Власти Сан-Франциско запретили продажу электронных сигарет с 2020 года. Это первый подобный закон в США Материал редакции

В городе находится крупнейший производитель вейпов Juul, который уже выступает против запрета.

В закладки

Власти города Сан-Франциско запретили продажу любых электронных сигарет, которые не одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на решение городского совета.

На территории города запретят продавать электронные сигареты, которые не получили сертификат о безопасности от FDA. Пока подобное разрешение не получил ни один производитель электронных сигарет.

Предполагается, что через 10 дней мэр города подпишет указ. Она уже одобрила запрет: «Мы должны принять меры, чтобы защитить здоровье молодежи Сан-Франциско». В полной мере закон начнёт действовать с 2020 года. Запрет не повлияет на продажу обычных сигарет, других табачных изделий и медицинской марихуаны.

В Сан-Франциско находится главное управление известного производителя вейпов Juul. 19 июня 2019 года компания купила в городе 28-этажный офис. Juul уже выступает против запрета и утверждает, что власти «ставят политику перед здравоохранением».

Juul и другие бренды пытаются бороться с тем, чтобы электронные сигареты не попадали в руки подростков — в апреле компания запустила программу, которая отслеживает перемещение их товаров. Несмотря на это, FDA постоянно обвиняет производителей в намеренной рекламе для младшей аудитории.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u044b\u0435\u0441\u0438\u0433\u0430\u0440\u0435\u0442\u044b","\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 48, "likes": 39, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 103557, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Jun 2019 08:59:11 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 103557, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103557\/get","add":"\/comments\/103557\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103557"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Правильно. Сигареты ведь намного полезней

Ответить
2

Купить обычные сигареты гораздо сложнее кого-то попросить, потому что их много надо (физического объема), а тут маленького блока хвататет на несколько раз. Ну и плюс обычные сигареты гораздо более резкие на вкус и все такое, их тяжело спрятать в случае рейда. А тут маленькая "флешка" разноцветная, которую можно сосать у молодежи.
Короче есть стата, что подавляющая часть старшего школья свалила с сигарет именно на маленькие электры

Ответить
20

Короче есть стата, что подавляющая часть старшего школья свалила с сигарет именно на маленькие электры

Поэтому надо вернуть их на обычные сигареты

Ответить
2

вспомнил Беломор за школой, прослезился...

Ответить
2

Свалили на электронные, ну и хорошо же?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

не "можно", а "модно"

Ответить
0

Дай ка стату эту твою.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ощущение, что табачные компании и помогли с законом

Ответить
10

Борьба электронных сигарет с табачными – это эталонный пример ебли жабы с гадюкой.

Ответить
3

Борьба не против электронных сигарет, а за долю на рынке, ибо Филип Моррис выпускает Айкос, Бритиш Американ Табако - Гло. А тут появился какой-то Джул и оттяпал себе 70% рынка.

Ответить
0

Так ведь все электронные запретили
Или думаешь из-за офиса джула?

Ответить
0

На территории города запретят продавать электронные сигареты, которые не получили сертификат о безопасности от FDA.

А вот кому сертификат дадут, а кому нет - вопрос открытый. Но, думаю, международным табачным корпорациям будет проще убедить комиссию в безопасности собственной продукции.

Ответить
0

Ну я упустил это звено в логической цепи, думал все догадаются, что это не бычки на вейпы войной идут.

Ответить
10

известного производителя тейпов Juul

Ответить
1

Как то кликбэйтно. Они же не поголовно запретили, а только не прошедших проверку. Но да - лоббирование табачек.

Ответить
7

но эта комиссия еще ни разу никому не выдала разрешение на продажу е-сигарет

Ответить
0

А зачем им его было выдавать если никому этого не нужно было?

Ответить
1

Затем, что по-хорошему сперва надо разобраться, кому можно, а потом уже запрещать тем, кому нельзя.

Ответить
0

С чем там разбираться, это обычная сертификация, подгоните производство под описанные стандарты, дайте нам денег, мы дадим вам лицензию. Фраза о том что пока никто из производителей не получил эту лицензию не понятная, они ее пытались получить, но им отказали? Или они просто не пытались ее получить, из-за отсутствия соответствующего закона?

