Журналистка пришла на приём в Кремль в футболке в поддержку Ивана Голунова Материал редакции

Девушка просидела весь приём на первых рядах — прямо напротив Путина.

В закладки
Аудио
Фото Михаила Метцеля для ТАСС

12 июня параллельно с московским шествием в поддержку Ивана Голунова в Кремле прошёл приём по случаю Дня России, на котором вручали премии за достижения в сфере науки и культуры. Корреспондент Medialeaks Анна Луганская пришла на мероприятие в футболке с надписью «Я/мы Иван Голунов» и стала звездой соцсетей.

Как отметили в The Bell, операторы упорно пытались, чтобы девушка не попала в кадр. Однако она села на первый ряд, поэтому её сложно было не заметить.

В разговоре с «Медузой» Луганская рассказала, что заканчивает исторический факультет МГУ и параллельно работает в Medialeaks. На приём в Кремль её пригласили из-за награждения отца-пианиста Николая Луганского.

По словам Луганской, ситуация с Голуновым её сильно задела. Она приезжала с друзьями к Никулинскому суду и собиралась пойти на марш 12 июня, хотя обычно не любит участвовать в митингах.

Вообще выходить на какие-то митинги или еще куда-то у меня нет большого желания, потому что не очень симпатичны оппозиционные лидеры. Но здесь был момент, который в целом знаком каждому — человеку ни с того ни с сего подбросили наркотики.

С одной стороны, на его месте мог быть любой, с другой — здесь еще и понятно, за что конкретно это сделали. Тут была и профессиональная солидарность, и солидарность всех, кто живет в Москве, и тех, кто сам сталкивался с подобным, и тех, у кого есть друзья, попавшие в подобную ситуацию.

Анна Луганская
корреспондент Medialeaks

Журналистка отметила, что освобождение Голунова её очень обрадовало, но после него она усомнилась в необходимости участвовать в марше. При этом отец девушки очень хотел, чтобы она была с ним в Кремле, поэтому Луганская находилась «в смешанных чувствах».

Я ещё не знала, что когда я буду находиться в Кремле, рядом люди будут сидеть в автозаках, их будут избивать, но мне все равно было некомфортно.

Я подумала, что если я хотя бы буду в этой футболке, может быть это будет хоть каким-то жестом, чтобы выразить свою позицию. Мой папа, скажем так, был не за это, но он смирился с моими взглядами. Мы стараемся об этом не спорить.

Анна Луганская

По словам журналистки, она вошла в Кремль в рубашке поверх футболки, чтобы её не отобрали на входе и «хоть кто-то увидел». Девушка пояснила, что до последнего сомневалась и боялась.

Прошла я абсолютно спокойно, а там выяснилось, что места для меня и моих бабушки с дедушкой были в первом ряду. Тут я поняла, что это грандиозный шанс показать Владимиру Владимировичу, что меня в данный момент волнует

Анна Луганская

Путин стоял напротив Луганской весь час, пока длилась церемония. Рубашку она сняла сразу после того, как он вышел на сцену и начал говорить. По словам девушки, Путин оглядывал всех сидящих и лицо у него было «явно не очень радостное».

Гораздо смешнее была ситуация с журналистами. Пока я была в рубашке, все нас спокойно фотографировали и снимали, а потом они пытались меня обходить камерами стороной. Хотя на личном уровне всё было нормально. Еще во время церемонии я поймала взгляд одного оператора— он улыбнулся и показал большой палец.

Анна Луганская

Как рассказала Луганская, многие подходили к ней уже после церемонии и говорили, что согласны с её позицией. В то же время многим было непонятно, зачем девушка снова поднимает вопрос о Голунова, если его уже отпустили.

В ответ я рассказывала им, что на марше на тот момент уже задержали 130 человек. И некоторые были абсолютно не в курсе этого, поэтому говорили «ого» и уходили.

Анна Луганская

Луганская провела в футболке около часа: на самой церемонии и банкете после. Она отметила, что не ожидала, что кадры станут вирусными в соцсетях.

