Блиц-интервью с певицей Дарьей Чарушей о выходе её клипа с уклоном в детскую моду

8 октября актриса и певица Дарья Чаруша представила новый клип на песню «16», за который её тут же прозвали русской Ланой Дель Рей. TJournal поговорил с Чарушей и выяснил её взгляд на видеоряд, изобилующий сексуальными телами молодых девушек.

Дарья Чаруша известна скорее как актриса, нежели как певица. В свои 34 года она успела сняться в более чем сорока различных фильмах и сериалах, самыми популярными из которых являются «Ты и я», «Никто не знает про секс 2», «Вдребезги» и «Мёртвые дочери». 

Около полугода назад Чаруша занялась выпуском синглов с готовящегося к выходу музыкального альбома «Навсегда» и клипов на них. В марте появился «Космос», в сентябре — инструментальный «Moon Tears», а в октябре певица выпустила клип на песню «16». Все треки она продаёт через iTunes.

Клип на песню со словами «Нам только шестнадцать, и мы вдыхаем нашу жизнь» получил неоднозначные отзывы. Кто-то называл Чарушу русской Ланой Дель Рей за видеоряд, на который как будто накладывали фильтры из Инстаграма, другие намекали на педофилию в клипе, а третьи призывали смотреть его без звука.

TJournal поговорил с Дарьей Чарушей о её взгляде на клип.

Glamour писал, что песня вдохновлена творчеством Ланы Дель Рей. Вы действительно хотели создать похожий на неё образ? Он востребован? 

Я не думаю, что мы хотели создать похожий образ. Просто лето, юность и скрипичная пентатоника в начале трека сделали своё дело. И, пожалуй, сравнения с Дел Рей — это комплимент, потому что это самый интересный и свежий артист, появившийся за последние 5 лет.

Про востребованность мне сложно говорить: это дело аналитиков, менеджеров и продавцов. Я всего лишь пишу музыку. И мне кажется, делаю это хорошо. А ещё я пишу тексты и много киномузыки. Сейчас вот для большого интернационального проекта. 

Мне кажется, востребованы талант, работоспособность и идеи. Образ может быть какой угодно.

Откуда взялась идея с розовыми шарами? Что они символизируют?

Идея с розовыми шарами взялась как спонтанный эмоциональный порыв. Режиссёр Катя сказала: «Хочу шары!», и я за ними поехала. Мячи, оказывается, в Москве не так просто достать. Пришлось красить.

Не считаете ли вы, что визуальный ряд слишком откровенный для девушек, которые позиционируются как ещё не достигшие совершеннолетия? Не пропагандирует ли он педофилию?

Я считаю, что педофилия в голове смотрящего, а не в мониторе. Вы когда Sia смотрите, что видите? Я вижу фантастический язык тела и целую историю, которую мне рассказали — свежую, красивую, парадоксальную. И каждый видит своё!

Это клип про красоту и томление прямо перед прыжком во взрослую жизнь; про период в жизни, когда все, что хочется — это целоваться, про загорелые коленки и свободу от кредитов и необходимости быть важным и последовательным.

Кто участвовал в съёмках клипа? Сколько ребятам и девушкам на самом деле лет?

Я полтора месяца смотрела девчонок: взывала о помощи через Фейсбук и посмотрела полторы сотни Инстаграм-аккаунтов. Проблема, что в инсте одно, а в жизни приходит совершенно другое. Те, которых вы видите в клипе — это абсолютные магниты. И у них есть внутреннее свечение! 

Каждая из этих богинь, заходящая в Старбакс (а кастинг мы делали именно там), была утверждена с первого взгляда! Они все совершеннолетние в разбросе от 18-ти до 30-ти. Парней я нашла в Пресненском скейтпарке. Это было проще. 

Будут ли выходить другие песни и клипы кроме сингла «16», может быть, альбом? Когда планируется их выход?

У меня готов альбом. И на прошлой неделе пришло интересное предложение от лейбла. Писала я его как независимый артист на свои деньги, поэтому сейчас могу выбирать. У меня есть ещё четыре сингла на альбоме. Так что видео в любом случае будем снимать.

Пользователь предпочёл скрыть от вас своё описание.
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u043b\u0430\u043d\u0430_\u0434\u0435\u043b\u044c_\u0440\u0435\u0439","\u043a\u043b\u0438\u043f\u044b","\u0434\u0435\u0442\u0441\u043a\u0430\u044f_\u043c\u043e\u0434\u0430","\u0434\u0430\u0440\u044c\u044f_\u0447\u0430\u0440\u0443\u0448\u0430"], "comments": 171, "likes": 46, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 52722, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Oct 2014 14:58:07 +0400", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Денежный цвет

27

зашел сюда только ради картинки

Здравый теркин30см

15

Звук какой-то странный в видео. Там точно правильная звуковая дорожка?

Непривычный диод

31

самыми популярными из которых являются «Ты и я», «Никто не знает про секс 2», «Вдребезги» и «Мёртвые дочери»

Поверю на слово

Музыка
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Главред сайта Cosmopolitan пожаловалась на полицейских, отобравших у её сына восемь тысяч рублей. Ей позвонили из СК
Екатерина Великина заявила, что полицейские кричали сыну «стой, сука, почки отобью, стрелять буду», а после пригрозили начать «искать всякое».
Технологии
Слушания Apple и Epic Games: судья уличила Epic во лжи и предложила компромисс по возвращению Fortnite в App Store
Игру предложили вернуть с условием «заморозки» денег до окончания конфликта. Но Epiс назвала это потворством «незаконным действиям монополистов».
Новости
Историку Юрию Дмитриеву ужесточили наказание по делу о насилии. Ему увеличили срок с 3,5 до 13 лет колонии
Два других дела, по которым Дмитриева оправдали, отправили на пересмотр.
Популярное за три дня
Животные
Сложнее всего смотреть на ту жопку, которую не можешь укусить
#kirkirsky_щитпост
Новости
Госканал Белоруссии написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это новость «Панорамы»
Телеканал ОНТ назвал Лукашенко «достойным кандидатом». А «Панорама» — президентом, который «не допустил анархии и гражданской войны».
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.

Комментарии

null