«Дочка» Роскомнадзора заказала разработку технического задания для системы мониторинга контента онлайн-кинотеатров Статьи редакции

Стоимость контракта — 1,5 миллиона рублей, его заключили с разработчиком системы мониторинга СМИ для администрации президента.

Снимок пресс-службы ГРЧЦ

Дочернее предприятие Роскомнадзора «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) подвело итоги тендера на разработку концепции и проекта технического задания на создание автоматизированной системы мониторинга контента онлайн-кинотеатров. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Ведомство планирует создать систему, которая будет следить чтобы видеосервисы выполняли требования статьи 10.5 149-ФЗ: не распространяли призывы к терроризму, экстремистские материалы, информацию о способах самоубийства, нецензурную брань, пропаганду порнографии, а также культа насилия и жестокости. «Коммерсантъ» уточнил, что аудиовизуальным сервисом считается сайт или программа, которая предоставляет доступ к видеоконтенту за плату или просмотр рекламы и имеет более 100 тысяч пользователей в сутки. Эксперты, опрошенные журналистам, заявили, что такой реестр должен вести Роскомнадзор, но пока не сделал в нём ни одной записи.

Изначальная стоимость контракта — 1,8 миллиона рублей, тендер выиграла компания «М 13», предложив выполнить это задание за 1,5 миллиона рублей. Кроме этой компании в торгах никто не участвовал, поэтому их признали не состоявшимися и заключили договор с единственным участником. «М 13» — разработчик системы мониторинга СМИ «Катюша», которую используют в администрации президента.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Genesi5

Недопущение нецензурной брани
+18
Чего блять

Ответить
2
Развернуть ветку
Stan Majors

Как принуждение к миру)

Ответить
0
Развернуть ветку
Владимир Земсков

Блять, вот прям в каждой сфере государство ставит свои ограничения. Куда ни плюнь - везде нужно следовать какому-то предписанию или закону.

Нецензурную брань они мониторить собрались, ебантяи.
Нахуя? Есть же уже возрастной ценз, зачем ещё один бестолковый дополнительный барьер?

Ответить
0
Развернуть ветку
admiless

Куда ни плюнь - везде нужно следовать какому-то предписанию или закону
Есть же уже возрастной ценз, зачем ещё один бестолковый дополнительный барьер?
Вам, россиянам, популярно же объяснили: запрет — это свобода!
Чем недовольны то, вам, к имеющейся добавили еще свободы, а вы снова недовольны

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Payne

Уже лето, все по отпускам, а они всё пилят и пилят...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null