Для меня это был скорее способ показать, что я думаю, тем, кто был там. Я не думала, что будут какие-то журналисты, которые захотят это опубликовать. Думала, что все центральные каналы точно это как-то замнут.

А сейчас мне начали писать все друзья. Скидывать ссылки на посты. Это довольно странно. Я не против того, что все вышло за пределы этого зала, но это точно не было моей целью.

Анна Луганская

Журналистка заявила, что планирует пойти на согласованную акцию в поддержку Голунова 16 июня. При этом она опасается, что всё закончится так же, как и шествие 12 июня и не приведёт к ответственности для сотрудников полиции.

Я хочу, чтобы сотрудники полиции, которые это сделали [инициировали дело против Голунова], были не просто уволены, а понесли наказание. Чтобы дела, по которым они работали раньше, были пересмотрены. Чтобы подобные дела с другими людьми в дальнейшем рассматривались по-другому.

Я в целом парюсь из-за того, что полиция подбрасывает наркотики людям. И хочется, чтобы что-то хорошее происходило не только из-за того, что власть хочет замять дело перед праздником. Хочется, чтобы проблема решалась глобально.

Анна Луганская
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0434\u0435\u043b\u043e\u0433\u043e\u043b\u0443\u043d\u043e\u0432\u0430"], "comments": 54, "likes": 138, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 101645, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Jun 2019 18:38:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Секс и отношения
TJournal, о котором вы мечтали: с анонимностью и тёмной темой! 🖤
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 101645, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101645\/get","add":"\/comments\/101645\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101645"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

Скоро на всех встречах с Путиным будут выдавать спецодежду.

Ответить
13

Просто всех будут заменять на сотрудников ФСО.

Ответить
66

Уже представил себе такую утопию, сначала девушка приходит на встречу с президентом в майке с фамилией оппозиционера, а на следующий день её заменяет сотрудник спецслужб. Коллеги и семья делают вид, что все нормально, и только лишь лучшая подруга со школы пытается понять, что произошло...

Ответить
11

молодой человек пройдемте

Ответить
0

Получился бы офигенный сериал

Ответить
0

Вторичный скорее

Ответить
24

Все будут голыми
Или может даже вот такую спецодежду выдадут:

Ответить
0

Майку надела и целый час сидела!! Ого! Вот это сила воли, вот это политическое заявление... Да! Прям многое меняет

Ответить
70

Ну так то перед Путиным в такой майке посидеть надо иметь яйца, хуле ты развыебывался пидор? В ебало на

Ответить
8

Так ярко, что Путин чуть не ослеп. Теперь с друзьями наверно неделю по кофейням будут ходить да обсуждать какая она смелая!

Ответить
56

Да, она смелая. Вроде бы мелочь, но завтра могут начаться проблемы с учёбой, послезавтра с работой и, возможно, не только у неё. Девочка сделала хоть что-то по своим силам и это достойно уважения.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Демократически и этими акциями режим не поменять. Мирный вариант нам не светит.

Ответить
2

С росгвардией и кадыровцами воевать собрался, боец?

Ответить
4

Он будет в полевой кухне, помогать вам с тыла

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
19

путин, поди, в душе не ебет, что же там такое на футболке написано

Ответить
27

ну, чо там молодёжь там слушает, поди группа новая какая)

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ямы какие-то, и твердого знака нет

Ответить
18

Щито поделать

Ответить
10

Я в целом парюсь из-за того, что полиция подбрасывает наркотики людям

Жаль что та же Медуза парится только если своим подбрасывают

Ответить
2

Как вы заебали блять. Десятки тысяч подбросов за последние 10 лет (по оценкам Шульман). С такими цифрами подбросили явно представителям ВСЕХ возможных профессий. Ты кем работаешь? Сколько раз ТЫ выступал с пикетами, организовывал митинги в поддержку коллег? Какого хуя ты считаешь что у тебя есть право залупаться на журналистов когда они выступили в защиту своего коллеги?

Ответить
1

Вот именно блять, дохуя подбросов, а медуза жопу подорвала как только ИХ человека это коснулось и начало освещать это с яростью боевого самца, который в поисках самки.

