В сети появился список моряков, погибших при пожаре на российской подлодке. Минобороны не раскрыло их имён Материал редакции

Некоторые имена моряков ранее были опубликованы в СМИ.

В закладки
Аудио
Фото сообщества «Военный осведомитель» во «ВКонтакте»

В сообществе «Военный осведомитель» во «ВКонтакте» опубликовали якобы список моряков, погибших при пожаре 1 июля на российской атомной глубоководной станции АС-31.

На фотографии сообщается, что моряки погибли в ходе выполнения служебных задач в полигоне боевой подготовки Северного флота в результате стремительно развившегося сильного пожара на борту. Командование и личный состав «выразили глубочайшие соболезнования родным и близким офицеров».

Из-за плохого качества фотографии сложно прочитать имена в опубликованном «Военным осведомителем» снимке, но редакции TJ удалось узнать четырёх моряков, информацию о которых ранее опубликовали СМИ.

  • Фотографию капитана первого ранга Дениса Долонского опубликовал Telegram-канал Baza. По информации журналистов, моряк был приписан к воинской части Петергофа и был командиром пострадавшей подлодки. Долонский получил звание героя России в 2012–2013 году за исследование Арктики и Антарктики;
  • Николай Филин — капитан первого ранга, испытатель глубоководной военной техники. С 1987 года приписан к воинской части в Петергофе. Получил звание героя России в 2018 году;
  • Капитан первого ранга Андрей Воскресенский, по информации СМИ, был зятем контр-адмирала Владимира Бедердинова;
  • Дмитрий Соловьёв — капитан второго ранга. Родился в городе Почеп Брянской области. По данным СМИ, во время прохождения службы Соловьёв жил с семьей в Санкт-Петербурге.

2 июля Минобороны РФ заявило, что 1 июля из-за пожара, который произошёл на глубоководном аппарате в водах РФ, погибли 14 подводников. Министр обороны заявил, что на борту аппарата остались выжившие, но не назвал их число. Погибших посмертно представят к государственным наградам.

3 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что часть данных о пожаре на российской подлодке останется в секрете, раскрытие имён погибших — вопрос к Минобороны. Имена подводников без их фамилий опубликовали на сайте мурманского храма «Спас-на-Водах».

{ "author_name": "Roman Slobodyanyuk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0436\u0430\u0440\u043d\u0430\u043f\u043e\u0434\u043b\u043e\u0434\u043a\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 15, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 104743, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jul 2019 14:30:19 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 104743, "author_id": 164019, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/104743\/get","add":"\/comments\/104743\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/104743"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Георгиевские ленты?

Ответить
0

2in1

Ответить
3

Не якобы погибших, а якобы список

Ответить
1

Вы решили, что это ваш долг — распространять фотографии и имена погибших людей не спрашивая мнения родных?

Ответить
0

Не, давайте это будет секретик.

Ответить
0

Давайте это будут решать те, кто имеет к погибшим какое-то отношение.

Ответить
0

Это, к сожалению, не тот случай.

Ответить
0

Это, к сожалению, не тот случай.

Это, к сожалению, набор слов-оправданий, который никак не относится к конкретным действиям конкретных людей.
Можно было из сожаления не делать этого, но сожаление — это не про сливающих и распространяющих такую инфу.

Ответить
1

Предатели долбоебы и шизоиды) ты не поверишь, когда я обьехал полмира и в своей деревне решился сделать жизнь лучше-именно так меня и называли) я стал мусор убирать, помогать соседям, быть вежливее-стал рассказывать и показывать позитивные примеры из европы и сша по благоустройству и качеству жизни. Зарплаты, парки, дороги обсуждать) Сравнивать результаты стран и пути их достижений-соседи сразу ополчились. Теща отвернулась, когда я говорил что геи тоже люди, а не болезнь) соседи заклеймили когда я сказал что обама то не так и плох на самом деле, предателем называли когда я показывал расследования новой газеты, навального или еще кого) шизоидом не было еще) долбаебом было, когда я стал осуждать езду по обочине) но спасибо за подьем настроения, просто я считаю что шутить можно про все и обсуждать все нужно и важно открыто, может ты врач или провидец через интернет конечно)

Ответить
0

Чувак, ты высрал какую-то стену текста, даже не попытавшись понять мною написанное.

Ответить
0

это не верно, не обижайся. они военные, им платят из налогов, работа их в интересах страны и граждан. мы итак наигрались в секретность и к чему это привело? якобы продуманные игры разных башен оказались пшиком и метанием в безумии. режим кажется людоедским. нужна политика открытости. сколько было версий с обеих сторон про боинг на украине? 12-15 против одной, тоже и с допингом, и с ихтамнетами и подобным. нашим чиновникам еще надо учиться общаться с народом, чтобы не было скандалов как в регионах с хамством в сторону простых людей. атмосфера недосказанности к этому располагает

Ответить
0

Ты просто оправдываешь подлое поведение "хороших" людей тем, что плохие люди тоже ведут себя как подонки. Из-за таких как ты условную оппозицию и считают предателями, долбоёбами и шизоидами.

Ответить
0

Еще раз-почему мнение родных тут важнее иных ситуаций? И почему ты меня стал оскорблять? Я не злопамятный, но я из тех редких людей в мире, кому не все равно.
Имена на чернобыле ж не секретили, 11сентября или курск, еще какие крупные теракты или катастрофы. Что в этом такого? Государство часто скрывало факты, ему есть разумное недоверие. В этой ситуации нет ничего такого

Ответить
0

Еще раз - почему мнение родных тут важнее иных ситуаций?

Сформулируй вопрос корректно, пожалуйста. Из твоего предложения получается, что я должен объяснить, почему мнение важнее ситуации. Ты про то, почему мнение родных важнее мнения других людей?

И почему ты меня стал оскорблять?

Эээ...где я тебя оскорбил? "Из-за таких как ты условную оппозицию и считают предателями, долбоёбами и шизоидами" - я тебя не оскорбляю, а обвиняю. Оскорблять тебя будут как раз те, кто будет видеть в тебе долбоёба.

Что в этом такого? Государство часто скрывало факты, ему есть разумное недоверие.

Ну чё, прибавилось доверия? Я не руководствуюсь принципом "А что в этом такого?". Для меня важнее "Почему это надо делать?"

Ответить
0

Мде

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Власти Китая подтвердили передачу неизвестного вируса от человека к человеку после смерти третьего заболевшего
ВОЗ объявила о созыве экстренного собрания.
Интернет и мемы
Абсурд, ностальгия по 90-м и знакомые образы: почему YouTube-сериал «Внутри Лапенко» стал открытием рунета
Проект, за которым стоит театральный актёр и продакшн-студия Comedy Club, разошёлся на мемы, цитаты и гифки.
Новости
В бассейн Махачкалы запретили вход женщинам
С 20 января посещать спа-центр «Арена» могут только мужчины.
Популярное за три дня
Новости
Дочь активистки «Открытой России» рассказала о скрытой камере в спальне матери. Запись велась четыре месяца
Камеру установил Центр «Э».
Интернет и мемы
Абсурд, ностальгия по 90-м и знакомые образы: почему YouTube-сериал «Внутри Лапенко» стал открытием рунета
Проект, за которым стоит театральный актёр и продакшн-студия Comedy Club, разошёлся на мемы, цитаты и гифки.
Животные
Бездомная хаски Джубили прославилась в сети из-за необычных глаз. Это помогло ей найти новую семью
Собаку из-за вечно «удивлённой» морды сдали в приют, но интернет помог ей оказаться у новых хозяев.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]