Навигатор
alien Alina

Блогу в помощь: как набрать подписчиков в личных блогах на TJ

Раскрываем тайны популярных пользователей и поднимаемся к вершине рейтинга.

Академия блогеров TJ начинает первые тренировки

«Навигатор» активно отслеживает и репостит интересные материалы из блогов и подсайтов. Но если вам мало естественного притока подписчиков — разберёмся, как его ускорить.

Чтобы разобраться в способах продвижения, мы опросили несколько топовых блогеров с TJournal и самого заплюсованного автора с DTF за последние три месяца. От TJ выступили Мистер Блондин и Алексей Дитковский, от DTF высказался Andrey Apanasik.

Способ 1: активность в комментариях

Пользователи переходят на страницы активных комментаторов и подписываются, даже если в личном блоге нет публикаций. «Подписаться» — это замена опции «добавить в друзья». Кроме того, старая добрая массовая подписка, известная ещё со времён первых соцсетей, тоже срабатывает на аудиторию — пользователи нередко отвечают взаимностью на подписку даже от малоизвестного пользователя.

Пример активного пользователя: Алексей Дитковский (a.k.a. Дитковская)

Алексей не знает, почему у него столько подписчиков: он не набирал их специально, не зазывал и не писал лонгриды. Его конёк — регулярность контента и знакомство с большей частью активного ядра пользователей.

Мои комменты в других подсайтах не набирают много лайков, но однажды был скачок в подписчиках, когда мой коммент набрал 1700 плюсов. Тогда подписалось 10-15 человек. Сейчас на меня подписываются по паре человек в день. Скорее всего потому, что я есть в рейтинге, но особой разницы не заметил.

Алексей Дитковский
первое место в рейтинге TJ с ~1266 кармы за три месяца

Похожий опыт был и у Мистера Блондина (пятое место в рейтинге): «Мне кажется, первые 20-30 подписчиков автоматом собираются. Если сидеть активно на сайте и лупить комменты и посты, то они придут из основного сидящего ядра и всяких мимопроходил. В апреле-мае довольно активно сидел и заметил это». Блондин также не стеснялся заходить в трендовые посты и в комментариях призывать подписываться на его блог. Сейчас у него 228 подписчиков.

Способ 2: продвижение через лонгриды в подсайтах

Напишите лонгрид в один из крупных подсайтов и упомяните, что будете писать больше об этой теме в личном блоге. Или опубликуйте первую часть текста в подсайт, пообещав продолжить уже в личном блоге. Не стесняйтесь упоминать о личном блоге в своих статьях или в комментариях, особенно, если разбираетесь в теме.

Пример популярности через лонгриды: Andrey Apanasik

Андрей ведёт блог про разработку игр и индустрию, и это самый признанный автор из всех платформ «Комитета». Анонс свои постов в других подсайтах — один из его основных методов продвижения. По наблюдениям Андрея, большая часть из его 968 подписчиков пришла со страницы топа блогеров или кликнула по кнопке «Подписаться» в плашке внизу постов, которые он публикует в основных подсайтах.

Я часто публикую в блог новости раньше, чем редакция в основные подсайты. Потом захожу в пост редакции и прошу на меня подписаться. Из-за части моих методов я нахожусь в чёрном списке у некоторых редакторов.

Andrey Apanasik
первое место в рейтинге DTF c ~13 000 кармы за три месяца

Пример анонса острой темы: история Кайлера

Во время драмы между Митей Простомолотовым и Кайлером (a.k.a. Закомплексованная Душа), Кайлер анонсировал продолжение и призвал подписаться на его личный блог, чтобы не пропустить новые посты с разбором конфликта. Число его подписчиков выросло от пары десятков до 84.

Способ 3: репосты из личного блога в подсайты

«Навигатор» регулярно отслеживает и репостит все примечательные тексты на TJ. Но если вам важно попасть в определённый подсайт, свяжитесь с его админом, покажите статью и попросите репостнуть. Не всем подсайтам хватает регулярного контента, поэтому большинство админов будут не против распространить хороший текст. Больше репостов — больше подписчиков.

Мистер Блондин написал тест-драйв сосисок в тесте и попросил репост у подсайта. Пост набрал более 230 плюсов и был опубликован в соцсетях TJ

Способ 4: взаимные рекомендации

Скооперируйтесь с другим блогером, чтобы он репостнул вашу запись. Для этого скоро появится функция репоста с комментарием. Кого атаковать просьбами, смотрите в топе пользователей (шутка).

Способ 5: «ништяки» для аудитории

Логотип для пользовательницы the art of гепард Митя Простомолотов

Поднять активность и вовлечённость читателей можно при помощи мелких услуг. Например, два дизайнера с TJ бесплатно сделали логотипы и сигны для всех желающих, получив прибавку к рейтингу, подписчикам и параллельно подняв неплохие донаты. Да, этому помог репост в подсайт, но без их ярких идей такой активности не случилось бы. Составляете гороскопы? Пишете стишки-пирожки? Подумайте, что ваш блог мог бы сделать для сообщества.

