Навигатор
Великомученик

«Кому нужны мужчины, когда есть психолог и вуманайзер»: беседа с Принцессой Пеночкой

Администратор подсайта «Секс и отношения» рассказывает о своей жизни, комьюнити и проблемах модерации.

Фото взято с Instagram

После длительного перерыва, «Навигатор» продолжает рубрику регулярных интервью с самыми яркими личностями TJ. Сегодня мы зададим вопросы главному эксперту в любовной сфере, а по совместительству администратору подсайта «Секс и отношения» Принцессе Пеночке.

Как ты решила стать администратором «Секса», что тебя мотивировало?

А я и не решала, так само получилось. Вот как было дело.

Рома Московский [активный пользователь TJ — прим. «Навигатор»] сделал подсайт «Секс», и мне понравилась идея — как вообще всё, что Рома делал. Захотела её поддержать, написала обзор секс-блогеров, а через пару дней внезапно обнаружила себя админом. И тогда я почувствовала ✨ответственность✨.

Вообще мне не нравится быть админом. Какая-то политика, какие-то тёрки — не, не моё. Но в тот момент я не думала об этой стороне — мне хотелось сделать что-то классное, интересное, живое. И я придумала добавить такую вот фишку — анонимные истории и вопросы. Всё остальное сообщество сделало само: QQ накодил офигенную форму, а пользователи пишут иногда просто шикарные истории.

Идея не оригинальная — паблики во «ВКонтакте» с анонимками к тому моменту уже успели всех заколебать. Но тогда на TJ для них было самое время.

Были ли у тебя творческие планы на этот подсайт или изначально твоя цель была лишь заниматься модерированием?

Модерирование — дико унылая задача (здоровья Вахтёру), так что заниматься им не хотела и не хочу.

Когда Рома сделал меня админом, я стала думать, что нужно, чтобы подсайт не загнулся. Тогда они появлялись и помирали только так, а «Секс» ещё и сам TJ не любил: его не было в списке подсайтов, и найти его получалось только по ссылке.

С самого начала я верила в то, что на подсайте должны быть личные истории и личное мнение, а не какие-нибудь переводы статей про оргазм у муравьёв. Я бы и свои истории писала, да только у меня жизнь не очень кинки. Поэтому просила других пользователей — все отказывались. Но это помогло нащупать главную боль: в маленьком сообществе с повышенной токсичностью одно неправильное слово, одна позорная история — и это клеймо на всю жизнь. Никто больше не увидит в тебе глубокую и многогранную личность — интереснее запомнить, что тебя забанили за глубину влагалища, и всегда шутить над этим. Поэтому если мне нужны истории, которых люди стесняются, я должна сделать так, чтобы никто не знал, кто их написал.

Я даже помню день, когда это поняла — 24 июня 2019 года. Мы с друзьями возвращались из Петербурга в Москву, я лежала на заднем сидении машины, был офигенный закат: розово-оранжевый с радугой. А я пыталась поймать хотя бы две антенки с 3G, чтобы создать почту для анонимных историй — sexytjournal@gmail.com.

Потом Рома звёл гугл-форму, а после QQ сделал нашу собственную форму, которая работает до сих пор. Так что, можно сказать, поставленная в самом начале задача не загнуться выполнена.

«Секс» становился подсайтом года. Как ты считаешь, почему он получил определённое признание среди пользователей?

Хех, какого года?) Кажется, это было давно — в 2019-м, а сейчас тижорналом правят подсайты с мемами.

Если честно, я даже не знаю, сколько у «Секса» подписчиков. Это было интересно, когда мы назло и вопреки набирали 500, 1000, 2000. А потом их стало просто «много».

Наверное, людей привлекает сама тема — обсуждение секса в нашей культуре всё ещё немножко табу. Но я надеюсь, что есть конверсия из просто любопытных в тех, кто смог поделиться проблемой и, возможно, даже нашёл рабочий совет и поддержку.

Почему сейчас пользователи щитпостят в подсайт? С чем это связано? Было ли раньше лучше?

Щитпостили, щитпостят и будут щитпостить. Так всегда было — если не верите, долистайте до июля 2019-го. А почему? Не знаю, почему. Наверное, характер такой, что поделать.

Но моя совесть чиста: я пыталась развивать экспертный контент. Что-то писала сама, как-то напросилась на свидание своего друга с секс-блогершей, чтобы взять у неё интервью и позвать к нам. Она написала пару статей, но какого-то эффекта они ей не дали — не влюбились вы в неё, а она в вас.

