В Англии представили реактивный ранец. Полетали в Глостере и в Лондоне

Будущее уже здесь.

Основатель и главный лётчик-испытатель компании Gravity Industries Ричард Браунинг на двух фестивалях в Англии представил реактивный ранец. Его компания работает над проектировкой и созданием ранцев на протяжении последних трёх лет.

Главная задача Gravity Industries, по словам основателя, сделать подобные полёты возможными для широкой публики.

На лондонской неделе техники Фото из инстаграма компании

В 2017 году на конференции TED Браунинг рассказывал о том, как изменялся подход к созданию ранца: сначала купили одну газовую микротурбину, затем ещё одну – реактивная тяга конструкции составляла 50 килограммов. Увеличивали количество моторов, нагружали турбинами не только руки, но и ноги – тяги было достаточно для того, чтобы поднять тело.

Первый удачный шестисекундный полёт подтолкнул Браунинга к дальнейшему продолжению работы над проектом. Ему удалось спрятать провода в пластиковый контейнер на спине, а также научиться управлять движением во время полёта.

Современная модель реактивного ранца состоит из пяти микротурбин – одна находится на спине и две прикрепляются к каждой руке. Совокупная мощность двигателей составляет свыше 1000 лошадиных сил, что позволяет совершать полёты продолжительностью две-три минуты.

0
5 комментариев
Ded Pihto

Какое нахрен будущее, каскадёры уже 30 лет на этих ранцах летают

Ответить
Развернуть ветку
Голубой шар

YECGAA

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Павел Солнцев

Руки реактухи

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null