Новости
Roman Slobodyanyuk
23 452

Россия предоставила убежище многодетной семье, которая уехала из Германии из-за несогласия с политикой Материал редакции

Глава семейства считает, что в Германии «тоталитаризм».

В закладки
Аудио
Фото ФАС

Руководство МВД предоставило временное убежище многодетной семье Грисбах из Германии, которые с 2015 года находятся в России из-за несогласия с политикой властей ФРГ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Принимая во внимание необходимость урегулирования правового положения членов семьи Грисбах, а также с учётом их личных жизненных обстоятельств руководством МВД России принято решение о предоставлении им временного убежища на территории Российской Федерации.

выдержка из заявления МВД

Восемь членов семьи Грисбах эмигрировали в Россию по туристической визе в 2015 году. По информации МВД, с 2016 по 2019 году Грисбахи подавали заявления об убежище в миграционные службы России, но им отказывали, а законность этих отказов подтверждали суды различных инстанций.

До мая 2016 года семья жила в московских хостелах, а позже переехала в свой минивэн. Как сообщает ИА Regnum, в последнее время Грисбахи жили в Малоярославце Калужской области.

В 2016 году глава семьи Грисбах в интервью НТВ заявил, что они уехали в Россию из-за чрезмерного внимания органов опеки к многодетным семьям в Германии, а также из-за уроков сексуального воспитания в школах и «тоталитаризма» в стране.

Мы сбежали из Германии, чтобы защитить детей, это наша первоначальная цель. Потому что мы с 2012 года ведём политическую активность. В Германии сейчас [в 2016 году] хотят принять некоторые законы, которые использовались в Третьем рейхе. Мы боролись против этого и ещё против мигрантов, и нам стали угрожать.

Андре Грисбах

3 июля сотрудник Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ Лола Скопина сообщила, что всех членов семьи Грисбах задержали сотрудники миграционной службы. По словам Скопиной, они ночь провели в камере предварительного заключения, где им угрожали экстренной депортацией.

{ "author_name": "Roman Slobodyanyuk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0432\u0434"], "comments": 84, "likes": 54, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 105001, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jul 2019 21:38:47 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 105001, "author_id": 164019, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/105001\/get","add":"\/comments\/105001\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/105001"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
116

Одна семья эмигрировала из Германии в Россию, надо раструбить на весь свет, вот это событие для целой страны. В 2017 году из России свалило из страны 377 155 человек, будем молчать.

Ответить
49

не раскачивайте лодку

Ответить
14

Завидую 377155 раз

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
97

Уважаю этого мужика и так сильно, что готов поехать вместо него в Германию, так сказать принести себя в жертву тоталитарному режиму чтобы спасти семью.

Ответить
2

Ты опоздал

Ответить
44

В Германии сейчас хотят принять некоторые законы, которые использовались в Третьем рейхе. Мы боролись против этого и ещё против мигрантов.

Сколько же чудных открытий их ждет впереди

Ответить
10

В Германии есть закон о защите животных, дык вот, его приняли ещё во времена, когда тут правил австрийский художник.

Ответить
25

Скорее всего они детишек по жопе лупили и на медосмотре врачи сделали предложение (или кто из детей рассказал), что если подобная херня повторится, то заберут всех четырех детей. А это, на минуточку, потеря примерно 850€ так называемых детских денег (Kindergeld). Эти бабки платят ежемесячно всем детям (но получают родители). Платят такие деньги и приехавшим с Африки и с ближнего востока, и даже если родители входят в совет директоров BMW. То что они свалили, вовсе не означает, что они этих денег не получают до сих пор, так как никто гражданства ФРГ их не лишал.

Ответить
–10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
43

Если человек сваливает из страны, где уровень жизни на порядок выше, чем в России, то логично предположить две причины такого поступка: первый - у него проблемы с законом, второй - он долбоеб.

Ответить
–4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Какая такая политика?

Ответить
–7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
30

О, боже! Дети могли узнать откуда они на свет появились!
Да, серьезный подход свалить в страну, где невинным людям мусора "шьют дела" ни за что ни про что.

Ответить
–10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
29

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
20

В чем проблема, веди ребенка в католическую школу какого-нибудь святого Бернарда, там будут рассказывать в нейтральной форме. И больше напирать на то, что прелюбодеяние - грех.

