BadComedian заявил об иске от компании Kinodanz за обзор на фильм «За гранью реальности». С него требуют миллион рублей Материал редакции

Видеоблогер записал обращение, где предупредил о возможном закрытии канала.

В закладки
Аудио
Кадр из ролика BadComedian

Евгений Баженов, известный как BadComedian, заявил, что кинокомпания Kinodanz подала против него иск на миллион рублей. Претензии вызвал обзор на фильм «За гранью реальности» режиссёра Александра Богуславского, где видеоблогер якобы нарушил объёмы цитирования. Он рассказал об этом в своём новом видео. Представители кинокомпании отказались от комментариев по запросу «Афиши».

Меня просто убивает абсурдность этой ситуации. Дело в том, что за нарушение авторских прав на меня в суд подала кинокомпания Kinodanz. Или, как её в народе называют, за то, что все её картины провалились в прокате — «Кинофэйл».

Евгений Баженов
видеоблогер BadComedian

По словам Баженова, представители Kinodanz назвали его ролики «портящими репутацию», поэтому они хотели бы с помощью судов изменить эту ситуацию на кинорынке. Также ему якобы пригрозили «очень влиятельными людьми» и действиями со стороны Министерства культуры.

В российском законодательстве нет чёткой формулировки на счёт объёмов цитирования при вопросах об авторском праве. В Гражданском кодексе указано, что использовать фрагменты произведений можно для нескольких целей — научных, полемических, критических и информационных. В то же время представители юридического центра «Сова» отметили, что правообладатель вправе подать в суд за компенсацией.

Как правило, блогеры ориентируются на правила самого YouTube, согласно которому авторы могут копировать другие произведения лишь частично, не заимствуя идею правообладателя и не нарушая получение прибыли.

  • Kinodanz — российская кинокомпания, основанная в 2012 году, которая известна по фильмам «Танцы насмерть» и «За гранью реальности». Обе картины получили низкие оценки критиков (4/10 и 5,2/10 на «Кинопоиске» соответственно), а также были профинансированы Министерством культуры;
  • Совместно с правительством Калининградской области Kinodanz с 2018 года занимается строительством кластера компьютерной графики. Инвестиции оцениваются в 950 миллионов рублей, часть из которых выделят из регионального бюджета;
  • Помимо этого Kinodanz анонсировала создание блокчейн-платформы совместно с американскими инвесторами. Она называется Entertainment Crypto Universe (ECU).
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0443\u0434\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0438\u0441\u043a\u0438","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","youtube","bad\u0441\u0443\u0434"], "comments": 115, "likes": 282, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 100144, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Jun 2019 19:30:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100144, "author_id": 98420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100144\/get","add":"\/comments\/100144\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100144"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
115 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

Чумаков - самая быстрая рука на всем тж

Ответить
8

Годы тренировок

Ответить
39

И все тебе на лицо

Ответить
1

Откуда этот скриншот?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
50

Скоро в расеянских кинотеатрах

Ответить
44

Пушьте нахуй! Этож бэд и гостем он у нас был.

Ответить
22

Самой адекватной считаю реакцию Басты на обзор «Газгольдера», всем остальным стоит поучиться воспринимать критику. Я не спорю, что иногда Баженов специально передёргивает и критикует для пущего хайпа, но большинство обзоров на реально плохое кино. Снимите нормальный фильм и не будет вам плохих рецензий 🤷🏻‍♀️

Ответить
32

А и ещё, многие кинокомпании, которые возмущаются не понимают, что так бы об их фильмах никто и не знал. Я о больше чем половине фильмов даже и не слышала до обзоров

Ответить
18

Так они и хотят, чтобы о них поменьше знали. Для распила известность вредна

Ответить
3

Вот блиииин 🤯

Ответить
0

Самой адекватной считаю реакцию Басты на обзор «Газгольдера»

Видео в студию, плз

Ответить
0

А, я не правильно понял то, что процитировал. Я думал он действительно о фильме, а не о том, что люто дважды обосрался, сначала у себя в тачке, а затем на конференции, и дабы не проебать к себе уважение он включил разум и сделал вид, что он ангелок. Точняк, сорян. Я думал речь о чем-то серьезном и о самом фильме.

