Тред: Первый в жизни концерт и впечатления от него Материал редакции

Кто-то начинал с Rammstein и Depeche Mode, а кто-то — с Малежика, Бориса Моисеева и «Бутырки».

Концерт группы Linkin Park в Москве, 2011 год

Блогер Александр Доброкотов предложил подписчикам немного рассказать про первый концерт, на котором те побывали. Пользователи Твиттера поделились несколькими десятками историй: один попал в цирк, где выступала «Глюкоза» и пахло конями, другому прилетело стаканом в лицо на концерте Валентина Стрыкало, а третьего в 1986 году вожатый лагеря повёл на «Арию».

А расскажите про ПЕРВЫЙ концерт на который вы сходили. Кто играл? Что испытали?
@dobrokotov Раммштайн в Питере, лет этак 10 назад. испытал ДУРИХТСОУГУТ
@dobrokotov Пьер Нарцисс. И мне даже не стыдно
@dobrokotov Это был Серж Танкян с оркестром в 2013 году. Мне было 13, я была в футболке SOAD, с папой, подпевала каждой песне и была под впечатлением.х)
@dobrokotov Depeche Mode в 2013. Лето, открытая площадка, фан-зона, абсолютная эйфория. Не знаю, будет ли что-то лучше
@dobrokotov очень надеюсь ошибиться, но подозреваю что это был концерт группы ленинград в 2011 году.
@dobrokotov Это был 2008, я хотела на Токио Хотел, но получилось только на Максим :D
@dobrokotov Концерт @Loqiemean этой осенью. Сказать, что я была в восторге — не сказать ничего! Атмосфера была очень мощная, ребята, @iloverochev @pashkopank просто 💥🔥, спасибо! Так вышло, что это был первый концерт в моей жизни и я это точно никогда не забуду! https://t.co/AL16OdAWwZ
@dobrokotov Лариса Долина в Сочи, меня взяли с собой родители. Узнала, что 3 розы белых - это любовь, а 3 розы чёрных - это разлука.
@dobrokotov Это был Малежик, но, к счастью, я была слишком мала, чтоб запомнить подробности.
@dobrokotov Это был концерт Глюкозы в цирке. Было плохо видно и слышно, пахло конями.
@dobrokotov Валентин Стрыкало. Мне прилетело стеклянным стаканом в лицо. Было круто.
@dobrokotov 85-й или 86 год Новороссийск, один из первых рок-фестивалей, я был там в спортивном лагере и нас наш продвинутый контуженный вожатый (пришел из Афгана) повел слушать "настоящую музыку". Там была Ария, которая тогда называлась Поющие сердца, но уже пели песни будущей Арии.
@dobrokotov Любила Киркорова до того, как это стало мейнстримом. Мне было 10, это был 2002 и моей маме на работе дали билет на него. Я приперлась с любимой кассетой, цветами. Он меня даже обнял и поцеловал руку. Яркое впечатление детства. Тогда шоу, костюмы, голос были, всё же, потрясными.
@dobrokotov Летом после 9 кл. Sum41. У группы было какое-то событие, поэтому они на час примерно опоздали, т.к. забухали.
Зато чел из толпы учил нас, как стоять, чтобы не задохнуться и не получить по лицу. А потом мне чуть не сломали ребро об ограждение. Но все равно было потрясающе!
@dobrokotov Дюна. Выбежал на сцену и угорал с музыкантами. Подарили афишу с автографами. Было мне где-то 4 года.
@dobrokotov Земфира(1998г, мне 7лет). Меня посадили на первый ряд среди военных в камуфляже, и выделялась среди них голубым пятном в своей курточке. Поэтому первые 2 песни она смотрела только на меня🙂 Так и люблю ее с тех пор
@dobrokotov Three Days Grace. Не выиграла конкурс на Мит& Грит, зато после концерта прошла в гримёрку и пила с ними в баре, гитарист подарил свой браслет и позвал тусить в Уфу
@dobrokotov Ой, мне лет 13 было. Играла "Кувалда" в релаксе. В тот день я впервые увидел Паука. Весело было.
@dobrokotov Scooter в Олимпийском в 1999 году, лол. Ещё билет был в форме рыбки, а испытал одновременно эйфорию и ненависть из-за того, что они опоздали на три часа почти.
@dobrokotov Бутырка
"Почему родители привели меня сюда, мне же девять"
@dobrokotov Фабрика звезд 4. Если вы не рыдали под ‘Плачут небеса’ вас могли кикнуть с концерта я полагаю
@dobrokotov Бабушка отвела меня на концерт Бориса Моисеева, потому что в труппе танцевала наша дальняя родственница и ей перепали билеты. Мне было 8, а Борис был в своей лучшей форме
@dobrokotov Концерт группы Stigmata в 2010. Помню, что сентябрь горел, а убийца плакал
@dobrokotov Руки вверх в 2002 году, помню, что это было против моей воли
@dobrokotov 2011, Linkin Park на Васильевском спуске🔥Сцена была на возвышении, чем дальше - тем ближе к реке и круче спуск. С моим небольшим ростом пришлось прыгать весь концерт, потом ноги еще дня 2 судорогой сводило
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0434\u044b","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430"], "comments": 58, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 81992, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Dec 2018 18:24:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81992, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81992\/get","add":"\/comments\/81992\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81992"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214348, "last_count_and_date": null }
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Конец 2007 или начало 2008, седьмой что ли класс, МакSим. Только вышел её второй (и лучший) альбом. Пела вживую, что невероятно впечатлило. Это был момент, когда «Знаешь ли ты» и «Мой рай» только становились классикой.

