Жизнь Кобейна | vol. 1

В закладки

«Я всегда чувствовал себя изгоем, и это не могло не беспокоить меня. Я никак не мог понять, почему мне не хочется общаться со своими сверстниками и одноклассниками. Много лет спустя я понял, почему: я не мог сойтись с ними прежде всего потому, что они равнодушно относились к творчеству.»

Меня зовут Курт.

Курт Дональд Кобейн родился 20 февраля 1967-го года в Абердине (штат Вашингтон).

Кобейну младшему было полгода, когда семья перебралась в городок Абердин в ста километрах от Сиэтла, знаменитое своим гигантским трейлерным парком и фантастическим количеством разнокалиберных борделей для дальнобойщиков.

Мальчик рос болезненным и застенчивым. Он обладал явными артистическими задатками, уже в двухлетнем возрасте разрисовывая красками обои и подпевая на репетициях в кабаках дяде Чаку и тете Мэри. На свой седьмой день рождения Курт получил от тёти Мэри небольшую ударную установку. Эти же родственники подарили ему первые пластинки — битловскую «Let It Ве» и сборник «The Best of Country».

По словам матери, уже в семь лет Курт мог исполнить на гитаре «Mr. Bojangles» и отыграть на дядиной установке «Неу Jude».

Еще в детстве литература и поэзия захватила его, он постоянно перечитывал Толстого и Сэлинджера, писал стихи, посвящая их, как нетрудно догадаться, своей маме. Венди в свою очередь всячески поддерживала и поощряла его занятия искусством, покупая ему пластинки и кассеты, а на 14 день рождения подарила усилитель с колонками и гитару.

Живи на полную катушку, умри молодым и оставь красивый труп.

В 1976-м год. Венди и Дональд развелись.

Курт чувствовал себя ущербным. Некоторое время сын жил с мамой, позже переехал к Дональду, а в конечном итоге остался жить у родителей отца.

Дядя Чак покончил жизнь самоубийством.

Оба этих события вогнали Курта в глубочайшую депрессию, он и раньше не слишком любил общаться с посторонними, но теперь его единственной отдушиной остался воображаемый друг Бодда, из-за которого мать даже водила его к психиатру, который других странностей у мальчика, к счастью, не обнаружил.

В 17 лет он вернется в дом Венди.

Я стыдился своих родителей. Не мог нормально общаться с одноклассниками, потому что мне ужасно хотелось иметь типичную семью: мать, отец. Я хотел этой уверенности, из-за этого я несколько лет злился на родителей.

Курт Кобейн

Всё можно пережить, если подобрать нужную песню.

Серьезно заниматься музыкой Курт начал в 14 лет, после появления гитары. С преподавателем ему повезло – по счастливой случайности им стал музыкант из The Beachcombers, гитарист Уоррен Мейсон. Он же привил мальчику чувство музыкального стиля, который делал его игру узнаваемой.

В 18 лет Курт фактически ушел из дома и переехал к своему новому другу Крису Новоселичу (внимание: это не прозвище!). Крис играл на бас-гитаре, мог выпить за вечер ящик «Миллера» полностью разделял панковские замашки Курта.

Кстати, как раз тогда Курт впервые познакомился с другой стороной музыкальных тусовок – алкоголем и наркотиками. Подверженный частым сменам настроения и раздираемый душевными терзаниями, молодой «художник» крушил квартиры приятелей и случайных знакомых, дрался с дальнобойщиками в забегаловках и даже написал однажды на стене в полицейском участке собственной кровью «God Is Gay!» («Бог — гей!»).

В 19 лет он даже отсидел 8 дней в тюрьме за то, что они с друзьями проникли в нетрезвом виде в чужой дом и орали там песни. В начале своей музыкальной карьеры он часто перебивался случайными заработками, а иногда и вовсе приходилось поголодать.

У меня нет времени, чтобы перевести то, что я понимаю, в форму разговора

Свою первую группу он сколотил в 1985. Коллектив создал семь композиций и изредка выступал за небольшие деньги в местных клубах. Протянув так около года, музыканты разбежались в разные стороны.

