Навигатор

«Приятно, что кто-то считает консервацию перца крутой историей». Беседа с Дитковским

О кофе, купальниках и патриотизме.

Мы продолжаем серию интервью с заметными пользователями: авторами личных блогов, админами подсайтов, с авторами метких комментаториев. Эти неформальные беседы познакомят вас с ними поближе. И второй гость…

Привет, Алексей. Ходят слухи, что ты — серый кардинал TJ, админ половины подсайтов. Вторую половину ты тоже придумал. Это так?

Привет! Ой, а это уже интервью? Серый кардинал — это Московский, а я так, скорее прецедент на TJ. Не знаю, как так получилось, но я админ многих подсайтов. Точное количество сложно назвать, так как видно максимально четыре подсайта в меню профиля. Остальные нужно искать, а мне лень.

Подсайты придумывать не трудно. Сложно их вывести в топ и держать там, что получается только методом проб и ошибок. Сейчас мой любимый подсайт — TJ No Context. Он с первого дня своего существования уверенно сидит в топах.

Но не нужно преувеличивать мой вес на TJ. Я, по сути, только язык и рот реальных админов подсайтов, которые делают посты со смысловой нагрузкой, а не просто смешные картиночки. К сожалению, я ленивое *** (существо — здесь и далее примечания автора). Как минимум три рубрики сейчас запылились и ждут своего времени, а может просто изжили себя. А вообще, у нас очень ответственные админы, просто не у всех есть время.

Ты ведь ведешь блог про кофе. Я хочу кофе. Как быстро и дёшево сделать хороший капучино в домашних условиях?

Если коротко, то у меня есть пост об этом. Не заморачивайтесь по поводу покупки кофемашины, а возьмите френч-пресс — это недорого, методу почти сто лет и он до сих пор актуален.

В блоге ты не стесняешься выкладывать фото со своей девушкой в купальнике. Как она относится к TJ, есть ли у нее тут аккаунт?

А чего стеснятся, я кидаю фотокарточки себе в блог, узкому кругу знакомых. Моя женщина отлично разбавляет мой щитпост своей красотой. Но больше фоток не ждите, кончилось лето, как и хихоньки-хахоньки!

«Нашел фотографию со своего выпускного. 2015 год». Блог Дитковского

К TJ она относится хорошо, хотя и не до конца понимает, что я тут забыл и зачем (как и я). В Польше, где я живу, нет подобных сайтов и скорее всего не будет. Поэтому очень сложно ей объяснить что такое TJ, если сам Цыплухин затрудняется ответить.

Аккаунта, соответственно, у нее нет. Но я ей иногда даю свой погонять, когда-то ей очень понравился мем «порвался, жаль». Она до сих пор активно его использует против меня в жизни.

Движение «Лига Подсайтов». Оно началось в виде протеста против некоторых действий Комитета. Чем живет протест сегодня, если он вообще остался?

О, это вообще отдельная история. Мне очень понравилось как мы, админы подсайтов, сплотились и быстро скоординировались. Буквально за пару часов были готовы картиночки для протеста и тексты с четкой формулировкой позиции, я такого не встречал на других сайтах.

Конечно нужно отдать должное Эксвайфу ( #deleted ) и еще паре ребят, которые сделали самые большие вклады в Лигу. Без них ничего бы не получилось, я как отдельная единица ни на что особо не способен.

Мы до сих пор живы, протест не слит. И тут низкий поклон редакции TJ и ооооогромное спасибо за то, что пишут в наши подсайты и выводят в ленту, каждый раз безумно приятно за этим наблюдать. С администрацией сайта я до сих пор не согласен по некоторым вопросам, но тут важно понимать ситуацию в мире и отдельно экономику и законодательство РФ. Поэтому сейчас никто не *** (конфликтует) и мы живём в относительном согласии.

У нас есть группа в телеграме, где мы обсуждаем всякие организационные моменты: набеги на редакционные материалы, преследование минусами Владислава Цыплухина, и идеи для морального давления на Сергея Звезду… шутка! Больше ничего не скажу, так как боюсь что меня оттуда *** (выгонят).

«Как вы справляетесь с серостью будней? Чем их разбавляете?» Блог Дитковского

Ты ведь в Польше живешь. Хочу в Польшу, как мне этого добиться?

Да, я как истинный патриот Украины живу в Польше. Есть несколько способов в неё попасть. Самый простой — студенчество. Но для этого нужны деньги, как минимум на жильё и учёбу. Если ты классный погромист с опытом, то можно устроиться на хорошо оплачиваемую должность. А если ты хороший погромист, то зачем тебе Польша? Едь дальше.

Можно уйти на завод или сбор урожая, но условия довольно хреновые, как и в любой другой стране на похожих работах без знания языка. Опять же, я не знаю как в РФ с визами в Польшу, насколько охотно вас выпустят. И плюс ко всему, если у вас нет европейского образования, то работодателю очень сложно будет вас устроить к себе. Тонкостей очень много, поэтому каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Твой личный блог на сайте уже давно в топах, первые места рейтинга от месяца к месяцу. Недавно ты обмолвился в комментариях, что намеренно урезал часть своего контента, чтобы дать дорогу другим. Почему ты не хочешь оставаться топчиком?

