Музыка Сергей Звезда
19 015

Главная песня года — «This is America»: в США объявили лауреатов «Грэмми-2019»

Дональд Гловер и ряд других артистов отказались выступать, а номинированные российские исполнители остались без наград.

В закладки
Дональд Гловер (не на «Грэмми») Фото AP/Shutterstock

В Лос-Анджелесе в 61-й раз вручили «Грэмми» — премию Национальной академии искусства и техники звукозаписи. Церемонию вела певица Алиша Кис.

Главным триумфатором «Грэмми-2019» стал Дональд Гловер (Childish Gambino). Его композиция «This is America» победила в номинациях «Запись года», «Песня года», «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшее рэп/вокальное исполнение». Это первый случай в истории «Грэмми», когда рэп-трек победил в номинациях «песня» и «запись» года.

Гловер отказался выступать на церемонии и не пришёл за наградой. Также от шоу на «Грэмми» отказались Кендрик Ламар, Ариана Гранде и Дрейк: достоверная причина не разглашалась, но, по одной из версий, ей могли стать разногласия с организаторами. По версии источников The Hollywood Reporter, как минимум Гранде не дали достаточно времени на подготовку к шоу и не договорились с ней о том, какую песню она будет исполнять.

Childish Gambino — «This is America»

Академики признали «лучшим альбомом» и «лучшим альбомом в стиле кантри» «Gonden Hour» Кейси Масгрейвс. Автор и исполнитель также взяла премию за «лучшую песню в стиле кантри» — «Space Cowboy».

Kacey Musgraves — «Space Cowboy»

Лидер рок-группы Soundgarden Крис Корнелл, который покончил с собой в мае 2017 года, посмертно получил «Грэмми» за песню «When Bad Does Good» в номинации «Лучшее рок-исполнение». Награду забрали его дети.

Крис Корнелл — «When Bad Does Good»

В СМИ и соцсетях особенно отметили речь Дрейка, который получил награду за «God's Plan» как лучшую рэп-композицию. «Вы уже победили, если есть люди, которые поют ваши песни, если вы герой для родного города. Если есть люди с обычной работой, которые приходят к вам и в дождь, и в снег, тратя на билеты заработанные тяжёлым трудом деньги, вам не нужна эта награда. Вы уже победили», — отметил рэпер.

Drake — «God's Plan»

Рэп-исполнительница Карди Би стала первой женщиной, cольно победившей в номинации «лучший рэп-альбом». Академия отметила релиз «Invasion of Privacy». Женщины и до этого побеждали в номинации, но только в составе группы: имеется в виду Лорин Хилл (Fugees) в 1997 году.

Cardi B, Bad Bunny & J Balvin — «I Like It»

Свою первую в карьеру «Грэмми», несмотря на возможный конфликт с организаторами, получила Ариана Гранде. Её «Sweetener» признали лучшим поп-альбомом.

Ariana Grande — «God is a woman»

Леди Гага взяла три статуэтки. С песней «Joanne» — за «Лучшее сольное поп–исполнение», а с песней «Shallow» (вместе с Брэдли Купером) для фильма «Звезда родилась» — за «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» и «Лучшую песню, написанную для кино и телевидения».

Lady Gaga — «Joanne»
Lady Gaga, Bradley Cooper — «Shallow»

«Лучшей песней в стиле рок» признали «Masseduction», которую исполнили Джек Антонофф и St. Vincent. «Лучший рок-альбом» — «From The Fires» от Грэты Ван Флет.

Дуа Липа получила два «Грэмми»: за «лучшего нового артиста и «лучшую танцевальную запись» («Electricity»).

Silk City & Dua Lipa — «Electricity» ft. Diplo & Mark Ronson

Лучшая песня в стиле R&B — «Boo’d Up» от Эллы Мэй. Статуэтку «R&B-альбом года» взяла H.E.R. с одноимённой пластинкой.

Элла Мэй — «Boo’d Up»

Россияне остались без «Грэмми». На премию в номинации «Лучшая оперная запись» посмертно претендовал Дмитрий Хворостовский за «Риголетто» Джузеппе Верди в исполнении мужского хора и оркестра Каунаса. Также среди номинантов в категории «Лучшее хоровое исполнение» был дирижёр Владимир Горбик с альбомом «Чесноков: Научи мя оправданием твоим».

#грэмми #премии

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0435\u043c\u0438\u0438","\u0433\u0440\u044d\u043c\u043c\u0438"], "comments": 44, "likes": 55, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 87727, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Feb 2019 10:05:31 +0300" }
{ "id": 87727, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87727\/get","add":"\/comments\/87727\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87727"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214348, "possessions": [] }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Почему в клипе "This is America" нет ни одного белого?

Ответить
29

потому что "This is America"

Ответить
11

В упор не понимаю, почему St. Vincent вообще оказалась в своей номинации.
Не понимаю, как можно было отдать лучший рок-альбом Грете Ван Флит, когда в этой же номинации были Alice In Chains и Weezer.
Не понимаю, в конце концов, как это два года как мёртвый Корнелл получил лучшее рок-исполнение, хотя там же были Arctic Monkeys с великолепной "Four Out Of Five" и Fever 333 с не менее годной "Made An America".

Я искренне не понимаю, что за параша там у них в головах, но как-то вот резко Грэмми опустился до уровня сраного MTV VMA. Грустненько.

Ответить
5

Я, может, совсем в уши долблюсь, но St. Vincent — это вроде как электро-поп (пусть и очень крутой), так что тоже не понимаю

Ответить
5

Именно. Видимо, в глазах рецензентов наличие гитары в её руках автоматом превращает её в рок-исполнительницу.

