{"id":815,"title":"\u0418\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0448\u043a\u043e\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0443\u043b\u043e\u0432 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438 TJ","url":"\/redirect?component=advertising&id=815&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437914-p&placeBit=1&hash=cc25e10bbce3ba1178707620a151028c26e64dc0e3c8cc75c43d562debd0bf18","isPaidAndBannersEnabled":false}

Главная песня года — «This is America»: в США объявили лауреатов «Грэмми-2019» Статьи редакции

Дональд Гловер и ряд других артистов отказались выступать, а номинированные российские исполнители остались без наград.

Дональд Гловер (не на «Грэмми») Фото AP/Shutterstock

В Лос-Анджелесе в 61-й раз вручили «Грэмми» — премию Национальной академии искусства и техники звукозаписи. Церемонию вела певица Алиша Кис.

Главным триумфатором «Грэмми-2019» стал Дональд Гловер (Childish Gambino). Его композиция «This is America» победила в номинациях «Запись года», «Песня года», «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшее рэп/вокальное исполнение». Это первый случай в истории «Грэмми», когда рэп-трек победил в номинациях «песня» и «запись» года.

Гловер отказался выступать на церемонии и не пришёл за наградой. Также от шоу на «Грэмми» отказались Кендрик Ламар, Ариана Гранде и Дрейк: достоверная причина не разглашалась, но, по одной из версий, ей могли стать разногласия с организаторами. По версии источников The Hollywood Reporter, как минимум Гранде не дали достаточно времени на подготовку к шоу и не договорились с ней о том, какую песню она будет исполнять.

Childish Gambino — «This is America»

Академики признали «лучшим альбомом» и «лучшим альбомом в стиле кантри» «Gonden Hour» Кейси Масгрейвс. Автор и исполнитель также взяла премию за «лучшую песню в стиле кантри» — «Space Cowboy».

Kacey Musgraves — «Space Cowboy»

Лидер рок-группы Soundgarden Крис Корнелл, который покончил с собой в мае 2017 года, посмертно получил «Грэмми» за песню «When Bad Does Good» в номинации «Лучшее рок-исполнение». Награду забрали его дети.

Крис Корнелл — «When Bad Does Good»

В СМИ и соцсетях особенно отметили речь Дрейка, который получил награду за «God's Plan» как лучшую рэп-композицию. «Вы уже победили, если есть люди, которые поют ваши песни, если вы герой для родного города. Если есть люди с обычной работой, которые приходят к вам и в дождь, и в снег, тратя на билеты заработанные тяжёлым трудом деньги, вам не нужна эта награда. Вы уже победили», — отметил рэпер.

Drake — «God's Plan»

Рэп-исполнительница Карди Би стала первой женщиной, cольно победившей в номинации «лучший рэп-альбом». Академия отметила релиз «Invasion of Privacy». Женщины и до этого побеждали в номинации, но только в составе группы: имеется в виду Лорин Хилл (Fugees) в 1997 году.

Cardi B, Bad Bunny & J Balvin — «I Like It»

Свою первую в карьеру «Грэмми», несмотря на возможный конфликт с организаторами, получила Ариана Гранде. Её «Sweetener» признали лучшим поп-альбомом.

Ariana Grande — «God is a woman»

Леди Гага взяла три статуэтки. С песней «Joanne» — за «Лучшее сольное поп–исполнение», а с песней «Shallow» (вместе с Брэдли Купером) для фильма «Звезда родилась» — за «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» и «Лучшую песню, написанную для кино и телевидения».

Lady Gaga — «Joanne»
Lady Gaga, Bradley Cooper — «Shallow»

«Лучшей песней в стиле рок» признали «Masseduction», которую исполнили Джек Антонофф и St. Vincent. «Лучший рок-альбом» — «From The Fires» от Грэты Ван Флет.

Дуа Липа получила два «Грэмми»: за «лучшего нового артиста и «лучшую танцевальную запись» («Electricity»).