Ответить
2

Да я о фильме говорила, когда вышел первый газгольдер, он в интервью каком-то говорил типа «обзор видел, понял ошибки, про лялю действительно глупо получилось». Евген весь обзор стебал, что ввели героиню Лялю, а спустя 5 минут она пропала из сцены и чувак говорит «Ляли больше нет». Но я не могу это найти, потому что поисковик только про пенсионную реформу ищет

Ответить
2

ну они и в газлайве обсмеивали немного фильм, баста вполне адекватно реагировал

Ответить
24

Нет! Только не его! Зеленский,если ты читаешь тж, срочно паспорт Эвгену Батикову.

Ответить
22

Мы скинемся

Ответить
2

с 10к зрителей по сотке

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
16

Я отправил сейчас Евгену 1000р в поддержку канала. И вам советую. Я так понял, монетизацию на его канале Ютуб уже давно вырубил, так что канал по сути существует за счет донатов и прямой рекламы (которую я кстати не припомню). Нельзя допустить закрытие такого качественного канала, который спасает наши глаза от полного шлака отечественного кинопрома.

Ответить
5

Как он спасает глаза от шлака, если многие говорят, что узнают об этих фильмах из обзоров и, как следствие, просматривают их через обзоры?

Ответить
4

15 лет спасаю свои глаза методом "посмотреть что-то другое". сложно, понимаю, но тыщу точно сэкономлю.

Ответить
1

Ты не ему штуку отправил ты kinodanz её отправил

Ответить
–13

Вот кого кого, а его не жалко нихуя. Пусть свергают к хуям всю его дешманскую шарагу для школотронов.

Ответить
11

Продакшен у него даже на фоне американских обзорщиков (с которых он брал пример) выше на голову.

Ответить
5

Всякие вставки у него действительно хорошо получаются, но в общем и целом он делают говно ебаного говна.

Ответить
–8

Кол-во подписчиков указывает на другое.

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
0

Бля, такая охуенная аллегория про мух, но тогда почему диз поставила в начало топика?

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Ах воооот в чем мерило годноты! Количество подписчиков! Ну тогда меняю свое мнение на противоположное.

Ответить
0

Если ты далёк от сферы производства развлекательного контента, то для тебя это пустой звук. На самом же деле учитывается в купе с количеством и качество базы подписчиков. С то время, которое канал существует, количество подписчиков всё время росло, а это более пяти лет. Не много кто может в ру сегменте таким похвастаться. При чем это без нагонов и хайпожорства. Вот скажи, без твоего субъективного мнения, чем мерить качество деятельности?

Ответить
0

Это интернет, сучечка, ты в нём сейчас общаешься со мной. И субъективное мнение оно на то и субъективное, что может не совпадать со мнением большого количества мух.

Ответить
0

Бля, мне нравятся сравнения с насекомыми! Я шершень, сука! Я не люблю говно!

Ответить
0

Ты шрифт, а не шершень!

Ответить
0

слепень ты

Ответить
0

Так вставки тоже во многом заслуга Ностальгирующего критика. Про Лялю, например, переделка скетча из обзора критика на День Независимости. А стереотипный русский с водкой и автоматом на самом деле пародия на стереотипного мужика из 90-х когда в моде были боевики со Шварценеггером и Сталлоне.

Ответить
0

ещё один тэжэшный сторонник распилов в минкульте
найс

Ответить
2

Да, за свой кусок я твою мамку давно уже продал.

Ответить
0

Ты бесишься, потому что Евген посмеялся над тобой в самом начале обзора на фильм Убийство в Вегасе

Ответить
8

Коммунисту не нравится цензура, ну надо же какая ирония

Ответить
–6

Как коммунизм связан с цензурой?

#мысли_гениев в следующий раз тег ставь, когда снова будешь писать хуйню.

