве указали, что «советских солдат встречали с ликованием».
Популярное за три дня
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
null