Навигатор
alien Alina

Блогу в помощь: 7 идей для создания быстрого контента на TJ

Универсальные рубрики, которые может вести каждый.

Личный блог или свой подсайт — лучшее пространство для самовыражения. Здесь нет правил оформления, а длина, стиль и темы постов зависят только от вашего воображения. Экспертность в теме, вдохновляющее хобби или множество личных историй — TJ ждёт ваших постов.

Самый очевидный контент — это лонгриды или микропостинг. Но часто выдавать лонгриды — сложно, а короткие форматы и щитпост не всегда вызывают отклик аудитории. Что ещё можно придумать кроме картинок с условного реддита, личных размышлений в один абзац или длинных текстов, на подготовку которых уходят дни?

Представляем идеи для рубрик:

Вызов принят
ну не постить же такое в подсайт

Исследования показывают, что обещания, данные на публику, исполняются чаще. Собираешь паззлы? Осваиваешь чечётку? Опрометчиво записался на пять онлайн-курсов? Регулярные отчёты в блог помешают остановиться, а пинки от язвительной аудитории придадут разгон. Комьюнити помнит косяки с обещаниями, а значит, тебе ради обзора всё-таки придётся сделать обзор всех пельменных Воронежа, как ты и собирался. Или потратить 15 часов на видео-шапки для ноунеймов. Или наконец-то начать бегать вместе с TJ.

Прожарка и война
для смелых онли 

Мы все знаем формат прожарки, начавшийся еще с Запада. Звезда или комик с трибуны шутит о других участниках программы, потом они меняются местами. Прожарьте популярного юзера с TJ, нашутив о нём всё: известные ситуации, клички, скандалы, стереотипы. Не стесняйтесь попробовать текстовый стендап — это как разнос в комментах, но только всё и сразу. Как выстрел в упор из танка.

Вы админ подсайта? Объявите мемную войну другому подсайту, как это не раз случалось между сабреддитами. Вы пока не админ? Время швырнуть перчатку в лицо другому личному блогу: обменяетесь аудиторией, привлечёте внимание, напишете новую историю драм.

Жабы собственного приготовления
всегда в почёте

Когда-то комментарии TJ были полем битв собственных мемесов и фотожаб. До сих пор актуальные пикчи заваливают плюсами, а Легенду фотошопа не раз спрашивали, возродит ли он традицию. Спрос есть всегда, а значит, пора занять нишу и распустить руки-фотошопы по темам острых новостей или самого комьюнити.

Совет для обладателей чёрного пояса по разборкам: нет ничего лучше, чем эффектно вброшенная жаба в разгаре срача. Запостите жабу в свой блог и тегните всех причастных к конфликту: это повысит трафик, ведь срач пойдёт уже у вас.

Немного классики для вдохновения:

Всегда ору с этой пикчи Зоибана
Пересказы лонгридов c TJ для ленивых
aka лонгридовыжималка Phillips 

Любите читать большие тексты? А кто-то просто добавляет в закладки и не возвращается. Окажите полезную услугу: ведите сводку популярных лонгридов с их ключевыми идеями. Некоторые издания пошли таким путём и в начале больших текстов добавляют выжимки о самом главном — займите нишу лонгов из определённого подсайта, соберите всех очень занятых в своём блоге и держите их в курсе.

Объясните тему гифками…
…или коубами. Хотите сказать, «Комитет» зря купил Coub?

Эффектно и наглядно про что угодно. Например, объясняем для новых пользователей, как Вахтёр недавно изменил атмосферу дискуссий.

До нового пришествия Вахтёра:

Вахтёр занял пост:

Раздача банов в стиле ASMR
Ожидание — реальность

Рубрика может бесконечно описывать ваши разочарования, а, возможно, и неожиданное везение. Подойдёт буквально всё: свидания с любителями фотошопа из Grindr, дурацкие подарки или попытки одеваться на стиле. Создавать «ожидание — реальность» про еду проще всего. Подборки сплющенных бургеров, отвратных крылышек и жалких пицц стали неунывающей классикой. Сравнивайте рекламу, изображение на упаковке или фото из меню с действительным продуктом и делитесь коллажем с подписчиками.

Только людей с айсикью 150+

Выберите сложный этический вопрос и представьте максимально сильные аргументы обеих сторон. Обсудите плюсы эвтаназии, минусы смертной казни, «раньше на TJ было лучше», вопрос Палестины и чьим же проектом является Навальный. И сделайте вывод — вы же умные, раз взялись за эту тему.