Ответить
1

Блять, пиздец ТЖ скатывается. Уровень дискурса просто охуенный.
Челик вбрасывает вообще никак не связанную хуйню - местные олды его плюсуют.
Это как говорить, что, если у человека есть рука - он 100% будет стрелять из пистолета в ней в другого человека.

Пару ссылок для долбоебов, не могущих отличить общественно-политический строй в стране от системы надзора за контентом в ней:
Вкратце о коммунизме:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Вкратце о цензуре:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0

Найдите хоть что-нибудь о том, что цензура - обязательный пункт в общественно-политическом строе под названием "коммунизм" (или в любом другом)
Вопрос был задан для того, чтобы показать, что цензура - не явление какого-то конкретного общественно-политического строя,
Это явление отдельное и существует само по себе.

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Чел годами борется с системой распилов наших налогов и её проявлениями в кино и минкульте в целом. А всякие якобы оппозиционные пидоры гонят на него, поддерживают распильщиков.
Так отличим долбоёбов от адекватных людей.

Ответить
7

Для тех, кто Ъ и не смотрит ролики, вот эти фильмы сняты любителями ходить в суд за критику:
— Танцы насмерть: https://www.kinopoisk.ru/film/930535/
— За гранью реальности: https://www.kinopoisk.ru/film/961712/

А ещё на эти фильмы выделялись деньги Минкультом (читать: Мединским)

Ответить
0

А ещё на эти фильмы пиздились деньги Минкультом (читать: Мединским)

Пофиксил, не благодари.

Ответить
5

Вот оценок и больше чем просмотров. Ютуб хорош.

Ответить
1

Статистика просмотров и лайков в разное время обновляются, вроде как.

Ответить
0

Ну не до такой степени. Больше часа прошло, просмотров стало на 200к больше, хотя там явно должно быть пару миллионов как минимум.

Ответить
1

С одной стороны алгоритмы гугла непостижимы, с другой стороны толпа подписчиков-хомяков тоже, так что остается только гадать.

Ответить
0

Ютуб при большом наплыве зрителей всегда замораживает просмотры, чтобы избежать накрутки. Так что это норм ситуация)

Ответить
0

Там, скорее всего, считается просмотр, когда посмотрели какую-то часть видоса, а не 1 секунду. Уверен, что многие просто лайкнули "в поддержку" и не стали смотреть видос, тем более полностью.

Ответить
–16

бедкомедиан - пидорас и хуесос, пусть его разорят, сожгут его дом, убьют его любимую свинью и изнасилуют подушку

Ответить
2

зачем ты себе такую грустную кончину пророчишь?

Ответить
–2

А я здесь при чем

Ответить
3

Не трожь пидорасов и хуесосов, заебал

Ответить
–1

ревнуешь, что это звание не эксклюзивно твоё?

Ответить
0

Почему он пидорас?

Ответить
0

потому что тупой мерзкий мудак с крошечными куриными мозгами и соответствующей аудиторией

Ответить
1

Про то что тупой я понял, а мудак то почему?

Ответить
0

тупой мудак - это один неделимый эпитет

Ответить
0

Так почему он тупой мудак? Что плохого он сделал?

Ответить
0

свои "обзоры"

Ответить
0

Стас ай как просто

Ответить
0

о, точно, этого через шпицрутены прогнать

Ответить
2

Просмотры остановились на 457к. Kinodanz быстро работает, однако

Ответить
1

Да просто глюкнул Ютуб, когда видео на старте быстро набирает популярность то на время счётчик замирает, потом всё по новой

Ответить
17

Та не, нахер объективность. Я сторонник теории заговора

Ответить
0

Там скоро оценок будет больше чем просмотров.

Ответить
1

Всегда было смешно слушать от этого юношЫ, дрочащего на Сталина и Гоблина, о «праве на мнение».
Ну-ну.

Ответить
0

И ты пишешь о космосе? И нахуй ты "ы" большой буквой написал? Это такой тренд у начальных классов?