Ответить
1

главное, что марихуану не тронули

Ответить
0

А что с PAX и подобными делать?

Ответить
0

што такое рах? знаю только трах

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Скорее всего, те которые предназначены для граунд материалов вообще трогать не будут, для масел и гибриды хз.

Ответить
1

Фриско прекрасный город

Ответить
1

Ни разу не видел

В этом и суть подобных устройств. Насколько знаю, сейчас на них перешло большинство тех, кто вейпит не ради понтов.

Ответить
0

Период хайпа прошел и на под- системы типа, pax, blu и тд. Постепенно переходят все больше курильщиков. Несколько раз уже люди подходили, спрашивали. Что у меня за флэшка в руках и просили подсказать, где взять подобную вещь.

Ответить
0

Полно рекламы, что когда ты куришь е-сиг, то ты отравляешь окружающую среду тяжелыми металлами, чём-то там ещё. И главное. Там никотин!!

Ответить
4

Тут у них удобное слово из трёх букв CAN.

"Минеральная вода может привести к разрыву желудка".

"Ежедневные пробежки по утрам могут привести к сломанной лодыжке".

"Чтение может привести к ухудшению зрения".

Ответить
1

В Америке всегда добавляют такие оговорки в рекламу, чтобы потом не возиться с судебными исками в духе "вы мне обещали".

Ответить
0

Щас закину видосы с рекламой.

Ответить
0

Лоббирование интересов сигаретного табачного бизнеса

Ответить
0

Сы дотянулась до электроннокурильщиков, доколе??

Ответить
0

Теперь с Алабамы с СФ будут ездить делать аборты, а с СФ в Алабаму за вейпами

Ответить
0

Теперь с Алабамы с СФ будут ездить делать аборты

Не сработает.

Ответить
0

Почему?

Ответить
0

А было обсуждение, когда этот закон приняли. Прикол в том, что если баба сделает аборт за пределами штата, то по возвращению ее примут под белы рученьки и на скамью.

Ответить
0

Имхо если обычные сигареты проходят проверку то и вейпы должны.

Ответить
0

Ни разу не видел такой «флешки»-сиги в РФ. В чем прикол? Почему к нас все ходят с бандурами, похожими на рукоять от светового меча, а у них с компактными прикольными штучками? Они одноразовые и у нас не продаются?

Ответить
0

Несколько раз уже подходили, оддергивали руку, тип нахрена я флешку в рот сую. А когда я выдыхал дымом, с детским интересом просили рассказать где я такую купил. Их прелесть в том, что они не заметны и курить можно везде.

Ответить
0

Не, вопрос скорее - почему их в России нет?

Ответить
0

Есть, те же pod-системы blu, довольно популярны в России

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Приложение для жалоб на неправильную парковку в любом городе РФ
Всем привет! Сделали приложение (пока только iOS) для жалоб на неправильно припаркованные автомобили, которое работает в любом городе.
Новости
«Медуза»: «Единая Россия» проведёт ребрендинг. Партия объединится с Общероссийским народным фронтом и сменит название
Партия хочет избавиться от негативного образа, который сформировался у россиян.
Новости
ФСБ задержала в Саратове двух подростков по подозрению в подготовке нападения на школу
Один из задержанных заявил, что они планировали атаку на май 2020 года.
Популярное за три дня
Наука
Глобальное изменение климата является научным консенсусом
Стало немного грустно, что на TJ так много противников идеи о глобальном изменении климата. Кстати, «глобальное потепление» — не совсем научно корректный термин, и может вводить в заблуждение. Лучше всё таки использовать термин — глобальное изменение климата. Появляются даже комментарии типа: «Ну и хорошо что потеплеет, для России только на…
Технологии
Приложение для жалоб на неправильную парковку в любом городе РФ
Всем привет! Сделали приложение (пока только iOS) для жалоб на неправильно припаркованные автомобили, которое работает в любом городе.
Интернет
Репортёр забыл отключить фильтры в трансляции Фейсбука. За эфир он побывал трансформером, волшебником и енотом
Куда смотрел оператор, неизвестно.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUzZjYyOGE2Y2JlNTgxNWY0ZGUiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY1MjV9.vK4ymKa66jFFXg3HS7OFY74sHAuRyrXGgasJAELhf3c", "release": "44bde710" }