Бывало, подсайт сами находили секс-блогерши и писали материал или два. Но подписчики сливали их, потому что не читали пост, видели незнакомого автора и на автомате думали, что это спам. Приходилось вилами отгонять от блогерш хейтеров и выбивать обратно их заслуженные плюсики.

Но почва здесь токсичная, никто из внешнего мира не прижился.

У тебя был конфликт с одним из пользователей относительно «премодерации». Повлияло ли это на твоё желание администрировать подсайт дальше?

Конфликты были и будут — подсайт, мои решения и я лично не могут нравиться всем, это просто невозможно.

Из-за конфликтов мне давно не хочется быть админом — просто лень сраться, и я пыталась передать эту функцию Хакиму и Саше. Ребята продержались до первого скандала, после которого сразу ушли, и подсайт снова вернулся ко мне.

Ну а если ваш пост долго не публикуют, вспомните эту картинку и порадуйтесь за меня там.

Какие планы у тебя в дальнейшем на «Секс»?

Планирую, чтобы он у меня появился.

Тяу тяу тяу тяу

Как ты оказалась на TJ? Почему именно он привлёк тебя?

Ой, давно дело было. Наверное, в 2014-м, а может и раньше я заметила TJ во «ВКонтакте» — тогда там ещё были открыты комменты и было довольно весело.

Потом мне по работе нужно было следить за трендами, и TJ был ежедневной рутиной. Представляете, работа, где платят за то, что ты читаешь про мемы!

А как-то мне нужно было написать статью про биткоины. Прочитала про них на TJ и не поняла всего один момент — и в одном из трёх комментов, которые были видны без подписки, кто-то спросил именно про него. В общем, пришлось оплатить подписку, чтобы узнать всё про биткоины.) И так я с ней и осталась.

Первые полгода скромно молчала и платила, потом был конкурс, на который я написала текст про Барнаул. Заняла позорное 4-е место, зато влилась в сообщество — так что ни о чём не жалею.

TJ появился в моей жизни очень вовремя. Я сидела в Барнауле без перспектив и друзей, в обречённых отношениях и без всякой веры в себя. А ребята с TJ помогли мне понять, что я умею смешно шутить, интересно рассказывать, быть красивой. Благодаря TJ я решилась на переезд в Москву (хотя он был бы проще, если б я выиграла деняк в конкурсе…).

В общем, я очень люблю и ценю старый TJ. Сейчас я уже не вливаюсь: и я изменилась, и сообщество. Но все самые классные люди отсюда до сих пор рядом: в Телеграме, Твиттере и Инстаграме.

Кто ты вне TJ? Кем работаешь или может учишься?

Мне 29 лет, переехала из Барнаула в Москву, три года работаю в Яндексе. Сначала была редактором, теперь больше копирайтер: придумываю сценарии для рекламы, пишу тексты для сайтов и приложений и т.п. Выгляжу вот так, подписывайтесь на мой инстаграм.

Как проводишь свободное время?

Учусь дрессировке собак по тиктоку (у меня кошка).

Есть ли личная забавная история, связанная с TJ?

Ну разве что как я значки получала. Остальные грустные.

Назови свой топ-3 любимых пользователей TJ

Кроме тех, с кем мы частенько видимся в телеграме, люблю ещё Рому Московского — за энергию, которую не заткнуть, Сергуна42 — он тут самый умный и тактичный, и Мистера Блондина, потому что всем нужно подписаться на его блог.

Некоторые пользователи TJ неравнодушны к тебе. Есть ли у тебя парень?

Кому нужны мужчины, когда есть психолог и вуманайзер?

Какой секс приносит наибольшее удовлетворение?

В котором каждый думает не только о себе.

Благодарим Принцессу Пеночку за участие в интервью!

Прошлые выпуски рубрики можно прочитать по хэштегу: #интервьюспользователем

0
179 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Екатерина Кузнецова

 Кому нужны мужчины, когда есть психолог и вуманайзер

мне...

Ответить
5
Развернуть ветку
Екатерина Кузнецова

но только потому что психолог и вуманайзер требуют денег, а не наоборот 

Ответить
2
Развернуть ветку
Мутный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Екатерина Кузнецова

Да если бы :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Мутный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Екатерина Кузнецова

Хорошо, не спорю

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 179 комментариев
null