Музыка
Сергей Звезда

«Иди к чёрту»: основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни для продвижения Instagram Статьи редакции

Музыкант не хочет поддерживать «цензуру» в соцсетях.

Сооснователь Pink Floyd Роджер Уотерс, выступая на форуме в поддержку создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, показал пришедший на почту запрос от Facebook. По словам музыканта, компания захотела приобрести право на использование песни Another Brick in the Wall II в проекте для продвижения Instagram (принадлежит Facebook).

[Я держу] письмо Марка Цукерберга, в котором указана огромная сумма денег. И мой ответ: «Иди к чёрту! Ни за что!».

Это коварный шаг к владению абсолютно всем. Те, у кого есть какая-то власть, а у меня она немного есть, что касается использования моих песен...я не буду участвовать в этом дерьме.

Роджер Уотерс
сооснователь Pink Floyd

Уотерс зачитал фрагмент письма от Facebook: «Мы благодарим вас за рассмотрение этого предложения. Мы считаем, что главная тема вашей песни крайне важна и сегодня». Музыкант отметил, что Цукерберг хочет сделать свои соцсети «ещё мощнее и влиятельнее», чтобы и дальше «цензурировать всех в этой комнате и не допускать того, чтобы новости о Джулиане Ассанже становились достоянием широкой публики».

Полная запись форума: эпизод с Уотерсом начинается на 1:39:50
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0443\u043a\u0435\u0440\u0431\u0435\u0440\u0433","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 102, "likes": 203, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 396473, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Jun 2021 10:16:08 +0300", "is_special": false }
0
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это тот чел, который за скрепы топит и любит Путина?
А еще и RT смотрит.
«Смелости, дерзости и успехов»: Путин, Мишустин, Лавров, Уотерс и Цискаридзе поздравили RT с 15-летием ред.

14

Это тот чел, который за скрепы топит и любит Путина?

Ага и поэтому он поддерживал Пусси Риот? Чел, мир не делится на черное и белое

74

Мир давно делится и на черное и на белое и на долбоебов со старческим маразмом. Роджер ебанулся на старасти лет и поддерживает, что угодно и кого угодно, особо не разбираясь.

–27

Соболезную, если твой мир делится на за все плохое и за все хорошее, попахивает юношеским максимализмом, в твоем возрасте это уже клиника. Алсо если бы ты знал сабжа немного больше чем в поверхностных заголовках RT которое ты так люто бешено ненавидишь, то был бы в курсе, что он много раз критиковал Путина.

38

Мне хватает, что его выпиздили из Пинков в 85 и он как последняя сучка подавал на них в суд, а в 2013 извинялся. Чел типчный долбоеб с поехавшей крышей.

–12

Роджерс конечно мудак, но из группы его не выкидывали, учитывая что последний совместный альбом практически был сольняком роджерса. Он всячески мешал чтоб группа продолжала существовать  под старым именем без него, для него проект Пинк Флойд был закончен.

1
Читать все 102 комментария
Обсуждаемое
Новости
В Госдуму внесли законопроект о сроках до 6 лет за пропаганду в сети нападений на школы. Правительство не поддержало
Документ внёс Госсовет Татарстана, Верховный суд РФ его тоже не поддержал.
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Популярное за три дня
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Интернет
Иллюстрация к «синдрому вахтёра», рождённая на выборах в Петербурге
Спор между членом комиссии и главой УИК о съёмке происходящего на участке.
null