Новости
Vladimir Karpukhin
9142

СМИ: на отца сестёр Хачатурян посмертно завели дело о насильственных действиях сексуального характера Материал редакции

Дело заведено по трём статьям Уголовного кодекса.

В закладки

Следственный комитет России возбудил дело в отношении отца сестёр Хачатурян, связанное с действиями сексуального характера. Как сообщают источники ТАСС и «Интерфакса», дело выделено в отдельное производство.

По мнению следствия, его действия должны быть квалифицированы по ст. 117, 132, 133 УК РФ (истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера).

источник ТАСС

14 июня следствие предъявило окончательное обвинение трём сёстрам — Кристине, Ангелине и Марии Хачатурян. В конце июля 2018 года они убили своего отца Михаила. Согласно показаниям девушек, друзей семьи и соседей, отец много лет избивал, насиловал и издевался над ними, а они назвали убийство самообороной.

Обновлено в 21:14:

В эфире телеканала «Дождь» адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин уточнил, что дело еще не возбуждено. Он заявил, что это случится только после изучения позиции родственников.

Выделен материал, поскольку были обнаружены признаки совершённых преступлений. Только после выяснения позиции родственников Михаила Хачатуряна о том, что необходимо расследовать эти действия и дать им юридическую оценку, будет возбуждено дело. Если они откажутся, то будет отказ в возбуждении дела в связи со смертью. Это не считается реабилитирующим обстоятельством, и, таким образом, все преступления будут подтверждены.

Ярослав Пакулин
адвокат Марии Хачатурян
{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0441\u0442\u0440\u044b\u0445\u0430\u0447\u0430\u0442\u0443\u0440\u044f\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 38, "likes": 66, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 105913, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Jul 2019 20:29:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 105913, "author_id": 247711, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/105913\/get","add":"\/comments\/105913\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/105913"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Начинаем переобуваться

Ответить
0

Да ну какая самооборона если они совершеннолетние и могли свалить на все 4 стороны. Месть это. Ну или заступились за младшую, но всё равно две из трёх защищали не себя

Ответить
18

могли свалить на все 4 стороны

на вокзале в коробке жить?

Ответить
3

А после убийства они хотели в его квартире жить чтоли?
Можно сначала найти работу и жильё потом свалить.

Ответить
9

Какую нахуй работу, если он их дома держал взаперти, не пускал их даже в школу, пиздил и поёбывал периодически?

Ответить
1

Ну они ходили же в школу и телефоны у них были, так?

Ответить
1

Ты пытаешься сказать, что их жизнь ничем не отличалась от других детей? Еще у них была одежда, и еда. Действительно, чего им не хватало? Согласен с тобой

Ответить
2

Не спорь с ним.
Он тут у нас немножко солнечный, в детстве бабка видать частенько роняла головой на кафель, вот и строит из себя такого.

Ответить
1

Да я уже понял, что он отбитый. Дальше спорить не собираюсь

Ответить
0

Я хочу сказать что это уже были не дети а совершеннолетние люди

Ответить
0

То есть, по-твоему, человеку исполнилось 18 и он сразу, хоть и был воспитан в ужасных условиях и имел многочисленные психологические травмы, станет рациональным и осознанным и сбежит?

Ответить
0

То есть по моему если у жертвы есть множество элементарных способов защититься но она выбирает самый сложный - убить насильника, то это не самооборона уже а месть

Ответить
0

Меняешь тему, я не про сложность методов к тебе обратился, а про сознательность человека.

Ответить
0

Всю эту муть о "психологическом давлении" "зависимости" и "внушении" я слушать не хочу. Если жертва идиотка, не хочет уйти в открытую дверь, ждёт что насильник изменится любит его а потом убивает, то лишайте её дееспособности, сажайте в психушку на пожизненное и всё такое, в обществе адекватных людей такое чудовище неадекватное находиться не должно, что бы ни было причиной его появления.

Ответить
0

Вот сейчас ты хоть по теме ответил. Я твою позицию понял.

Ответить
5

У них вообще то мать жива здорова и живёт она явно не в коробке, но остались жить они всё-таки с отцом.
Было бы очень плохо, свалили бы к маме/брату.

Ответить
1

Легко быть диванным аналитиком. А чувство страха, когда их избивали? Они знали, если они сбегут, то он их обязательно найдёт и накажет. И где-то я читал, что он был влиятельным человеком.