Ответить
3

Если бы общество считало гомосексуализм опасным для себя, то он был бы преступлением.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Один фиг неправильно, когда государство насильно решает за тебя как тебе воспитывать своих собственных детей. Половое воспитание в школах - это хорошо, но не когда это происходит принудительно на безальтернативной основе.

Ответить
8

Ну как бы половое просвещение лучше, чем его отсутствие. В свое время были общественные дебаты на этот счёт, граждане Германии решили, что они необходимы. Сейчас выросло ни одно поколение немцев, кто эти уроки изучал.

Ответить
5

Забирать ребенка из семьи и отдавать его в детский дом из-за того, что он не пришел на уроки полового воспитания - высшей степени идиотизм.

Ответить
6

Из семьи не забирают, если один урок прогулял; забирают, если такое происходит систематически.
Логика такая: у каждого ребенка есть право на обучение в организациях народного просвещения, то есть школах, гимназиях и т.п. Если ребенок не приходит на занятие (пофиг что, урок ли это полового просвещение или математики), значит у него отбирают законное право на обучение, которое гарантирует государство. На первый раз все обходится выговором родителям (ну или ребенку с родителями, если он сам прогуливал), затем могут оштрафовать, плюс будет разговор с полицией, и уже при систематике могут лишить родительских прав. Но это в том случае, если будет доказано, прогулы были совершены именно по причине неисполнения родительских обязанностей. Одна из основных родительских обязанностей в том, что бы права ребенка не нарушались.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

В России аналогично, если ребенок забивает на занятия, этим начнут интересоваться органы опеки. Только в Германии религиозное учение по желанию родителей.

Ответить
3

А от чего ещё должна быть возможность отказаться? От уроков математики?

Ответить
0

Начни с требований отмены уроков истории, а то вдруг там куксин не то детям рассказывает.

Ответить
0

Я слышал на этих уроках детей учат инцесту, то есть сообщают ребенку, что если какой-то взрослый хочет тебя потрогать, то нужно отказаться и сообщить в полицию. Ты против таких уроков?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Мой хоуми живёт в Германии, не любит эту страну и хочет вернуться, но не может.
Да, страна с отличной социальной и высоким уровнем жизни, но с засилием имигрантов, государство лезет в дела семьи, люди скучные и там совершенно скучно и нечего делать.
Ну конечно если ты хиккан, или семейный замкнутый, то сидеть на шее немецкого государство лучше чем российского. Но если ты можешь делать деньги сам, то лучше жить в стране, которая тебе больше подходит по климату и менталитету.

Ответить
4

Почему не может? В России действует программа "Соотечественники", она помогает вернуться тем, кто уехал. В Германии есть выходцы из СНГ, которые на словах хотят вернуться. Причины разные, но основная - они не могут интегрироваться в общество и выучить язык.

Ответить
0

Ребенок у него там.

Причина, да, эта: не может интегрироваться в общество.

Ответить
0

Да.

Ответить
14

Мы сбежали из России, чтобы защитить детей, это наша первоначальная цель. Потому что мы с 2012 года ведём политическую активность. В России сейчас [в любой блять год] хотят принять некоторые законы, которые использовались в Третьем рейхе. Мы боролись против этого и ещё против мигрантов, и нам стали угрожать.

Ответить
10

Они уехали из за полового воспитания в школах? Рили? То есть, их детям рассказывали как не залететь раньше времени и не подхватить ЗПП, и им это не понравилось???

Ответить
–10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

Ну так и логично, что о предохранении и согласии нужно узнать до того, как будет уже поздно? Ты машину водить учился до того, как права получил или после?

Ответить
–10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
12

Абсолютное большинство родителей этим не занимаются, особенно у нас в стране.

Ответить
4

Почему этим должны заниматься родители? Репродуктивную систему человека тоже в школе изучают, предлагаешь и её исключить, ведь это тема стыдная и неприличная?
Да, с 12 лет ебутся макаки, но среди детей таких макак полно (как и среди взрослых).