А что сделала медуза, в частности Колпаков, когда Ивана отпустили? Правильно, сказали, нехуй митинговать, блять, мы своего добились, делайте мелкое добро и все хорошо будет, а на госпраздники нечего лодку раскачивать.

Ответить
2

Если окружение каждого будет так париться за него, то жить будем лучше. Вот помимо медузы еще 5 тыщ изданий у нас

Ответить
11

Смотрите какая дерзкая, а вы говорите свободы нет. Лучше бы пришла с футболкой Сказочный

Ответить
11

Да шож вы докопались-то, обычная девочка не входящий в оппозиционный движ что-то узнала и что-то сделала в какой-то степени героическое даже.

Ответить
0

Да молодец, на самом деле. Просто мы любим язвить.

Ответить
10

Она молодец, конечно, но вот такое странно от журналистки слышать
Я ещё не знала, что когда я буду находиться в Кремле, рядом люди будут сидеть в автозаках, их будут избивать

Ответить
8

Красотка!

Ответить
4

выходить на какие-то митинги или еще куда-то у меня нет большого желания, потому что не очень симпатичны оппозиционные лидеры

Выходить же надо ради карьеры лидеров, а не ради перемен.

Ответить
2

Вообще выходить на какие-то митинги или еще куда-то у меня нет большого желания, потому что не очень симпатичны оппозиционные лидеры.

Действительно, зачем выходить на митинги против коррупции и беспредела? Или против реновации? Или за обманутых дольщиков? Там же где-то рядом вяжут Навального или кто там ещё в текущих лидерах, а они все такие ну нееесимпатичные, что даже протестовать не хочется.

Вот так идёшь по улице и видишь какого-нибудь лидера оппозиции - так и хочется плюнуть в рожу, лучше пусть воруют и беспредельничают, чем таких видеть!

Ответить
3

И вообще кто-нибудь, расскажите девочке, что Жириновский и Зюганов давно не в оппозиции. Там теперь на самый широкий выбор таких вот "оппозиционеров по симпатии": от гламурных Собчак, до молоденьких Яшиных.

Ответить
3

Уууу, бузотерка 😃

Ответить
0

Красивая

Ответить
5

Это единственный инфоповод. Была бы уродка, возгласов бы было меньше

Ответить
0

Страшненьки журналистки неуспешны, потому что им не дают

Ответить
17

Она БЕРЕМЕННАЯ, есть у тебя хоть что то святое?!

Ответить
0

(интервью если че)

Ответить
2

Не, ну ватники в таком случае приебались бы к внешности. Что-то в духе "типичная протестная, страшная, никто не ебет" и т.д.

Ответить
0

Тоже хотел написать. Было бы интересно провести бы с ней интервью.

Ответить
2

Какая молодчинка

Ответить
1

НУ ТОГДА РАССТРЕЛЯТЬ ЕЁ НАХОЙ, ЧЁ

Ответить
1

вот это протест! теперь то заживём

Ответить
1

Пацан в майке с навальным был круче

Ответить
0

Голунов!

Ответить
0

В смысле операторы пытались не взять её в кадр? В смысле она села в первом ряду напротив Путина? Почему же, блять, её просто не могли пересадить на другое место?

Ответить
0

Луганская

Ыыыыыысукабля

Ответить
0

Милое у нее лицо

Ответить
–1

Хайпожорка

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».
Новости
В Британии героям телешоу предложат съесть своих питомцев
Британский телеканал Channel 4 запускает новое шоу, которое будет называться Meat the Family, призванное побудить людей задуматься об отказе от употребления мяса, заставляя выбирать между поеданием домашних животных и вегетарианством.
Новости
Фото: Торжественное открытие школьного сквера с поролоновыми русалками и тканевым прудом в Сахалинской области
Это обошлось бюджету региона в 500 тысяч рублей.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».
Новости
Илон Маск выступил на краснодарском форуме по видеосвязи
Он заявил, что «когда-нибудь в будущем» может открыть в России производство Tesla.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]