Ответить
7

типа как группа «Звери» на МУЗ ТВ

Ответить
5

Что значит резко опустилась? Грэмми уже лет 15 такая в главных номинациях

Ответить
1

как-то вот резко Грэмми опустился до уровня сраного MTV VMA

Грэмми всегда был зашкваром

Ответить
1

Потому что This is Grammy. Оставь здравый смысл всяк сюда входящий.
В прошлом году, например, Бруно Марс взял награды в невероятном количестве номинации. До этого тоже была дичь. Грэмми перестало быть интересным лет десять назад. Я даже немного рад, что некоторые артисты забойкотировали церемонию в этот раз.

Ответить
0

Ну такие премии, как Гремми и Оскар, всегда были говном.

Ответить
0

Ну Оскар ещё лет семь назад вполне норм оценивал мейнстрим.
А что не говно по фильмам?
Санденс? Берлин?

Ответить
1

Венеценианский кинофестиваль топ в последние лет 5.

Ответить

0

Кстати непонятно почему они номинировали альбом 2017го года, когда на улице 2019й, а у Греты в 2018м еще один альбом вышел
У него правда 1 балл на питчфорке, может поэтому 🤔

Ответить
0

Хочу детей от Дуа Липы

Ответить
12

Ну, то есть ты готов с ними нянчиться? А осознавать, что матери этих детей почти никогда не будет дома? И понимаешь ли, что она (первое правило) не будет брать трубку, если ты пьяный и одинокий, (два) не будет пускать тебя домой и (три) не будет твоим другом по жизни?

Ответить
9

Я просто буду называть её дьяволом, буду идти с ней на грех, буду пускать её к себе каждый раз, когда она постучит

Она ведь горячее, чем ад

Ответить
0

Одно слово, румынка.

Ответить
4

Сергей, это что-то личное прорвалось?
Все хорошо. Мы рядом

Ответить
1

Надеюсь она прочтет твой комментарий и споёт 'О боже какой мужчина..." ну и т.д.

Ответить
1

1. рэп
2. рэп
3. рэп
4. рэп
5. рэп
6. рэп

Ответить
2

Если есть люди с обычной работой, которые приходят к вам и в дождь, и в снег, тратя на билеты заработанные тяжёлым трудом деньги, вам не нужна эта награда. Вы уже победили

Дрейк победил в социальной гонке между неграми со своего квартала

Ответить
1

Justice получили премию за лучший танцевальный альбом
остальное не важно

Ответить
0

Кошмар. Когда в номинациях новаторский альбом SOPHIE давать награду этой вторичной посредственной пластинке. Впрочем от говнопремии другого и не ожидал.

Ответить
0

а что новаторского в SOPHIE? Ну кроме "ого первый транс музыкант"

Ответить
0

Транс? Это не транс. Какая разница что новаторского в альбоме СОФИ, если альбом Джастис - просто говно?

Ответить
0

Джастис это отличная музыка для дискотек, и ребята уже вписали свое имя в историю, а вот что ждет СОФИ пока непонятно

Ответить
0

Мы конкретный альбом обсуждаем, а не музыку Джастис в принципе. Первый альбом у них отличный. А это - посредственная компиляция. Когда лучший альбом дают пластинке состоящей из треков десятилетней давности против новаторского звука на альбоме СОФИ, это зашквар для премии абсолютный. Новаторство у СОФИ в звучании, она звучит свежо и самобытно. Уж какие только ярлыки не навешивали - пост индастриал, авант поп, баблгам, деконстракшн, но ее продакшн всегда самобытен, футуристичен и узнаваем. Что выдающегося сделали Джастис за последние годы? Ничего. Премия не за имя в истории, не за былые заслуги, а за лучший танцевальный альбом года.

Ответить
1

у Софи есть несколько хороших треков, но есть ощущение, что эта такая попытка сыграть в дебютник FKA Twigs

Ответить
0

ФКА - продюсерский проект. Это такой чувственный сексуализированный поп с актуальными аранжировками. На поп музыку примерили хипстерский электронный продакшн Алехандро Герси. СОФИ же наоборот - эстетизирует и извращает поп музыку в радикальных формах. Это движение в противоположном направлении. В первом случае из условного «андеграунда» сделали поп музыку, во втором - наоборот. Но дело не в СОФИ, а в средненькой пластинке, взявшей награду

Ответить
0

То есть СОФИ это такой Пи Орридж для электронной инди музыки?

Ответить
0

Наверное в некотором роде можно и так сказать, только я бы скорее в контексте времени (эпохи) рассуждал, а не стиля.

Ответить
0

Жаль ещё Chromeo не получили, но номинация тоже успех

Ответить
1

Пуши про рэп я ещё могу понять, а вот пуши про Грэмии...

Ответить
1

Звезда родилась, охуенный фильм. Ещё больше охуеваешь с того, что там реально Бредли Купер поёт, да ещё и живым голосом прям в кадре.

Ответить
0

А что за конфликт?

Ответить
0

зато high on fire взяли грэмми, хоть что-то хорошее

Ответить
1

Бля и про это в статье не написали, ну отлично.

Ответить
0

в этом году вообще неплохих номинантов на best metal performance выбрали

Ответить
0

Среди всего этого крайне не понятного для меня шлака понял только Гагу с Брэдли. Молодцы

Ответить
0

Дрейк все правильно сказал, кто собирает стадионы – тот и лучший в своем жанре, поэтому вышеперечисленные номинации – бессмысленное шоу про современную культуру, вроде MTV. У Грэмми 83 номинации, и вся настоящая музыка в остальных 80% номинаций.

Ответить
0

какого хуя там забыли Fever 333??????? из-за того что в названии альбома есть слово "америка"?

roadrunner продвинул? у тех же MOTIONLESS IN WHITE аудитория больше и на радио чаще крутят

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления