В Петербурге у магазина «Большая семья» разместили стрит-арт в поддержку сестёр Хачатурян Материал редакции

И других жертв домашнего насилия.

В закладки
Аудио
Снимок арт-группы «Явь»

В Петербурге арт-группа «Явь» разместила у магазина «Большая семья» стрит-арт в поддержку сестёр Хачатурян и других жертв домашнего насилия. Об этом они сообщили во «ВКонтакте».

Художники считают, что в смертях, возникающих при домашнем насилии виноваты и те, кто знали о ситуации и ничего не сделали. «В таких случаях виноватых всегда много, это может быть кто угодно, кто угодно, кроме самих жертв домашнего насилия», — говорится в их публикации.

Своей работой мы обращаем внимание на такой фактор как безразличие сотрудников школы, полицейских, соседей, собственной семьи, друзей и знакомых, оно привело к той ситуации в которой оказались сёстры Хачатурян и многие другие жертвы.

арт-группа «Явь»
Снимок арт-группы «Явь»

Активисты вспомнили про историю жителя Казани, который открыл огонь из охотничьего ружья в подъезде собственного дома и пытался пробраться в квартиру к жене, тогда погиб один человек и двое пострадали. Соседи заявляли, что насилие в семье было частым, а мужчина получал лишь административные наказания.

4 июня следствие предъявило окончательное обвинение трём сёстрам — Кристине, Ангелине и Марии Хачатурян. В конце июля 2018 года они убили своего отца Михаила. Согласно показаниям девушек, друзей семьи и соседей, отец много лет избивал, насиловал и издевался над ними, а они назвали убийство «самообороной».

27 июня московская мэрия отказала в марше в поддержку сестёр Хачатурян и предложила переместиться из центра в Люблино. Организаторы считают, что их пытаются «загнать подальше от глаз и ушей общественности».

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0441\u0442\u0440\u044b\u0445\u0430\u0447\u0430\u0442\u0443\u0440\u044f\u043d","\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 29, "likes": 55, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 103942, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Jun 2019 12:50:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 103942, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103942\/get","add":"\/comments\/103942\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103942"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Я с сестрами этими не могу понять такого факта- они все были при мобильниках и у всех были соц сети какие только есть в рф. Почему не ушли из дома? Почему день и ночь не фиксировали насилие над собой что бы ментам показать?

Ответить
13

Один и тот же тупой вопрос под каждой новостью про них. Ну почитай почему, есть миллиард ответов примерно везде

Ответить
3

Да я читал, там вода аж стыдно читать

Ответить
3

Ещё более меня удивляет момент, что люди походу вкладывают в понятие "батя" какой-то сакральный смысл. Ты реально считаешь, что это животное достойно какого-то уважения или там снисхождения? Что они обошлись слишком жёстко, ведь это же ОТЕЦ. Как же так отца родного загубили, сейчас сопли пущу. По факту имеем больного на всю голову дауна, который занимался систематическим унижением, избиением родных и близких, попутно потрахивая их же. Какой нахуй батя

Ответить
6

Всё это было, на минуточку. Было дело в полицию - там сидел человек отца, который его не принял. Уходили - по итогу их возвращали, тк были связи. День и ночь фиксировать никак не могли. Потому что психика у них полностью разрушена, раз воспитывались в такой среде. Человек не будет адекватно и осознанно мыслить в результате такого воспитания, выдалась возможность - решили проблему как могли. Вы думаете почему жертвы изнасилования иногда первым делом бегут в душ и долго не могут решиться на заявление в полицию? Это тонкости психики человека. Логическое мышление может быть нарушено, когда в дело идут эмоции и первостепенные инстинкты.