Для написания своих текстов также есть инструкция по созданию лонгридов, описание форматов и советы по стилю. Пробуйте, не стесняйтесь, ищите свою нишу. И помните, даже блоги из топа с чего-то начинали.

Делитесь своими идеями по развитию контента в комментариях, и этот материал будет обновляться.

{ "author_name": "alien Alina", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0438\u0433\u0430\u0442\u043e\u0440","\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u0438","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0443\u0432\u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 72, "likes": 36, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "navigator", "id": 195813, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 31 Aug 2020 15:50:42 +0300", "is_special": false }
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Скоро дропаю классный лонгрид. Спешите скупить акции 

15

давай давай, а то и так на тебе уже теряю

0

В тему конкурса, надеюсь? 😃 

0
Конечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Если заранее договориться на обоюдную прожарку, то норм

5
Конечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Цветной ящик

это будет признанием в любви

2
Конечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Цветной ящик
4
Конечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Конечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Цветной ящик

Я сейчас сделаю твинка и буду с 1 комментарием постить мемы и котов весь день, ты ахуеешь

1
Конечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Цветной ящик

не в вхс же, куплю акции твинка его по дешевке, а бот будет с двача и котейских пабликов посты воровать, так и разбогатею

1
Цветной ящик

за неделю подниму его экономику как сталин

1
Северный утюг

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Конечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Цветной ящик

лучше нет влагалища чем....

3
Конечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

я тут никого не люблю…

Правда? 🧐

Кстати, символ многоточия Вам в подарок — «…».

0
Конечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

не душните

Лана, не буду рассказывать, что для меня любовь это не «чувство», не флюгер дома на песке.

0

А инвестидеи???

4
Тесный велосипед

когда будет обещанный следующий пост про биржу?

2

скоро, чуть отвлекся сейчас

1
Старинный Макс

Кстати, при высоком спросе на акции их цена не растет?
Или когда акции юзера все вдруг сливать начинают - цена не падает?

3

Пока что я вижу только как у всех акции падают. Как это работает?

3
Старинный Макс

это просто очередной криптопузырь. Сейчас инвестора найдут, привлекут несколько лямов и исчезнут где-то на Мальдивах

3

я пост сделал и у меня подросли

0
Старинный Макс

жаль, с членом так нельзя сделать

2

с каждым постом только в минус

1

Не у всех!

0
Конечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Интересно, но, сука, лень. Даже комменты писать лень...

3

Эй, псс, парень, помощь нужна? Начнешь регулярный постинг - хоть серии коротких рубрик, хоть больших постов - по желанию помогу доработать, еще и в Навигатор репостнем, нагребёшь лайков... 

2

Интересно, но, сука, лень.

О чём бы Вы могли рассказать, если б было не лень рассказывать? 🤔

0
Участковый ящик

8 идея. Рубрика "Порватка дня".
Собирать в треде самые порванные жопы за прошедший день.

1
Всякий якорь

Попущ недели было

2

Я один читая заголовок вижу "Как забросать TJ мусором окончательно"?

0

Серии авторских коротких постов под одной идеей по-любому лучше, чем воровство с пикабу или реддита, чем сейчас щитпостеры и занимаются. Конечно, лонгриды предпочтительнее, но как я прописала в начале, этот формат сложно создавать достаточно часто. В перерывах можно делать и мини-рубрики. 

4
Прочий звук

Вот за это я тебЯ люблю

1

Ссылочку на твою серию про латте поставила, заметил, да??? 

1
Прочий звук

Дааа, я охуел, как ты ее нашла?)

1

Где еще искать, на тебе все блоги держатся 😎

1
Эмоциональный меч

И чем всё предложенное будет отличаться от контента тех же Пикабу и Реддита?

0

Во-первых, Пикабу и Реддит привела только как пример площадок, откуда на ТЖ воруют контент и мемы. Думаю, лучше б было наоборот — для ТЖ, кстати, тоже неплохо создавать такой контент, который бы хотелось утащить.

Во-вторых, это тоже по сути блогплатформы, там тоже помимо прочего мемы, смешнявки и байки, да и ТЖ не пытается переизобрести блоггинг. А блоггинг бывает разный, в том числе и в коротких вариантах. Насколько окажется уместным, покажет реакция аудитории. Это всё лишь предложения на подумать. 