Ответить
3

Ненавижу тебя.

Ответить
5

2000-ый год, Москва, концертный зал школы, учителя пели для нас на первое сентября.

Ответить
0

Не люблю большие концерты, только которые рассчитаны на маленькую аудиторию. И вообще, музыку нужно слушать в одиночестве, а все эти огромные арены и шоу с перформансами для стадного быдла.

Ответить
6

Ого, смотрите-ка, да у нас тут не такой как все!

Ответить

Комментарий удален

1

И вообще, музыку нужно слушать в одиночестве

Ночью под одеялом?

Ответить
0

Не утрируй

Ответить
1

дак музыка разная есть, что-то круче в лайве звучит, а что-то лучше да в одиночество в камерной обстановочке

Ответить
3

я впервые в жизни попал на прости господи концерт рэпера Джонибоя в 2012 году (до батла с Оксимироном оставалось несколько лет). Я решил, что будет неплохо (нет) пригласить туда девушку (нет и нет). В итоге я оказался в клубе с девочками лет по 15, а Джонибой пел что-то непонятное. это первый и единственный концерт в жизни, с которого я ушел.

Ответить
0

ну а с девочками-то что

Ответить
1

Они остались, видимо до сих пор там

Ответить
0

Слишком старые

Ответить
2

Руки вверх на дне города в конце 90х

Ответить
0

Привет, старик

Ответить
2

первым концертом были muse в 2007 в москве за 1200₽ в фанку

Ответить
0

во че есть

Ответить
2

До своих 20 лет, все концерты на которых я посещала, это были: София Ротару, Басков и Сердючка, потому как отец работал в том месте, где их проводили.
Сознательным был лишь концерт Глюкозы, наверное, где-то в 2005 году, но мне тогда было лет 12, я была аутист (почти такой же как и сейчас) и ничерта не поняла, что в этом всем прикольного: вокруг громко, какие-то дядьки, тётьки, все прыгают, орут, а мне ничего не видно.

В целом данную гамму чувств испытываю и по сей день, даже когда оказываюсь на любимых исполнителях. Но, благо, теперь возможность покупать себе VIP-место и сидеть как дед-пердед, наблюдая за тем, шо творица на танцполе, посасывая пефко.

Ответить
0

Глюкоза, зависть

Ответить
1

Первый концерт - Noize MC 2008 на дне города Воронежа. Было ахуиенно

Ответить
1

Прям на дне?

Ответить
0

Прям на нем, верно. Адмиралтейская площадь

Ответить
1

Отрожка ниже yровня моря, зря ты так.