Я до сих пор не понимаю почему на меня подписано столько людей, ведь за всё время я написал только один познавательный лонгрид. К тому же, я не публикуюсь в официальные подсайтах и еле удерживаюсь на 9 месте комментаторов в рейтинге.

В топы стремиться я и не пытаюсь, само как-то получается. Например, в мае я вообще выпал из топ-10. Нет никакого конвейера или постов, которые ждут публикации, всё спонтанно. Исключением была вторая часть моего пути к бариста, и я даже не уверен, что выйдет третья.

Я не хочу оставаться в топе, особенно сейчас, когда спустя 11 месяцев после появления блогов появились нормальные инструменты для их развития. Сейчас в топе блогов наконец-то нет мемов и копипасты. Я рад, что редакция и администрация Комитета пишет интересные мысли, я давно этого ждал. Очень рад, что Мистер Блондин вернулся и делает крутые вещи, serguun42 делает крутых ботов и приоткрывает занавес программирования.

Если по-справедливости, то мне пора подвинуться и дать дорогу новым авторам, чтобы была здоровая конкуренция, а не как сейчас: закинул пару фоточек — и всё, уже в топе. У меня бы, как у автора, пропала мотивация писать, имея такого монополиста.

Тем не менее, ты стабильно собираешь лайки. В чем секрет крутого блога, дай совет новичкам?

Приятно, что кто-то считает консервацию перца крутой историей. В буквальном смысле. По сути, меня лайкают мои же кенты, которые поддерживали с самого начала. Очень приятно что я их не *** (расстраиваю) спамом своего лица и остальных частей тела.

В чем секрет? Наверное, в уникальности контента, не путать с качеством. На сайте до сих пор не найти двух одинаковых авторов. Думаю, схема такая: ты светишься в каких-то определенных местах TJ — в подсайтах о технологиях, политике, кухне, фотографии, здоровье. Ты комментируешь примерно в тех же самых местах на похожие темы. Людям нравится твоя позиция, мнение или посты, они респектуют тебе путём подписки на блог.

Дальше — твоя забота, чем их развлекать. Я, например, *** (испытываю предельный восторг) от колонок Цыплухина, и даже если он напишет о толщине линолеума в летней кухне своей бабушки – я с удовольствием это прочитаю. Потому что у него невероятно *** (приносящий предельную радость) стиль письма. Мне не принципиальна тема, на которую он пишет, я просто люблю его буквы и мнения.

«Вы ***! Обсуждаем ваши донаты». Блог Дитковского

Тебе прилетают донаты? Какой был максимальный?

Прилетали на самом старте, и скорее это были метаироничные донаты из серии «мне РАФ пожалуйста». Самая большая сумма — 270 рублей от qq, собственно, за РАФ. Я вывел примерно 600 рублей плюс комиссия, это 9 доларов. Думал, что с ваших донатов я сделаю посылки и отправлю любимым пользователям, но 9 доларов хватит только на доставку одной посылки до границы, не учитывая содержание.

В общем, Дитковский в очередной раз раскатал губу и *** (ошибся)! Но от идеи я не отказываюсь: обязательно отправлю посылки, просто не осенью, а ближе к Новому Году и за свой счёт. Может ситуация в мире стабилизируется и почта перестанет грабить клиентов.

Ты сменил ник с аватаркой и стал женщиной. Это случилось только на TJ или в жизни тоже? Когда состоится возвращение к прежнему гендеру?

Хахах, писюн на месте и готов к труду и обороне! Просто мне понравилась возможность смены никнейма раз в месяц, и я решил проверить, насколько скупа на идеи моя фантазия. Обещаю, что в сентябре я снова стану мальчиком.

Твой ник в любом виде узнаваем, как личный бренд. В любом посте упомянуть — тебя все знают. Как добиться такой цитируемости новому автору? Вести рубрики и вступать в баталии в комментариях?

Да, классический британский маркетинг говорит, что фамилия — лучшее название для бренда. Конечно, уже прошло примерно 70 лет и многие со мной поспорят, но мне *** (всё равно), история говорит за меня.

Теперь ко второй части вопроса: если бы у меня была методичка по узнаваемости на TJ, я бы с радостью ей поделился. Но у меня нет рецепта по раскрутке на сайте. Конкретно я не любитель вести спор дольше чем 3-4 ответа в дискуссии, я в этом слаб и глуповат. Важно учитывать факт, что меня реплаят по приколу в темах о геях и кофе: думают, что я в этом разбираюсь лучше всех. Хотя иногда это просто *** (шутки) в сторону страны, где я живу, никнейма и пары внутренних мемчиков.

Уже год у меня есть бот в телеграме (спасибо Kircore), который присылает посты с упоминанием моего ника, вот некоторые скрины за лето:

Чего следует опасаться на TJ автору блога? Какие темы затрагивать, какие обходить, как относиться к минусам?