Ставь, как и Рогов, тег #мысли_гения в следующий раз, когда снова будешь писать всратую хуйню, ладно?

Ответить
0

Мамашу твою на хую вертел, псина.

Ответить
3

Читаю комменты про число лайков и просмотров, а в голову приходит только одно:

Ответить
–1

Так и надо совку.

Ответить
5

Когда они пришли за Бэдом ты молчал, ведь ты не совок...

Ответить
2

Бэдиславчик сам в том числе приложил руку к цензуре, так что пусть нахуй катится. Урок всем остальным.

Ответить
3

Каким образом он приложил руку к цензуре?

Ответить
0

Обзор CoH

Ответить
0

Ну Бэд не особо подкован в истории и политике. Я это понял после обзора Дети против Волшебников. Да и компания по запрету CoH началась после статей долбоёбки Скойбеды, а не после обзора. Сам Евген, насколько я помню, не призывал запрещать игру. Поправь меня, если я ошибаюсь.

Ответить
–1

Евген специально играл хуёво и выдал это за фошызм. Что это, если не направленная пропаганда?

Ответить
2

Я же говорю, Бэд не особо шарит в истории. И сложил своё мнение на основе своих же домыслов. Да и претензии у него были не только к возможности сжигать советских солдат. Не стоит искать злого умысла там, где всё можно объяснить простой глупостью. Исторической глупостью Бэда.

Ответить
–2

Мне всё равно

Ответить
2

К Бэду можно относиться как угодно. Но он знатно даёт просраться охуевшим чинушам из Минкульта. И за это его стоит поддержать.

Ответить
0

ща почнется

Ответить
1

#мысли_гения ставь тег в следующий раз, когда будешь писать очередную хуйню. Ты очень тупой.

Ответить
0

Оставлю этот тег для тебя.

Ответить
2

Ориентируются на сказочного лидера нации.

Ответить
1

Это какой-то сюр...

Ответить
1

Руки прочь от национального достояния

Ответить
–2

Это от чего?

Ответить
0

У меня двойной подтекст) что тебе ближе то и думай)

Ответить
1

А ещё помню в своё время обзоры на фильмы делал Руслан Усачев, но он завязал после исков от какой-то кинокомпании, вроде Красный квадрат. Тоже тогда записал видео или текст выложил, что сумма большая, судиться не будет и уходит в другой контент. А у него тоже неплохо получалось.

Ответить
0

Обзоры на все фильмы с Галустяном так же удалены

Ответить
0

Но надеюсь перед закрытием оторвется как следует

Ответить
–6

о возможном закрытии канала.

Ждём, хоть что-то новое будет! Пусть даже в таком виде 👌👍

Ответить
0

С бутылкой шутки плохи 😒🤷🏻‍♂️

Ответить
0

нет чёткой формулировки на счёт объёмов цитирования

на счёт

У вас там что, таджики работают?

Ответить
0

Да нет, дрочеры всякие

Ответить
0

Какой министр, такое и министерство. Бесполезная организация, оболванивающая народ и вредящая культуре.

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Тёмные стороны медитации или Как однажды у меня чуть крыша не съехала
Всё случилось более двух лет назад. Летом 2017-го я серьёзно подсел на учение Ошо, правда умудрился не впадать в крайности: подмечал противоречия в его философии и оценках тех или иных событий, отметал явную псевдонаучную ерунду и т. д. Вычленил для себя главное - это принятие реальности такой, какая она есть (без авторских дорисовок, излишнего…
Новости
Сооснователь и бывший главред TJ Никита Лихачёв перешёл в Mail.ru Group
Удачи!
Технологии
Обзор обзоров: Pixel 4 – смартфон с отличной камерой и плохой батареей
Главное из мнений журналистов и блогеров, оценивших особенности устройства.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
!
Интернет и мемы
Контент для этого подсайта
Новости
Сооснователь и бывший главред TJ Никита Лихачёв перешёл в Mail.ru Group
Удачи!

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]