Silk City & Dua Lipa — «Electricity» ft. Diplo & Mark Ronson

Лучшая песня в стиле R&B — «Boo’d Up» от Эллы Мэй. Статуэтку «R&B-альбом года» взяла H.E.R. с одноимённой пластинкой.

Элла Мэй — «Boo’d Up»

Россияне остались без «Грэмми». На премию в номинации «Лучшая оперная запись» посмертно претендовал Дмитрий Хворостовский за «Риголетто» Джузеппе Верди в исполнении мужского хора и оркестра Каунаса. Также среди номинантов в категории «Лучшее хоровое исполнение» был дирижёр Владимир Горбик с альбомом «Чесноков: Научи мя оправданием твоим».

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0435\u043c\u0438\u0438","\u0433\u0440\u044d\u043c\u043c\u0438"], "comments": 44, "likes": 55, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 87727, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Feb 2019 10:05:31 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

13
Трезвый дым

потому что "This is America"

29

В упор не понимаю, почему St. Vincent вообще оказалась в своей номинации.
Не понимаю, как можно было отдать лучший рок-альбом Грете Ван Флит, когда в этой же номинации были Alice In Chains и Weezer.
Не понимаю, в конце концов, как это два года как мёртвый Корнелл получил лучшее рок-исполнение, хотя там же были Arctic Monkeys с великолепной "Four Out Of Five" и Fever 333 с не менее годной "Made An America".

Я искренне не понимаю, что за параша там у них в головах, но как-то вот резко Грэмми опустился до уровня сраного MTV VMA. Грустненько.

11

Я, может, совсем в уши долблюсь, но St. Vincent — это вроде как электро-поп (пусть и очень крутой), так что тоже не понимаю ред.

5

Именно. Видимо, в глазах рецензентов наличие гитары в её руках автоматом превращает её в рок-исполнительницу.

5

типа как группа «Звери» на МУЗ ТВ

7

Что значит резко опустилась? Грэмми уже лет 15 такая в главных номинациях

5

как-то вот резко Грэмми опустился до уровня сраного MTV VMA

Грэмми всегда был зашкваром ред.

1

Потому что This is Grammy. Оставь здравый смысл всяк сюда входящий.
В прошлом году, например, Бруно Марс взял награды в невероятном количестве номинации. До этого тоже была дичь. Грэмми перестало быть интересным лет десять назад. Я даже немного рад, что некоторые артисты забойкотировали церемонию в этот раз.

1

Ну такие премии, как Гремми и Оскар, всегда были говном.

0

Ну Оскар ещё лет семь назад вполне норм оценивал мейнстрим.
А что не говно по фильмам?
Санденс? Берлин?

0

Венеценианский кинофестиваль топ в последние лет 5.

1

Комментарий удален

Высокий Кирилл

Кстати непонятно почему они номинировали альбом 2017го года, когда на улице 2019й, а у Греты в 2018м еще один альбом вышел
У него правда 1 балл на питчфорке, может поэтому 🤔

0

Хочу детей от Дуа Липы

0

Ну, то есть ты готов с ними нянчиться? А осознавать, что матери этих детей почти никогда не будет дома? И понимаешь ли, что она (первое правило) не будет брать трубку, если ты пьяный и одинокий, (два) не будет пускать тебя домой и (три) не будет твоим другом по жизни? ред.

12

Я просто буду называть её дьяволом, буду идти с ней на грех, буду пускать её к себе каждый раз, когда она постучит

Она ведь горячее, чем ад

10

Одно слово, румынка.

0

Сергей, это что-то личное прорвалось?
Все хорошо. Мы рядом

4

Надеюсь она прочтет твой комментарий и споёт 'О боже какой мужчина..." ну и т.д.

1
Неизбежный кавалер
4

1. рэп
2. рэп
3. рэп
4. рэп
5. рэп
6. рэп

1

реп

4
Обратный Илья

Если есть люди с обычной работой, которые приходят к вам и в дождь, и в снег, тратя на билеты заработанные тяжёлым трудом деньги, вам не нужна эта награда. Вы уже победили

Дрейк победил в социальной гонке между неграми со своего квартала

2

Justice получили премию за лучший танцевальный альбом
остальное не важно

1

Кошмар. Когда в номинациях новаторский альбом SOPHIE давать награду этой вторичной посредственной пластинке. Впрочем от говнопремии другого и не ожидал.