Ответить
5

Потому что все не так просто как тебе кажется. https://www.intex-press.by/2019/06/27/rasskazala-tolko-mame-na-ee-mogile-ispoved-docheri-batyushki-so-svastikoj-o-tom-chto-on-s-nej-tvoril/amp/ Вот на почитай случай в Беларуси.
Дочь сейчас рассказала, что отец её насиловал и избивал. Многие видели как он бил и душил дочь, мачиха знала что насиловал (потом и сама участвовала), но всем похуй.
Даже сейчас когда все вскрылось в БПЦ он по прежнему имеет церковный сан, хотя фашист (на теле татухи свастики и дома нашли мебель и тд. со свастикой). И прихожане и люди ходят и защищают его в суде, говорят что "ДОЧКУ КТО-ТО ПОДГОВОРИЛ".
Если кому не лень, запилите пост на Tj, там вообще дичь.

Ответить
1

Вот это заебумба

Ответить
0

У тебя 391 вкладка открыта?

Ответить
1

Это разве много?

Ответить
0

Это очень много)

Ответить
1

И на каждой вкладке по твинку

Ответить
1

Потому что проще сговориться и батю зарезать

Ответить
0

По итогу сделали хуже себе максимально

Ответить
3

Я вот понять не могу одного факта: в интернете десятки статей с подробным разбором всего дела, где и описано то, почему менты не помогли и убежать было не вариантом.

Нет, приходит еще один чувак, который задает все те же вопросы.

Ответить
2

Я вот понять не могу одного факта: в интернете человек задал вопрос в комментиках, на который, судя по всему, все знают ответ.

Нет, приходит еще один чувак, который отправляет его на другие сайты.

Ответить
0

Это даже на ТЖ писали в предыдущих статья по теме.

Люди даже под теми статьями писали вопросы, на которые в тексте был ответ.

Ответить
0

И да, Настя, я скачал видео встречи Открытой Библиотеки и начинал твой деанон.

Ответить
0

Да яж даже не против, удачи.

Ответить
0

потому что классическое "вах зарэжу"

Ответить
1

Самая хуйня в том, что даже если ужесточить наказание за семейное насилие, всё равно ничего особо не изменится в условиях прогнившей коррупционной системы. Надо всё менять бля, всё. Я никого ни к чему не призываю, вы сами знаете, что делать

Ответить
1

Догадливый, очень жаль конечно, совок наплодил недоносков в свое время, только сегодня видел как мамка на ребенка кричит и матом ругается с рядом стоящим батей, можно только представить что дома творится...
В Сингапуре это решили стерилизацией в обмен на вознаграждение

Ответить
1

Этот стрит-арт называется плакат

Ответить
1

Во только сёстры эти о помощи не просили, так? Значит плакат ложь и пропаганда

Ответить
0

Где граффити того как они бате 30 ножевых наносят пока он спит?

Ответить
0

Ага, ну раз «Большааая семья», то в ней точно кого то уж поколачивают. Шутнички стрит-артисты, ай.

Ответить
0

Не понимаю тех, кто призывает к тому, чтобы освободить их от уголовки. Напоминаю - они по предварительному сговору убили человека. Не в момент того, как он их пиздил, а когда спал. Все, точка. Убийцы должны сидеть в тюрьме. Это вообще не похоже, например, на случай с бабой, которая ранила насильника отверткой и ее судят за нападение

Ответить
0

Полстраны разведенок, куча домашнего насилия, тут вообще пиздец, как появился ребенок-стал замечать поведение других с детьми, в поликлиниках ад-хамство от всех, дети это видят, на площадках родители орут и бьют-дети это видят. Матери одиночки сыновей воспитывают типа-папа плохой нас бросил а мама святая всегда, твоя девушка точно тебя обманет, не женись, вот мама всегда на твоей стороне-и это воспитание пиздец, сам такое проходил... сломана психика и недоверие ко всем...
но обсуждать и бороться никто не хочет. Вот люди начинают убивать своих мучителей

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Парижский зоопарк представил новый организм — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Технологии
Google представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с распознаванием лиц и датчиком управления жестами
Устройства также впервые получили двойную камеру.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких
Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]