Новости
Vladimir Karpukhin

Якутского журналиста обвинили в злоупотреблении свободой информации: он якобы действовал своей статьёй на подсознание Статьи редакции

Это первый случай обвинения журналиста по этой статье.

Журналиста еженедельника «Якутск вечерний» Михаила Романова обвинили в злоупотреблении свободой информации (п. 1 ст. 13.15 КоАП РФ). Участковый, открывший дело, нашел в одной из его статей фрагмент, который «воздействует на подсознание» читателя, пишет «Коммерсант».

Участковый, майор полиции Рушан Алимов, пожаловался на материал Романова о программисте Северо-Восточного федерального университета, которого, по его словам, похитили, избивали и пытали сотрудники ФСБ. Полицейский уверен, что фраза «это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах» вредит людям, влияя на их подсознание.

Ранее майор Алимов потребовал от Романова проехать с ним в отдел для дачи объяснений по статье. Тот отказался давать показания без повестки, рассказал заместитель главного редактора газеты Виталий Обедин. Тогда Алимов составил протоколы о неподчинении законным требованиям представителя власти и о злоупотреблении свободой информации.

В Союзе журналистов России «Коммерсанту» сообщили, что впервые сталкиваются с обвинением сотрудника СМИ по статье о злоупотреблении свободой информации. Издание отмечает, что «Якутск вечерний» ранее также стал первым российским СМИ, к сотрудникам которого пытались применить закон о фейковых новостях (п. 9-11 ст. 13.15 КоАП РФ).

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043c\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 12, "likes": 46, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 105500, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Jul 2019 10:31:49 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Полицейский был уверен, что фраза «это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины» вредит людям, влияя на их подсознание.

И запустил жернова государственной машины, чтобы доказать что журналист не прав. ред.

40
Заинтересованный щит

Битва экстрасенсов. Новый сезон блять

21

Комментарий удален по просьбе пользователя

10
Рыжий завод

Россияне перестали понимать анекдоты. Они думают, что это новости

31

у меня наоборот

7
Убежденный утюг

Ты воздействуешь на моё подсознание.

0
Постоянный томагавк_два

слава тобi боже шо я не москаль

0

На всякий случай, текст статьи:
Изготовление и (или) распространение теле-, видео-, кинопрограмм, документальных и художественных фильмов, а также относящихся к специальным средствам массовой информации информационных компьютерных файлов и программ обработки информационных текстов, содержащих скрытые вставки, воздействующие на подсознание людей и (или) оказывающие вредное влияние на их здоровье

2
Невидимый Мика

Ну а доказывать, что скрытые вставки есть, не нужно. Они же скрытые. Бинго!

6

Домракобесничались

2

Смотрю, у вас каждый день такой пиздец....

0

Прикол! Так можно и на работе жаловаться)

0
Читать все 12 комментариев
null