Авиакомпания Georgian Airways заявила об отсутствии долгов перед Россией. И предложила способ обхода запрета на полёты Статьи редакции

Минтранс РФ объяснил запрет проверкой безопасности и долгами.

Грузинская авиакомпания Georgian Airways заявила об отсутствии долгов перед российским Министерством транспорта. Также компания предложила способ обхода запрета на полёты в Россию — транзитный рейс через Ереван. Об этом сообщили РБК и РИА «Новости».

Об отсутствии долгов рассказал основатель Georgian Airways Тамаз Гаиашвили. По его словам, задолженность существовала, но в отношении обанкротившейся и закрывшейся авиакомпании.

Насколько я помню, сумма достигала три миллиона долларов. В те годы власти сказали нам, что если мы покроем часть долга, то Georgian Airways будет единственной грузинской авиакомпанией, которая смогла бы осуществлять полеты по направлению России. Тогда наша компания заплатила два миллиона долларов.

Тамаз Гаиашвили
основатель Georgian Airways

С 8 июля грузинским авиакомпаниям, наравне с российскими запретят полёты в Россию. Georgian Airways предложит пассажирам транзитный рейс: Тбилиси — Ереван — Москва с одним часом на пересадку.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Военный меч

Тот момент, когда даже грузины уже больше заботятся о простых россиянах, чем российская власть.

Ответить
34
Развернуть ветку
Военный меч

Ну, на самом деле тут они заботятся о грузинких бизнесменах, которых в москве прямо скажем достаточно.

Ответить
3
Развернуть ветку
Военный меч

Ну, на самом деле они заботятся о своей прибыли.

Ответить
0
Развернуть ветку
Victor Polevoy

И о российских туристах.

Ответить
0
Развернуть ветку
Али Бабай

Долга нет - а он есть

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null