Курт начал распространять непрофессиональные записи своего коллектива в надежде собрать другой. Первым принял решение присоединиться друг Курта Крис Новоселич, а немного позже у них появился профессиональный ударник Аарон Буркхард.

И именно здесь родилась легендарная гранж-группа из Сиэтла — NIRVANA.

Конец первой части

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Кирилл Ферапонтов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 96443, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 May 2019 15:09:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 96443, "author_id": 207633, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96443\/get","add":"\/comments\/96443\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96443"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214348, "last_count_and_date": null }
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

реклама детектед

а так нирвана самая переоцененная группа, еслиб не самовыпил никто и не вспомнил про них

Ответить
0

согласен, нирвара это холокост музыки.

Ответить
2

что блять за смарт в конце

Ответить
2

Только мудаки так выделяют текст как в начале. И цвет, и жир по всему абзацу.

Ответить
0

Никогда не пойму прославление этого отморозка наркомана. Расписывают подробности всего его гавна и после каждого добавляют - его никто не понимал, он был изгой и т.п. Да он был просто ходячий пиздец. Творчество конечно фломастеры, но на мой взгляд явно переоценено.

Ответить
1

Наркоманы что только не наплетут, чтобы себя оправдать. Поэтому все эти сказки про то какая была враждебная внешняя среда говорят лишь о перекладывании ответственности на других.

Ответить
1

статья жиденькая. Если кому то реально интересна история нирваны, то обязательно гляньте «Чертов монтаж» (одна из самых стилёвых документалок про музыкантов). Ещё есть офигенный документальный фильм Hype! (1996 год) про «Сиэтловскую сцену» и зарождение гранжа с кучей малоизвестных групп той волны и крутейшими их лайвами.

Ответить
0

Автору она самому не интересна

Ответить
1

Надеюсь, ты раскопали что-то новенькое, пока что эти факты есть в любой статье о группе. 2 фотки интересные, не видел раньше, с новоселичем и за барабанами.

Ответить
0

Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Мятеж на Очакове".

Ответить
1

Очень интересная книга - саунд Сиэттла, про становление гранджа и групп вокруг него

Ответить
0

1) Автор и так указывается сверху поста. Нет смысла писать имя-фамилию блядский второй раз
2) Ебанный смарт

Ответить
–1

кто это?

Ответить
0

Убери ссылку вконце-заминусят до кости.
Потом нативненько пропихнешь в третьей серии.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
СМИ: Повар Путина мог находиться на борту рухнувшего в Конго «Ан-72»
Издание Readovka со ссылкой на собственные источники, близкие к ЧВК «Вагнера», в воскресенье вечером, 13 октября, сообщило об исчезновении бизнесмена Евгения Пригожина после крушения самолета в республике Конго.
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека. Часть 1
Увидев на TJ статью о жизни в Грозном во время военных действий, на меня нахлынула волна воспоминаний и жаление написать, как было у меня дома, в Украине, ведь до сих пор на Востоке страны, в 100 км от Российской границы, каждый день рвутся снаряды и гибнут люди. А вопрос дальнейшей судьбы этого региона не определен и неизвестно, насколько…
Новости
В Екатеринбурге началось голосование за площадку для строительства храма святой Екатерины
Горожан, желающих проголосовать, очень много.
Популярное за три дня
Новости
Саратовские жители устроили ночной митинг из-за гибели девятилетней девочки
Люди собрались возле гаражей, где предположительно нашли тело ребёнка. По их мнению, там находится подозреваемый в убийстве.
Интернет и мемы
В Японии фанат напал на певицу. Он вычислил её адрес по отражению в зрачках и свету из окон на фото в соцсетях
Плюс ещё одна фобия в эпоху качественных камер в смартфонах: парень тщательно изучал снимки, приближая их в поисках подсказок.
Новости
Умер космонавт Алексей Леонов — человек, который первым вышел в открытый космос
Космонавт ушёл из жизни в возрасте 85 лет в Москве.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]