В Магадане ввели штраф от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей за кормление птиц. Мэр был недоволен перьями и помётом на улицах Материал редакции

Глава города заявлял, что кормление птиц приравнивается к разбрасыванию мусора и влечёт за собой административную ответственность.

В закладки
Снимок Артёма Мазанова, TJ

Руководитель муниципального бюджетного учреждения Магадана «Комбинат зелёного хозяйства» Алексей Гаврилов заявил о введении в городе штрафов от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей за кормление птиц. Об этом сообщило ТАСС.

Мэр города Юрий Гришан поручил установить запрещающие таблички и привлекать нарушителей к административной ответственности. Ранее он заявлял, что кормление птиц приравнивается к разбрасыванию мусора.

Голуби создают в нашем городе не меньше проблем, чем чайки и собаки, и я призываю магаданцев воздержаться от их кормления.

Юрий Гришан
мэр Магадана

Гаврилов уточнил, что власти не против кормления голубей в специальных местах. «Проблема в том, что от них много мусора — перья и помёт, который мешает горожанам», добавил он.

Научный Союза охраны птиц РФ сотрудник Елена Чернова назвала решение магаданских властей неоднозначным, сравнив его со штрафами в Италии, где раньше голубей кормили специально для повышения популяции. «В Москве и Петербурге нет особого переизбытка. [голубей], недостатка тоже нет. У нас смысла в каких-либо штрафах я лично не вижу», — добавила она.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 51, "likes": 47, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 105523, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Jul 2019 13:03:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 105523, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/105523\/get","add":"\/comments\/105523\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/105523"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Полностью поддерживаю это решение, как и отстрел бродячих собак.

Ответить
0

отстрел собак - бессмысленное деяние. они полностью воспроизводят свою популяцию после каждого массового отстрела, в точности, как люди после каждой войны.

Ответить
8

Я не видела ни одной бродячей собаки в ЕС

Ответить
2

В Хiркivi нi бiла

Ответить
11

Считай европы не видела

Ответить
0

Я не видел ни одной бродячей собаки в моем маленьком маня-районе в Дефолт Сити

Ответить
5

А раньше были и в Москве и в Петербурге. Значит можно всё-таки избавить город от собак.

Ответить
0

конечно, можно. просто метод отстрела не работает. европа и северная америка - яркие примеры

Ответить
1

Еще как работает. В случае, если приюты переполнены, финансирования нет, а бездомных животных стало слишком много, то полиция США организовывает расстрелы.

Ответить
0

Американская статистика как раз и говорит о восполнении популяции бродячих собак после отстрелов. В РФ сомневаюсь, что така статистика ведется.
Германия хороший пример, как стерилизация и приюты помогают эффективно бороться с бродячими собаками

Ответить
0

потому что их стерилизуют и распределяют по приютам, а не отстреливают

Ответить
4

Хз, после того как у меня во дворе отстреляли стаю, уже лет 8 как ни одной бродячей собаки нет.

Ответить
1

Ну а что с ними делать?

Ответить
0

стерилизовать. тогда они уже не могут метить территорию и собираться в большие группы. а главное - не могут размножаться

Ответить
1

Мертвые тоже не могут метить территории и размножаться, тогда какой смысл стерилизовать?

Ответить
0

отдать в полицию служить

Ответить
0

Так ведь бродячие всё равно восполнят популяцию атата

Ответить
0

среди полицейских?

Ответить
0

Мне кажется ядом гуманнее, давайте лучше ядом

Ответить
2

Да нет, ты что. Почти моментальная смерть от выстрела куда гуманнее, чем долгая и мучительная смерть от яда.

Ответить
0

Эх, ну, ладно. Отстрел так отстрел.

Ответить
0

Яд - опасность для домашних животных, многие кошек выпускают на свободный выгул или собак с поводка спускают во время выгула. Ну или дети мелкие в конце концов.

Ответить
1

Чувак, ты вот реально думал я предлагал травить животных?.
я считаю, что надо быть конченной хуятиной чтобы убить животное если оно не несет прямой угрозы

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

я считаю нельзя просто так ходить и отстреливать собак если они ни на кого не нападают. извини, ничего не могу с собой поделать
также как и топить котят потому что якобы они не выживут сами

Ответить
1

Проблемы надо решать. Выбор простой - жизнь и здоровье человека или животного. Грубо говоря не убивая собаку - погибает человек. Конечно гораздо лучше стерилизовать, для тех же детей будет лучше если они не увидят как животное на улице умирает от пули. И к твоей позиции я не могу относится уважительно если ты не агитируешь за стерилизацию или перевод средств разнообразным ветеринаркам своих знакомых и соседей. Позиция должна подкрепляться действиями, а не просто словами о гумманизме.