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
11

Какая идеология навязывается? Что нужно пользоваться презервативами и 10 раз подумать перед сексом о том, надо ли оно тебе?
Я аргументы не придумываю. Ты отвергаешь сексуальное воспитание по одной причине - это неприлично. Другого причины, почему этому нельзя обучать, ты не назвал.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Я считаю, что нельзя лишать ребёнка детства

Мало ли что ты считаешь, он еще в 7 лет ввел в гугле «жопа» пока ты не видел и просветился навсегда.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
25

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Вв хотите сказать, в 10 лет вам не было известно о размножении? Нынешние дети побольше вашего знают, так, что тут ничего страшного еет

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ебать ты душный

Ответить
1

ему и в 40 еще рано будет

Ответить
0

Мне вот интересно, а что будет, если поговорить?

Ответить
3

Где-то мы уже это проходили...

Ответить
30

многодетная семья

сбежала от уроков сексуального воспитания

Хм, логично.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Мусор сам выносит себя из страны, найс.

Ответить
2

Нам тут своего хватает :(

Ответить
3

А ведь была же уже семья, которая так же приехали из «тоталитарной» Германии в демократическую Россию и им, вроде, даже дом подарили, но спустя некоторое время они вернулись обратно в Германию

Ответить
16

Ну так и эти уедут. Или обнаружится что они детей своих ебут, и поэтому они уехали.

Ответить
11

Угумс, как только выяснилось что тут не консервативный рай, как правачки европейские мечтают, особенно в деревнях.

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Так МВД им КПЗ предоставило, или чё?

Ответить
5

Пиздец лавров.жпг фейспалм...
Меня вообще поражает, что за бугром столько наших патриотов, но вернуться не хотят, а эти вернулись((( мрак
Помню сергей брин благодарил отца что он их из ада увез

Ответить
4

Можно подумать, что в России органы опеки поддержат проживание детей в минивэне.

Ответить
3

Очень похожи на обычную семью из РФ, приживутся

Ответить
2

А тем, кто реально нуждаются, например, беженцам из помоек под названием КНДР - отказывают. Мрази.

Ответить
1

где им угрожали экстренной депортацией.

Господи, я не хочу в Германию! Я не хочу к этой социалке и бесплатному высшему образованию! За чтооооооооо!!!!

Ответить
0

Там ещё медицина почти бесплатная и за любое лекарство выписанное врачом человек заплатит от 5 до 10 €. Если аспирин выписали - это дороговато, а если, например, выписали лекарство для отваливающихся почек - это просто спасение. Детям до 18 лет выписанное лекарство выдают бесплатно (за счёт обязательной страховки).

Ответить
1

Фрики наверняка какие-то. Это как из Рашки бежать в Туркменистан.

Ответить
0

Консерваторы всех стран - соединяйтесь!

Ответить
1

И совместно пиздуйте нахуй!

Ответить
4

типа того
обидно, кншн, что роль "нахуя" моя страна отыгрывает)

Ответить
0

Хах, иронично)

Ответить
0

Пизда им, аж жалко стало...

Ответить
0

Мда.... проблемы белых людей.

Ответить
0

Что русскому хорошо, то немцу смерть.

Ответить
0

Цирк

Ответить
Обсуждаемое
Новости
"Езжай к себе, ***, там и работай". Мигрант из Таджикистана пожаловался на подмосковную полицию в СК
Мигрант из Таджикистана Абдурахим Назаров, работающий в России, пожаловался в Следственный комитет на сотрудников подмосковной полиции. Об этом сообщает «Озоди». По его словам, его задержали, ссылаясь на проверку документов, а затем избили и оскорбляли.
Истории
Тёмные стороны медитации или Как однажды у меня чуть крыша не съехала
Всё случилось более двух лет назад. Летом 2017-го я серьёзно подсел на учение Ошо, правда умудрился не впадать в крайности: подмечал противоречия в его философии и оценках тех или иных событий, отметал явную псевдонаучную ерунду и т. д. Вычленил для себя главное - это принятие реальности такой, какая она есть (без авторских дорисовок, излишнего…
Гость TJ
Гость TJ: Денис Чужой — стендап-комик
Трансляция в 19:30 по Москве.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Косплеи, которые мы заслужили
В соцсетях принялись пародировать мемные картинки вроде кота ЪУЪ. Получается довольно странно.
Интернет и мемы
Настоящий патриот
Новости
Сооснователь и бывший главред TJ Никита Лихачёв перешёл в Mail.ru Group
Удачи!

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]