"Муз-ТВ" посмертно вручил Децлу награду "За вклад в развитие хип-хоп музыки"

Репер умер в Феврале этого года

Кирилл Толмацкий Фото с сайта "Муз-ТВ"

На состоявщейся в эту пятницу "Премии Муз-ТВ 2019" специальной награды "За вклад в развитие хип-хоп музыки" был удостоен Кирилл Толмацкий, более известный как Децл. Об этом со сцены ДС «Мегаспорт», где в этом году проходила премия, заявил генеральный директор телеканала Арман Давлетьяров.

Это именно тот случай, когда слова не нужны.Обо всем скажут ваши аплодисменты, ваша любовь и уважение к этому артисту

Арман Давлетьяров
генеральный директор

Награду вышел получать, отец Децла, Александр Толмацкий.

К сожалению, сегодня Ира не смогла прийти. Тони, к сожалению, нет с нами. Но в зале есть брат и сестра Кирилла. Вообще, канал МУЗ-ТВ — это практически его дом, он здесь родился. Арман, спасибо за память, спасибо ... канал МУЗ-ТВ. Ты, наверное, лучше всех знаешь, как это было. Ты находился прямо рядом. Спасибо большое. Любите друг друга. Всегда говорите свои слова родителям

Александр Толмацкий
Музыкальный продюссер.
Подсайт, где редакция и пользователи вместе публикуют новости и держат руку на пульсе. Задача — зафиксировать повестку дня.
{ "author_name": "Эдуардыч", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u044d\u043f"], "comments": 29, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 100898, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 Jun 2019 09:19:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

А что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

Ответить
–2

интересно, что подразумевается под вкладом в развитие. Личный пример, что молодой исполнитель может добиться популярности?
Вроде сама музыка Децла не особо повлияла на хип-хоп рынок.
То есть, им, вроде, не был создан какой-то оригинальный стиль или какая-то подача необычная.
или я ошибаюсь и именно он с ноги открыл калитку молодым исполнителям?

Ответить

Честной Макс

Митя
16

Популяризировал реп, вывел с андеграунда так сказать, потому что в те годы децла массово начали слушать школьники и реп добрался до телеканалов и радиостанций. Хотя там больше вклад Влада Валова, а децл был катализатором.

Ответить

Стандартный единорожек88

Митя
4

под вкладом в развитие.

Как минимум популяризация.

Ответить

Классный динозавр

–8

Слышал всего пару его песен за всю жизнь. Хуй знает, в чем там вклад

Ответить
17

сколько вам лет, если не секрет?
А популяризация самая прямая. В 90 он был самым, если не единственным, медийным хип-хоп исполнителем. Он, его псевдоним, были объектами лютой ненависти для панкоты и районных поциков того времени.
Про него ходил народный фольклор, как например «вышел Децл из тумана, вынул пейджер из кармана, пейджер пикнул, Децл сдох, потому что Децл лох». Забавно, прошло много лет, а сознание помнит такие детали, вероятно потому что подобные речевки были широко распространены и «в тренде», даже в регионах. Те же простые гопотята говорили что у него какашки из головы.
Для других же он был..ну его песня «письмо» может хорошо показать кем он был для тех кто жил этой культурой, особенно в тех же регионах. Нынешняя популярность рэпа в стране так же отчасти его заслуга. Неизвестно как бы оно дальше было, если бы оставалось на уровне какого-нибудь подъездного депрессивного Многоточия. Возможно он был не первым рэпером в России, но уж точно он был первым для народных масс, он принял на себя первую и основную волну хэйта и дерьма, будучи чуть ли не лицом этой музыки в то время. По прошествии времени можно сказать, что хэйта во многом не заслуженного, только потому что был не модным у быдла того времени(того быдла, что по иронии и до степени смешения похоже на нынешних любителей рэпа), только потому что «какашки из головы».Именно про него можно сказать «я буду петь свою музыку», это его эпитафия. И кому как не ему получать награду «за вклад».

Ответить

Классный динозавр

Πетр
2

Мне 32.
Говорят что пепси всем приготовила сюрприз
Отвинчиваешь крышку, глядишь - под крышкой приз
Вот что мне вспоминается когда вижу упоминание децла. В детстве я слушал металлику и сепультуру, а не эту хуйню

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Виновный ключ

Классный
1

Да ладно, я в детстве слушал хард рок, металл и панк рок, но при этом, Децл всегда был на слуху. Через знакомых, друзей, шутки старшеклассников - всегда доносились либо цитаты его песен: «вечеринка, у Децла дома, гуляем всю ночь до утра», либо хейт в виде стишков или фантазии детей тех времен, как сказал комментатор выше.

Одно дело что у нас вкусы были другие и поэтому мы не интересовались особо его творчеством, но сказать что он никак не повлиял на культуру музыки уж точно нельзя. У меня он вообще ассоциируется с первым поп/рэп исполнителем тех времен.

Ответить

Литературный Артем

Πетр
2

Только не в 90-ые)) а в 2000-ые

Ответить
0

Ты так говоришь, будто он сочинял тексты и музыку себе писал.
Все его достижение, в том что его не сломал хейт.