В- третьих, раз уж в блогах посты из пары предложений про быт с фоткой из кухни набирают десяток лайков и какую-то дискуссию — почему серия постов с четкой концепцией из подборки не будут актуальны? Кстати, это как раз путь к осознанному контенту и планированию. 

Самый крутой и приоритетный контент - это, безусловно, лонгриды. Ссылку на гайд по ним поставила в начале. Но лонги трудно писать постоянно, по желанию можно перебивать чем-то еще. Главное, чтобы рубрики были авторские (пусть мемы, но свои) и с понятной концепцией. Микропостинг/щитпост на ТЖ был и будет. Его не убить, но зато можно помочь организовать и придать ему креатив. А пост дал идеи, как это сделать осмысленнее. 

1
Эмоциональный меч

Почему тогда на тж остаётся новостная повестка с такой концепцией? Я не понимаю что сюда нести (старею что ли), чтобы это не было копиркой ЖЖ, твиттера, тиктока, etc.

0

Не совсем поняла про какую повестку и концепцию речь. Расскажи, пожалуйста. 

0
Эмоциональный меч

Во всё тобой вышеописанное не вписывается @Новости – редакция превратится в «ещё одного блогера с тж»? Или речь идёт только о личных блогах?

0

Идеи из поста относятся только к личным блогам и пользовательским подсайтам, ведь подсайт Навигатор стимулирует и продвигает контент обычных юзеров. А редакция работает отдельно в своём привычном режиме. ред.

1

лонгриды предпочтительнее, но как я прописала в начале, этот формат сложно создавать достаточно часто

Алина, если и когда *есть о чём рассказать*, longread’ы писать трудно, но не слишком сложно. Да и трудно относительно. Один longread это ≈10 000 символов. Уж за пару суток-то можно сваять.

Свои четыре longread’a для конкурса писал двое суток почти непрерывно. Но там один из longread’ов ≈25 000 символов. Это было трудно психофизически, но не сложно, ибо тексты эти много лет фактически уже лежали в моей памяти.

Здесь главный вопрос — мотивация. Лени не существует, существует дефицит или отсутствие мотивации. Например, если б Вы принимали на конкурс неограниченное количество текстов, я написал бы их ещё изрядно. А иначе мотивации постить именно для меня не много.

0

Лонгриды про собственный опыт, безусловно, пишутся немного проще, но не все хотят рассказывать о личном. Ну и не напасёшься крутых историй на много постов, тем более, аудитория здесь не успела прожить столько событий.
Некоторые пишут большие разборы о сторонних темах и долго ищут факты, проверяют источники, делают анализ — это требует недель, знаю по себе. 
Но в целом соглашусь, мотивация — главный фактор.

0

Алина, в общем и целом согласен с Вами. У меня есть лишь немного ремарок: 👇🏼

не все хотят рассказывать о личном

«Личное» это далеко не всегда что-то такое, рассказать о чём публично неловко или даже стыдно. Как вижу, часто мотивация такая «Да кому может быть интересно моё личное?». Либо человек думает, что его личный жизненный опыт банальный и присущ почти всем людям.

Я сам думал так много лет. Пока не начал рассказывать какие-то истории из своей жизни для иллюстраций в каких-то обсуждениях. Нередко реакции были от «Как же ж скушна моя жизнь!» до «Брехня!». Такие реакции есть и в комментах к моим последним публикациям.

Я почти никогда не могу никак доказать, что та или иная история произошла со мной в действительности. Однако когда я рассказываю такие истории, для меня критично важно быть максимально точным. Это элемент моей самопсихотерапии.

Когда же мне пишут «Брехня!», нередко вполне искренне и обоснованно (ибо в парадигме обыденной жизни такого быть не может), мне обычно нечего ответить. И выглядеть «брехуном» не хочется. Поэтому опускаются руки. И поэтому я десятки лет не рассказывал о том, о чём рассказал в последние дни.

не напасёшься крутых историй на много постов, тем более, аудитория здесь не успела прожить столько событий

Алина, в моих глазах это симптом эйджизма. 😁

У меня всю жизнь есть органическая склонность к откровенным беседам с людьми. Я чрезвычайно ценю откровенность и ещё в юности обучился навыкам хранения чужих тайн, что позднее помогло мне в профессии. А ещё у меня нет возрастных предрассудков, вот этого самого эйджизма.