Ответить
–1

И где было это чувство страха когда они его убивали?

Ответить
0

Мертвый тебя не найдёт. Мёртвый через пару дней с помощью связей к тебе не заявится и не изобьёт в очередной раз.

Ответить
0

А дружки со связями конечно за смерть не отомстят

Ответить
1

как атлант заговорил прям
только вот у самообороны есть такая прекрасная штука состояние необходимой обороны
Состояние необходимой обороны наступает не только в том случае, когда оборона осуществляется непосредственно в процессе посягательства, но и тогда, когда начало реального осуществления нападения настолько очевидно и неминуемо, что непринятие предупредительных мер ставит в явную, непосредственную и неотвратимую опасность лицо, вынужденное к принятию этих мер.

не считаю что их надо просто освободить, но считаю что статью надо сменить на 108

Ответить
2

Ну так они что спецоперацию проводили, ловили насильника на живца? Почему они вообще вернулись домой с улицы после того как в очередной раз вышли на улицу? Это точно не самооборона это месть в лучшем случае ну или защита младшей сестры которая не могла с ними уйти

Я как бы ничего против мести и самосуда не имею, но давайте называть вещи своими именами. "Девушки умнички убили насильника которого не хотела сажать полиция". Как тебе такая формулировка?

Ответить
1

В - вовремя.

Ответить
5

когда убьют — тогда и приходите

Ответить
1

Как же бесят мудаки с серьёзным видом повторяющие эту фразу. Тебя это не устраивает? Надо сажать за угрозы? За косой взгляд? За мыслепреступления? Хер вам. Да наказание работает именно так, пока не убили, пока не совершено преступление не будет и наказания. А кому не нравится живите в своих антиутопиях сами и не тяните остальных в это болото.

А за насилие есть отдельная статья, пиши заявление и иди в суд, никто не заставляет влюбляться в насильников, жить с ними и рожать им детей надеясь что они исправятся сука.

Ответить
2

Если над тобой ежедневно совершается насилие, то это повод обратиться в компетентные органы, которые должны предпринять действия по профилактике преступления. Когда органы бездействуют не смотря на твою просьбу защитить, то это проблема.
И я как мудак буду привлекать к ней внимание, потому что если ты работаешь в правоохранительных органах, то работай, а не отписки пиши.

Ответить
1

профилактике преступления

Больше антиутопических терминов! Есть только одна "профилактика преступления" жестокое и публичное наказание преступников, чтоб другие видели и боялись. Никакие разъяснительные беседы не работают и не должны

Ответить
0

Кроме того, когда я писал эту фразу вид у меня был абсолютно несерьёзный

Ответить
–3

Кавказцы...

Ответить
–1

Армяне это тоже кавказцы?

Ответить
0

Армяне на самом деле ангелы спустившиеся с Нибиру

Ответить
1

Я прочитал "против сестер Хачатурян" и ничуть не удивился.

Логично же, что это не он их, а они его насиловали и просто любили БДСМ, с отец, бедняга, не мог сопротивляться, так как очень их любил.

Ответить
0

Я терь всякие даддилитлгерл и свитхоум алабама с хоумтабу не могу смотреть. Пидр с того света еще мешает людям а

Ответить
0

Посмертно возбудили? Для смягчения приговора и переклассификации?

Ответить
0

Адвокаты девочек опровергли сей факт

Ответить
0

А не из ЛУКойла ли сёстры?

Ответить
0

Позор

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Британии героям телешоу предложат съесть своих питомцев
Британский телеканал Channel 4 запускает новое шоу, которое будет называться Meat the Family, призванное побудить людей задуматься об отказе от употребления мяса, заставляя выбирать между поеданием домашних животных и вегетарианством.
Интернет и мемы
Blizzard дисквалифицировала студенческую команду, которая на стриме показала плакат с призывом освободить Гонконг
Так студенты поддержали игрока, которого студия отстранила от соревнований за лозунг в поддержку протестов против Китая.
Новости
В Новосибирске покончила с собой старшеклассница. Перед смертью она писала о суициде в соцсетях
Труп ребенка обнаружен в школьном туалете.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».
Истории
Человек, который хотел исчезнуть: загадка жизни и смерти Питера Бергманна, которую не могут решить уже десять лет
В 2009 году тело мужчины нашли на пляже в Ирландии. С помощью камер удалось восстановить его последние дни, но остальное прошлое будто «стёрто».
Интернет и мемы
Це pain
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]