Ответить
0

Тексты пишут одни, музыку другие, а исполняют третьи. Совсем не обязательно быть человеком оркестром, особенно в современности, где грань между творчеством и бизнесом либо стерта, либо весьма условна. Тем не менее, он был неким символом определенной эпохи, продвигая близкие ему ценности и культуру, в которые верил. Я не являюсь большим поклонником его творчества, что не отменяет его «вклада» в направлении, за что он собственно и был отмечен посмертно

Ответить
0

Я не знаю никого, кто еще в то время исполнял в хип-хопе не свои песни. В этом и была суть той музыки. Точно также как в панк-роке были невозможны гострайтеры. Эту хуету(формат реп-продукта) придумал Валов. В общем, я рад что кому-то он действитнльно открыл мир хип-хопа. Но для меня слова"децлу дали приз за популиризацию хип-хопа" сродни по смыслу "программе macromedia flash посмертно дали премию за вклад в развитие интернета." Ничего не могу с собой поделать.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Блин, он же умер :( все еще как-то странно это читать

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Литературный Артем

1

В России он точно внёс большой вклад в популяризацию хип-хоп музыки, без вопросов. Я даже не знаю кого можно назвать ещё в этом ракурсе, а ну разве что Касту, точно. Но он был именно лицом хх для всех, многие не знали Лигу, Бэд Бэланс, ту же Касту и прочих тысяч ещё более андеграундных и не очень групп, но все, даже бабки из соседнего падика знали Децла. И какой же он начал делать охуенный музон уже после всей этой истории с первыми попсовыми альбомами.

Ответить
0

Это был чисто коммерческий проект его папы и валова. Не удивительно, что потом он потерял популярность. Он популизировал хейт к хип-хопу , а не хип -хоп

Ответить

Киевский ключ

Митя
1

Он популизировал хейт к хип-хопу в твоей голове, а в моей голове - открыл дверь в мир хип-хопа. Через него я узнал о других, названных в комментарии выше, исполнителях, и не пожалел. А альбом "Пока никто не умер" группы Ю.Г. для меня до сих пор один из любимых

Ответить
0

То есть, децл открыл для тебя мир хип-хопа?

Ответить

Киевский ключ

Митя
0

Да

Ответить
0

В этом и разница. Я тогда слушал cypress hill, korn и limp biizkit. На их фоне децл смотрелся .. не знаю как сказать , чтобы не обидеть.

Ответить

Киевский ключ

Митя
1

Ну я согласен, что ДеЦл был попсой, но всё таки он сильно популизировал хип-хоп в Росии, это не стоит отрицать. То что ты узнал о хип-хопе раньше - это твови личные проблемы.

Ответить

Литературный Артем

Митя
1

Ну так этот коммерческий продукт и вызвал интерес к хип-хопу (или как минимум признание того что хип-хоп это не нишевая музыка для хз кого, а даже в условиях РФ он может быть коммерчески успешным стилем). Уже за это в принципе можно признать его вклад в развитие. А что касается последующего периода, то популярность у широких масс он может быть и растерял, но заработал очень сильный авторитет среди всех кто в теме. Его альбомы начиная с Mosvegas это что-то с чем-то, его охуенные коллабы с лучшими андеграудными битмейкерами которые потом стали мега зведами, такими как BeatMaker Beat, его постоянное развитие и пробования себя в новых стилях, да даже его позиция по отношению к проблемам страны и т.д., это все вызывало и вызывает только уважение у людей. Да и после того как он ушел от отца он не был замазан в каких-то гнилых историях. Короче, чел реально достоин.

Ответить
1

То есть его смерть стала катализатором развития хип-хопа, я запутался

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

где видео? и че не вышел кто то другой за наградой, кого не ненавидел Кирилл

Ответить
0

Добавь в статью, наверное

https://youtu.be/_xUpSHhPBCQ

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Google представила Pixel 4A — конкурента iPhone SE, который стоит на 50 долларов дешевле
Компания также пообещала выпустить флагманский Pixel 5 «осенью 2020 года», но не раскрыла подробностей.
Новости
Двое российских школьников получили на ЕГЭ максимальные баллы — по 400
На 300 баллов экзамен сдали 26 человек.
Новости
Египтяне пригласили Илона Маска убедиться в том, что пирамиды построили не инопланетяне
Они считают, что изучение могил строителей пирамид будет достаточным доказательством.
Популярное за три дня
Наука
Crew Dragon с двумя астронавтами отстыковался от МКС. Корабль возвращается на Землю
Дуглас Хёрли и Роберт Бенкен провели на станции два месяца.
Интернет
Вымышленный депутат Наливкин в новом видео «задержал» главу Хабаровского края и временно занял его место
Михаила Дегтярёва «заподозрили» в отмывании денег через сеть банных комплексов и саун.
Интернет
«Служба в армии — это узаконенное рабство»: тред сержанта ВДВ, который не празднует день ВДВ
Изменения в психике, проблемы со здоровьем и «ауешная» культура — как год в армии сказался на солдате-срочнике.

Комментарии