Ответить
3

моя позиция лишь в одном- нельзя пристреливать собаку только за то, что у нее нет хозяина

Ответить
2

И будь что будет

Ответить
12

Бесят уебаны, которые периодически приходят с мешком крошек на одно и то же место и кормят эту нечисть. Видят, что всё вокруг в их говне, вся стена и окна здания покрыты ровным слоем говна, и один хуй кормят. У этих пидоров коэффициент интеллекта еще меньше, чем у самих голубей.

Ответить
8

Прочитал где-то интересный факт. Во время ВОВ почти всех голубей в москве съели. Как война закончилась, повсеместно стали возводить голубятни. Как благодарность и извинение от людей.
Там же узнал,что павлин и чайка тоже отряд голубиных. А еще они бывают мясные,спортивные и спортивно-декоративные.

Ответить
3

Пусть голубей штрафует, они все равно найдут где пожрать)

Ответить
1

Бедный человек-паук. Представляю как часто приходится стирать свой костюм.

Ответить
0

Удалено.

Ответить
0

Мне тоже голуби не нравятся, но может надо с этим какими-то другими методами бороться?

Ответить
7

Так и борются. Голуби - летающие крысы. Нужно делать закрытые помойки, запретить кормление домашних животных. Плюс отлов и стерилизация или отстрел кошек и собак.

Ответить
0

Только не домашних, а уличных. И почему их не кормить, если они стерилизованы? А вообще это должна быть какая-то социальная программа по просвещению, выписывать штрафы за то что птичек кормишь - чет пиздец.

Ответить
1

Не кормить собак, потому что голубей не стерилизуешь. Они будут подъедать за собаками. Плюс не факт что получится стерилизовать всех особей и новые постоянно приходят из домашних. Выписывать штраф это как раз логично. Просветительская программа необходима без неё толку от штрафов нет. Но в России как обычно: запрет никак не контролируется и штрафы смешные. Так же с запретом на выгул без намордников. Не знаю есть ли такой федеральный закон, но региональные есть, только собак на выгуле без намордников куча, а чтобы хозяевам штрафы выписывали - я не слышал, хотя может тут тоже нет просветительской программы. На мой взгляд все штрафы надо повысить, государству будет выгодно дрочить ментов, а у граждан повысится уровень ответственности и гражданского самосознания.

Ответить
0

Про гражданское самосознание без просветительской программы не верится что-то

Ответить
1

Так я и говорю что просветительской программа должны быть. По хорошему объясняющая по телеку, плюс устрашающая, например баннер: в вашем районе за предыдущий месяц 50 человек были оштрафованы на 10 000 рублей каждый, за выгул собаки без намордника и поводка, чтобы люди понимали что наказание за нарушение закона очень близко и знали почему это правильно.

Ответить
0

а как узнать стерилизованна ли она?

Ответить
0

Ну это проблема не кормящего, а соответствующего надзорного органа. А вообще я не эксперт, хуй знает как правильно.

Ответить
0

При стерилизации чипировать или ставить клеймо или татуху на ухо,чтобы можно было сразу понять стерилизована ли собака. Тогда и гражданин, увидев на улице собаку без соответствующей метки, мог бы позвонить в соответствующий орган и приехала бы служба по отлову.

Ответить
0

Разрешить употребление голубиного мяса в госте после определенной санобработки

Ответить
0

Хованский одобряет

Ответить
1

Всё правильно сделал.

Ответить
1

Голуби вредны и опасны, еще и срут везде. Кажется немного адекватным, на фоне запретов и ограничений

Ответить
0

так же про таджиков можно сказать

Ответить
Обсуждаемое
Истории
От пожизненного срока до высокооплачиваемой работы в Кремниевой долине: история убийцы, ставшего в тюрьме инженером
Освободившийся спустя 22 года Захари Мур работает в технологической компании. Благодаря курсам программирования.
Истории
Тёмные стороны медитации или Как однажды у меня чуть крыша не съехала
Всё случилось более двух лет назад. Летом 2017-го я серьёзно подсел на учение Ошо, правда умудрился не впадать в крайности: подмечал противоречия в его философии и оценках тех или иных событий, отметал явную псевдонаучную ерунду и т. д. Вычленил для себя главное - это принятие реальности такой, какая она есть (без авторских дорисовок, излишнего…
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
!
Интернет и мемы
Косплеи, которые мы заслужили
В соцсетях принялись пародировать мемные картинки вроде кота ЪУЪ. Получается довольно странно.
Интернет и мемы
Контент для этого подсайта

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]