0

а что новаторского в SOPHIE? Ну кроме "ого первый транс музыкант"

0

Транс? Это не транс. Какая разница что новаторского в альбоме СОФИ, если альбом Джастис - просто говно? ред.

0

Джастис это отличная музыка для дискотек, и ребята уже вписали свое имя в историю, а вот что ждет СОФИ пока непонятно

0

Мы конкретный альбом обсуждаем, а не музыку Джастис в принципе. Первый альбом у них отличный. А это - посредственная компиляция. Когда лучший альбом дают пластинке состоящей из треков десятилетней давности против новаторского звука на альбоме СОФИ, это зашквар для премии абсолютный. Новаторство у СОФИ в звучании, она звучит свежо и самобытно. Уж какие только ярлыки не навешивали - пост индастриал, авант поп, баблгам, деконстракшн, но ее продакшн всегда самобытен, футуристичен и узнаваем. Что выдающегося сделали Джастис за последние годы? Ничего. Премия не за имя в истории, не за былые заслуги, а за лучший танцевальный альбом года. ред.

0

у Софи есть несколько хороших треков, но есть ощущение, что эта такая попытка сыграть в дебютник FKA Twigs

1

ФКА - продюсерский проект. Это такой чувственный сексуализированный поп с актуальными аранжировками. На поп музыку примерили хипстерский электронный продакшн Алехандро Герси. СОФИ же наоборот - эстетизирует и извращает поп музыку в радикальных формах. Это движение в противоположном направлении. В первом случае из условного «андеграунда» сделали поп музыку, во втором - наоборот. Но дело не в СОФИ, а в средненькой пластинке, взявшей награду ред.

0

То есть СОФИ это такой Пи Орридж для электронной инди музыки?

0

Наверное в некотором роде можно и так сказать, только я бы скорее в контексте времени (эпохи) рассуждал, а не стиля.

0

Жаль ещё Chromeo не получили, но номинация тоже успех

0
Западный украинец

Пуши про рэп я ещё могу понять, а вот пуши про Грэмии...

1
Актуальный шар

Звезда родилась, охуенный фильм. Ещё больше охуеваешь с того, что там реально Бредли Купер поёт, да ещё и живым голосом прям в кадре.

1

А что за конфликт?

0

добавил

1

зато high on fire взяли грэмми, хоть что-то хорошее

0

Бля и про это в статье не написали, ну отлично.

1

в этом году вообще неплохих номинантов на best metal performance выбрали

0

Среди всего этого крайне не понятного для меня шлака понял только Гагу с Брэдли. Молодцы

0

Дрейк все правильно сказал, кто собирает стадионы – тот и лучший в своем жанре, поэтому вышеперечисленные номинации – бессмысленное шоу про современную культуру, вроде MTV. У Грэмми 83 номинации, и вся настоящая музыка в остальных 80% номинаций.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 44 комментария
Обсуждаемое
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
Новости
В России начались трёхдневные выборы в Госдуму
Они завершатся в 20:00 по местному времени 19 сентября.
Новости
В сеть выложили видео с закрытого заседания Совфеда с Apple и Google. Глава комиссии спрашивал, кто управляет App Store
Обычно общение Apple с российскими властями оставалось за кулисами и никто даже не знал конкретных людей, которые выступают от имени компании.
Популярное за три дня
Технологии
ИТ-специалисты сообщили о блокировке «Google Документов» на сетях «Мегафона», МТС, Tele2 и Yota
Сбои наблюдаются по всей России. 15 сентября в «Google Документах» опубликовали списки кандидатов «Умного голосования».
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Новости
Жительница США оплатила долг героев репортажа «Таких дел» из села Ведлозеро. Они брали взаймы продукты в магазине
На момент выхода материала они были должны магазину 4200 рублей.
null