Так вот, огромное количество интереснейших (на мой вкус) историй мне рассказывали подростки и юноши. Часто я был первым их слушателем/читателем. Если Вы прочитаете мой пост «Как депрессия может быть палочкой-выручалочкой», то увидите, что это истории, произошедшие в девять, восемнадцать-двадцать и двадцать пять лет.

Если верить местным опросам, большинству камрадов на TJ 22-30 лет. Уверен, у каждого из них есть, по меньшей мере, дюжина историй, которые я с интересом прочитаю от первой буквы до последней точки. Другое дело, что они часто не считают эти истории интересными кому-то, кроме них и разве что самых близких людей.

Уверен я в этом, кроме прочего, благодаря некоторым беседам в комментах. Когда человек, считающий себя «серой мышкой», раскрывается под уточняющими доброжелательными вопросами. На TJ много хикки. Они годами не выходят из дома и считают «да со мной ничего не происходит». Но мне интересно читать их рассказы о своём внутреннем мире. К сожалению, они редко решают раскрыться.

Алина, как вижу, Вы пишете ободряющие тексты для потенциальных авторов. Меня бы немало порадовало, если б Вы учли эти обстоятельства. Хоть какие-то интересные истории, хоть сколько-то, есть у любого человека, который научился писать и набирать электронные тексты. Совсем у любого. ☝🏼😊

Некоторые пишут большие разборы о сторонних темах и долго ищут факты, проверяют источники, делают анализ — это требует недель, знаю по себе.

Установление фактов это самый сложный и самый тяжёлый труд среди известных мне видов труда. Чтобы собрать сведения о фактах и на их основании установить факты, иногда требуются не то что недели, а долгие годы. Если, конечно, это не просто компиляция «пруфов». Кое-что на эту тему написал здесь: https://t.me/Vatniks/12285.

Все известные мне «разборы» на TJ были именно вот этой самой «компиляцией „пруфов“». Наверняка пропустил немалую часть «разборов», но виденные были именно таковыми. Однако эти «разборы» только лишь информируют об информации. В этом смысле они ценны и полезны, но после их прочтения невозможно сказать: «Теперь я знаю об этом феномене». Можно только сказать: «Я знаю кое-какую информацию об этом феномене».

1
Церковный месяц

До сих пор актуальные пикчи заваливают плюсами, а Легенду фотошопа не раз спрашивали, возродит ли он традицию.

Уже лет пять прошло с тех времен, выдохните наконец-то.

1
Конечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Последние жаба-батлы проходили весной! И в целом с @Zoibana то было так здорово, что уже не забыть. 

1
Старинный Макс

Его рвет при любом упоминании меня.

0
Тесный велосипед

ты пошто так не любишь человеков павуков

1

Неправда, ходят слухи, что у нас особая связь с @убер павукан 

0
Тесный велосипед

шпёхаетесь?

0
Тесный велосипед

фу отписываюсь ред.

0
Новогодний пришелец

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Закрытый паук например

Универсальные рубрики, которые может вести каждый.

Личный блог или свой подсайт

может вести каждый.

Как запилить свой подсайт?

1

Написать в техподдержку, у нас же много авторских подсайтов, постоянно создаются новые. 

0
Любой ГОСТ

Есть чем поделиться, но мне совершенно лениво что-то кроме комментариев-подъебок писать.

0

Есть чем поделиться

Михаил, можете дать хотя бы синопсисы?

мне совершенно лениво что-то кроме комментариев-подъёбок писать

У меня так было до 29 августа. Проснулся в этот день и мне вдруг внезапно взбрендило оформить один коммент в пост. Далее за двое суток выдал ещё четыре поста-longread’a (мой личный рекорд). Два отправил на конкурс #историясповоротом.

К чему это я… попробуйте *начать* писать, вдруг распишитесь. 🤔

1

Уважаю. Вот все бы были как Виталий Иванович! 

1

Как запостишь - отметь Навигатор, возможно, возьмём на репост или в регулярный дайджест. 

0
Руководящий украинец

@the art of гепард купила браслет и стала регулярно бегать?

0
Богатый ГОСТ

Дя! Но для начала хожу по 4-5км. Мне друг сказал, что ноги к чертям поедут, если сразу бегать начну

1
Читать все 72 комментария
null