Продвижение лучше всего работает комплексными методами. Предлагаем один из них:

Инструкция от Мистера Блондина

1. Подписаться на Мистера Блондина;
2. Выдать креатив для комьюнити;
3. Получить репост в подсайт;
4. Активничать в комментариях под популярными статьями;
5. Постить нюдесы (запрещено правилами — прим. «Навигатор»).

Написали статью, но её не оценили? Свяжитесь с «Навигатором» через сообщения, чтобы мы взяли вас на репост. Ждём вопросы по созданию контента в комментариях.

{ "author_name": "alien Alina", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0438\u0433\u0430\u0442\u043e\u0440","\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u044b","\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u0438","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0443\u0432\u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 102, "likes": 14, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "navigator", "id": 194395, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Aug 2020 18:58:40 +0300", "is_special": false }
0
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Рыбный корабль

Еще бы понять нахуя?

21

Часто спрашивают, зачем постить в блог, если пост почти никто не увидит и мало подписчиков. Вот, сделали инструкцию о том, как получить больше аудитории. Кому-то хочется собрать у себя единомышленников, плюс в блоге больше свободы - это любые форматы вне стандартов подсайтов, за мнение не заминусят (а любую критику в комментах можно подчистить). Еще в блоге можно писать на узкоспециальные или личные темы. Допустим, не будешь же ежедневно заливать в подсайты свой личный вызов "встаю в 5 утра на пробежку". Логично собрать прочих бегунов у себя.  ред.

7
Печатный бокал

TJ решил изобрести заново ЖЖ

5

Согласно официальному описанию, теперь ТЖ - это блогплатформа https://tjournal.ru/about/rules

2

Чтобы было дохуя

4
Прочий звук

Боишься конкуренции, старый пердун? Тебе подробно разжевали о инструментах для блогов, что бы ты впредь не унижался скидывай ссылки на свои посты в чаты телеграмма. Не за что.

1

А, главное, зачем?!

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Удобный шар

Умный коммент, подписался на тебя.

0

От себя скажу, что взял за правило писать в личный блог как можно чаще. Пока не знаю, на сколько меня хватит, но пока стараюсь хотя бы раз в день. Я не насилую себя, мне правда интересно ред.

6

То есть тебе не Цыплухин приказал на фоне поддержки блогов?

6
Старинный Макс

Нет. Приказал только тебе)

3
Пространственный Кирилл

Тш, это тема для следующего поста. 

2

Да нет. Как можно приказать вести ЛИЧНЫЙ блог? Это даже не работа. 

Я начал вести блог, потому что кто-то из пользователей обратил внимание, что я этого не делаю. Прямо сейчас не найду уже этот пост, но это не так уж и сложно сделать

1
Северный утюг

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Северный утюг

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Церковный месяц

Я популярен и у меня много подписчиков, хотя в блог ничего не пишу. Все дело в харизме, а не в постах.

3

Все дело в обложке. Я заметил, что как только ты ее поменял с тобой стали более уважительно с тобой разговорить. А пользовптельницны даже флиртующее

3

Комментарий удален

Виновный бокал

Всё понял – DTF не понял, хоть Андрея и знаю

2

Объективно, блоги на ДТФ развиты лучше, чем на ТЖ. У нас в топе максимум 1200 лайков за 3 месяца, у них - 12 тысяч. И там пользователи чаще применяют разные методы продвижения, тогда как на ТЖ все в основном просто знакомы друг с другом и активно постят в комментариях. У Андрея и многих других людей с ДТФ несколько рубрик, регулярные дайджесты, он постоянно постит новости раньше всех и так далее - почему бы не принять во внимание этот подход. Но понимаю,  любое упоминание ДТФ триггерит. 

4

Зачем порвался?

2
Вертикальный цветок

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Вертикальный цветок

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Виновный бокал

И я такой без лонгридов и с репостами только от Алексея и Ильи (спасибо им) 😎

А, ну и Алко репостили раз. ред.

2
Виновный бокал

Приходите ко мне в блог, если хотите чтобы я вам посчитал топ лайкеров. Примеры по тегу #toplikers

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Виновный бокал

Шок был, когда репосты увидел у всех и каждого – вот это удивился. А щас, так – циферки

1
Вертикальный цветок

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Виновный бокал

Про них говорят в чате определённого штата

3

 Как же хочется тяночку

3

отписка

1
Участковый ящик

Подписывайтесь, если делать нехуй ред.

1
Северный утюг

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Напишешь выпуск - репостнем тебя в Навигатор на 300к аудитории, попроси о том же Кухню или Алко

1
Северный утюг

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Детский парфюмер

Ждём: "Как набрать миллионы просмотров на тж и заработать" ред.

0

Стать гей-шлюхой

1
Северный утюг

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Составляете гороскопы?

У таких подписчики в минус уйдут :c

0

Смотря как сделать, например, в Телеге есть нейрогороскопы, натренированные на нескольких популярных художественных авторах. Можно натренировать нейронку на комментах ТЖ) 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Нейрогороскоп это гороскоп, который даже не скрывает, что он от балды

0
Читать все 102 комментария
null