Ответить
0

Ну я типа на дно намекал "на дне города Воронежа". Забей)

Ответить
0

нене, я потом уже понял)

Ответить
1

Мой первый концерт был Scoprions, было пездато, мне хватило, больше на концерты не хожу.

Ответить
0

Хватило чего?

Ответить
0

постиронии

Ответить
1

Первый раз был на Люмен в классе шестом, чёт как-то не запомнилось, потому что было похуй, ибо поехал за компанию по халявному билету.
Хоть на концертах и был мало, но запомнился нейромонах феофан пару лет назад в мск, на котором был абсолютно лютейший слем на весь танцпол, такой хуйни не видел ещё. Ну и недавний концерт порнофильмов Дичайше понравился.

Ответить

Комментарий удален

0

Круто было!)

Ответить
1

год наверное 2010-2011. питерские корщики born to suffer. забавно, что спустя года 4 часть их развалившейся команды позвала к себе на гитару, но сделали настолько унылое говно, что я тупо не осилил посидеть и выучить свои партии.

Ответить
1

Кукрыниксы - выступали в ДК и бабки запрещали вставать с мест, так что все сидели весь концерт. Это был 2004/05 год

Ответить
1

ОКСИМИРОН
на трибунах, как долбаеб

Ответить
1

1985 или 86 год, литовская группа Foje, Андрюс Мамонтовас, в свое время была культовая группа на концерты ходил посто потому, что он мой сосед :)

Ответить
0

да ты старше самого Деда

Ответить
0

может быть :)

Ответить
1

Slipknot в 2011, второй день как переехал в Москву, проебал на концерте телефон (кто-то спиздил), но получил тонну охуительных впечатлений и кучу энергии.

Ответить
1

Самым первым, наверное, был Жан-Мишель Жарр на 850-летие Москвы, а первым сознательным были Infected Mushroom зимой в скейт-парке в Медведково.

Ответить
–1

Подразумевается, что все щас в каментах должны поделиться тем же, и всем должно быть очень интересно?

Ответить
0

признайся что не хочешь всем рассказывать, что ты ходишь на коржа

Ответить
0

КиШ в 13 лет, 2003й год (или начало 2014, не помню).
Панки хой.

Ответить
1

Тоже в 2003 был на кише.

Ответить

Комментарий удален

0

Горшок умер в 2013м, так что опечатка должна быть очевидна

Ответить
0

но осталась голограмма горшка

Ответить
0

В шесть лет на концерте На-на

Ответить
0

Не знаю повезло ли, но первым концертом стало выступление любимой группы (Red, 2015). После них понял, что выбрал для себя правильный жанр музыки и поехал дальше - на Wildways и Our Last Night.

Ответить
0

Я ходил на Линкин парк в 2006 в Олимпийском. На разогреве были Джейн Эйр. Все их хейтили и кричали, что они пидоры.

Ответить
0

Первый концерт это группа Лицей в киноконцертном зале Орион на бабушкинской в 1999 году, когда мне было 11 лет.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Первый крупный концерт, на который выбрался: 2006 год, Лужники, The Prodigy. Было очень круто, дня четыре приходил в себя.

Ответить
0

Ласковый май. И я даже не помню какой это год, но они ещё были очень популярны

Ответить
0

от это инфоповод.

Ответить
0

Кто-то на раммштайн кстати идет?

Ответить
0

Бесплатный концерт в ж/д клубе. Классный был кутеж!

Ответить
0

В записи лучше

Ответить
0

Бля... А я и не помню(

Ответить
0

Первый не помню, но позавчера я проебал концерт Тилля Линдеманна и это очень хуево.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.
Технологии
Битва титанов: сравнение iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro
Как лучшие смартфоны 2019 года справляются с повседневными задачами.
Новости
Фото: Торжественное открытие школьного сквера с поролоновыми русалками и тканевым прудом в Сахалинской области
Это обошлось бюджету региона в 500 тысяч рублей.
Популярное за три дня
Новости
Илон Маск выступил на краснодарском форуме по видеосвязи
Он заявил, что «когда-нибудь в будущем» может открыть в России производство Tesla.
Новости
В Новосибирске установили забор перед забором
ГИБДД называла такие ограждения обязательными.
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]