Из-за конфликта Япония ограничит экспорт некоторых материалов в Южную Корею, используемых в смартфонах и чипах Статьи редакции
Это может негативно сказаться на производстве южнокорейских компаний Samsung и LG.
Министерство торговли Японии заявило, что ограничит экспорт некоторых технических материалов в Южную Корею, в том числе используемых в гибких дисплеях таких компаний, как Samsung, SK Hynix и LG . Об этом сообщает Nikkei Asian Review.
Власти Японии приняли такое решение после требований Южной Кореи о выплате компенсаций за принудительный труд жителей в период колонизации Корейского полуострова Японией в 1910-1945 годах.
Список ограничений должен вступить в силу 4 июля. Меры предусматривают введение экспортных лицензий на поставки высокотехнологичных материалов, которые южнокорейские компании используют при производстве дисплеев и чипов. Доля японских поставщиков этих материалов оценивается примерно в 90%.
Как сообщает «Интерфакс», японские экспортёры должны будут подавать заявку на получение разрешения на поставку материалов в Южную Корею. По оценкам СМИ, это замедлит процесс экспорта примерно на три месяца, от чего могут пострадать южнокорейские технологичные компании.
В конце ноября 2018 года Верховный суд Южной Кореи обязал Mitsubishi возместить ущерб южнокорейским жителям за принудительный труд во время Второй мировой войны. В ответ правительство Японии заявило, что вопрос компенсации был урегулирован в 1965 году в рамках договора, который восстановил основные дипломатические отношения между двумя странами.
южнокорейцы совсем ахуели
жили как дикари до прихода японцев, именно японцы построили им все, а они еще и компенсации просят, ахуели, других слов нет
Что я сказал про историю? Они пришли, захватили все, относились к корейцам как к животным, теперь спустя время Корея требует компенсацию за грубо говоря, рабовладельческое отношение к их предкам. И тут какой-то Иван: «они охуели там совсем, Япония им столько ништяков оставила, а они ещё выебываются. Чувствуешь?
колониальный период был не только эпохой национального унижения, но и временем социального и экономического роста, — именно тогда была создана современная корейская промышленность. попытки уничтожения корейского языка и насильственной ассимиляции корейцев действительно имели место, но эта политика в основном проводилась после 1937 года, когда в самой Японии победил агрессивный милитаризм.
активный национализм в корее является допингом, единственным средством объединить всех корейцев, жесткая пропаганда против сша и японцев
кстати ты там что то написал про унижение корейцев японцами?
кого они там унизили? корейцы активно вступали в японскую армию и хотели умереть за императора.
среди, КАМИКАДЗЕ КАРЛ, элиты японской армии, было очень много корейцев, вряд ли их принудили силой, так шо сядь и подумай, прежде чем писать что либо, в чем не разбираешься
А сколько тогда китайцы могут спросить с япошек за геноцид во вторую мировую