Интересный вопрос. Мне не приходили угрозы в сообщения, но я и не затрагиваю острые политические темы. Думаю, в блогах лучше обходить слишком обширные темы, для которых есть официальные подсайты. Иначе, чем блог с обзорами на игры и сериалы будет отличатся от подсайтов «Кино» и «игры»? На Д*Ф такое работает и отлично развивается.

Теперь о минусах. Минусы в блоге — больная тема многих авторов и их позиция мне понятна. Ты вкладываешь еще больше усилий и времени для публикации в блог, чем в обычный подсайт, и вдруг кто-то из комментаторов рвётся и бежит минусовать все твои посты. Иногда таких людей сразу несколько.

Чёрный список работает только постфактум, поэтому особой помощи он не несет. Но мы нашли решение: раз в месяц с авторами скидываемся вышибалам, Серёга деадонит порвах по IP (ставьте его тёмную тему, кстати) и мы ломаем им ноги. Пока это самый действенный метод, но конечно же мы все дружно ждём пейвол на блоги, в надежде, что это поможет.

Всё ясно. Я, пожалуй, пойду…

Друзья, ловите фоточку, которую мы выведем в ленте! Она должна символизировать успех ведения блогов на TJ. Мы — как медиа-корабль, под названием TJournal, курсируем в сторону баснословного успеха, зарабатывая миллиарды и скупая недвижимость в Арабских Эмиратах.

А по факту, я арендовал пластиковую лодку с привязанным к ней мотором на 10 лошадей, и один час поплавал, показушно кривляясь на камеру.

Автор интервью: Клим Август

{ "author_name": "Навигатор", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0438\u0433\u0430\u0442\u043e\u0440","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u043c","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b","deleted"], "comments": 44, "likes": 41, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "navigator", "id": 202751, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Aug 2020 09:00:27 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Греческий Денис

Дитковский гений, очень люблю его!

15
Бешеный чувак

Комментарий удален по просьбе пользователя

28

Какая прелесть, всегда бы так. Вот бы сделать Очень Вежливый День на ТЖ, чтобы все так и общались, попивая чаёк с оттопыренным мизинчиком

(а потом вновь бы ужасно посрались, порвались, наминусили, отхватили массовых банов и поудалялись — разве не прекрасно?)

6
Нормальный завод

идея для подсайта

1
Строительный алмаз

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Это чё за хуйня?

15
Способный кубок

Спасибо🥰

23
Дурацкий ключ

 Уже год у меня есть бот в телеграме

Мужик на телеге въезжает в село:
- Люди, я уголь привез!
Лошадь оборачивается:
- Ага, блять, ты привез.

19
Способный кубок

Бля, соре, чет я проебался тебя упомянуть

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Способный кубок

КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ БТС! Вот он с лева на право: хуйло, рвется, пидорнут, заебал, хуею, пиздатый, охуели, обосрался!, похуй, подъебы

11
Бешеный чувак

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

когда-то ей очень понравился мем «порвался, жаль». Она до сих пор активно его использует против меня в жизни.

Завёл личного Орлова

8
Смутный Филипп

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Способный кубок

Лень отвечать

2
Смутный Филипп

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Светский будильник

Точное количество сложно назвать, так как видно максимально четыре подсайта в меню профиля.

ОН СКРОЛЛИТСЯ

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ну пиздец, мог бы и про путешествие в СПб рассказать.
Я обиделся.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Дважды обиделся.

3
Способный кубок

Я напишу отдельный пост, давно планирую просто ты постоянно меняешь твинков...

2

Ок, дождусь на этом тогда.

2
Верховный звук

Я, например, *** (испытываю предельный восторг) от колонок Цыплухина, и даже если он напишет о толщине линолеума в летней кухне своей бабушки – я с удовольствием это прочитаю. Потому что у него невероятно *** (приносящий предельную радость) стиль письма.

Жополиз

2
Акционерный ключ

просто не первый вот и бесишься 

1

Порвался.

0
Лишенный Женя

Хм, я думал только @Дитковский есть, а Дитковский это кто?

0

Ее папик

6
Умный Валера

Да украинец какой-то, который понаехал в Польшу варить кофе 

1
Далекий историк

А по факту, я арендовал пластиковую лодку с привязанным к ней мотором на 10 лошадей

бля, помню когда катал в детстве с батей в Астрахань, у нас был мотор лошадей 3 и пиздец громкий, это была классическая ситуация с медленной но очень громкой ездой)

2
Оперативный турник

Ооо, на газульке что ли?

0

Как же хорошо, что я вообще не ебу, что это хуй такой. Держу вас в курсе, как говорится. 

2
Зарубежный украинец

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3

Но тута визде 3 звездачки а в примере нет

1

Но ведь на фото оставлены первая и последняя буквы, а в интервью — нет. Я потом спустилась в комменты и увидела расшифровку — с моим прочтением совпало только два слова.

0

А сыр, сыр любит?

0
Читать все 44 комментария
null