Новости Николай Неустроев
1 801

Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму объявили об акции 14 июля в Новопушкинском сквере

Ожидается, что в этот день кандидатам сообщат об итогах проверки их подписей в поддержку выдвижения.

В закладки
Аудио
Илья Яшин выступает на митинге возле избирательной комиссии округа №45 Фото Георгия Мальца

Оппозиционные кандидаты на выборах в Мосгордуму призвали своих сторонников собраться 14 июля в 14:00 в Новопушкинском сквере.

В этот день, как ожидается, избирательные комиссии сообщат итоги проверки подписей кандидатов. Политики подозревают, что им вновь незаконно откажут в регистрации, как это уже было в 2009 и в 2014 годах.

Акцию поддержали почти все независимые кандидаты, сдавшие подписи, — всего 17 человек: 4 от команды Алексея Навального, 6 от «Яблока» (в их числе 2 кандидата от «Городских проектов»), 3 от команды Дмитрия Гудкова и 4 самостоятельных.

По мнению инициаторов, акция не нуждается в согласовании, потому что она заявлена, как встреча кандидатов в депутаты с избирателями. Однако, власти Москвы заявили, что будут считать встречу несанкционированным митингом.

Избиркомы ищут поводы забраковать подписи оппозиционных кандидатов

Кандидатам не говорят о промежуточных результатах проверки. Но уже наблюдаются подозрительные действия со стороны избиркомов:

  • У Дмитрия и Геннадия Гудковых, а также у Александра Соловьёва придираются к адресам регистрации некоторых сборщиков. Так комиссии хотят признать недействительными сразу все подписи этих сборщиков;
  • Илье Яшину удалось узнать, что у него забраковали 700 подписей после проверки по государственному реестру ГАС «Выборы». Кандидатам не разрешают присутствовать при этой проверке;
  • У Константина Янкаускаса рабочая группа комиссии отказалась проверять подписи, когда на заседание пришёл член Совета по правам человека Илья Шаблинский. На следующий день Янкаускас обнаружил подмену квитанции об оплате печати подписных листов — это может привести к отклонению 500 подписей.

Напомним, кандидаты сдали в среднем 5000 подписей, плюс небольшой запас. Процент брака не должен превышать 10%.

Оппозиция обращает внимание и на то, что подписи провластных кандидатов и «спойлеров» проверяли быстро и скрытно. Это может указывать на то, что они «нарисованы». Оппозиционные кандидаты пока не могут доказать это, потому что им отказывают в проверке подписей конкурентов.

Многие находят подозрительным и то, как чисто и аккуратно выглядят подписные листы поддержанных властями кандидатов.

Подали с командой заявления в СК, прокуратуру и МГИК с требованием проверки подписей "самовыдвиженцев" от ЕР: уверены, что они липовые, и готовы это доказывать при проверке. https://tlg.name/DmitryGudkov/1893 https://t.co/Z0AuXGGUiA

Сторонники кандидатов проводят пикеты. Илья Яшин организовал митинг у окружного избиркома

После сообщений о том, что у Ильи Яшина забраковали подписи по базе ГАС «Выборы», независимые муниципальные депутаты города и простые сторонники кандидатов стали выходить на одиночные пикеты.

Акции прошли у зданий Красносельского муниципалитета (там находится избирательная комиссия округа №45), Мосгоризбиркома и у мэрии Москвы.

Одиночные пикеты у мэрии Москвы продолжаются 💪 https://t.co/B42y9h5w43

Илья Яшин провёл митинг со своими сторонниками у здания, где находится окружной избирком. В своём выступлении он обвинил избирательную комиссию в мошенничестве и в выполнении политического заказа на устранение оппозиционного кандидата.

Обращаясь к своим сторонникам, он подчеркнул, что это борьба за их политическое представительство.

Именно вы на избирательных участках должны решать, кто будет представлять этот округ в Московской городской думе! Не эти жулики в управах, не эти бестолочи в мэрии и не эти трусливые люди в избирательных комиссиях! А только вы на избирательных участках, через свободное демократическое волеизъявление!

Илья Яшин
Сотни людей пришли к нашему избиркому. Пришли и напомнили: решать, кто будет депутатом, должны люди на выборах, а не чиновники в кабинетах. Напомнили так, что от звука голосов дрожали стекла. Горжусь быть одним из вас, друзья! https://t.co/gTT0qCKLsS

Появилась запись, на которой один из сотрудников районной управы (представительства мэрии в районе), стоя в холле здания, комментирует происходящее по телефону.

Очень интересные факты приводит, только я не знаю, правда это или нет. (смеётся) В принципе, я был на этих всех белоленточных делах раньше в двенадцатом году, но это… Что-то нечто. Они подогнали машину... (раздаются аплодисменты) Вот слышишь? Подогнали автомобиль, поставили туда деревянное основание и он щас шурует. Вот, послушай. (приоткрывает дверь на улицу)

Муниципальные депутаты, НКО, сами кандидаты и их сторонники выпускают обращения

100 муниципальных депутатов города отправили обращение в ЦИК и МГИК. Они потребовали регистрации оппозиционных кандидатов и обратили внимание на нарушение закона и на неравный подход к проверке подписей.

«Мы, независимые муниципальные депутаты Москвы, считаем, что выбирать депутатов Московской городской думы должны избиратели, а не избиркомы. <...>

Мы требуем допустить к выборам всех оппозиционных, независимых от мэрии кандидатов, сдавших подписи в избирательные комиссии.

Если требования москвичей будут проигнорированы, то выборы будут дискредитированы. <...> В этом случае выборы можно считать сфальсифицированными еще до начала избирательной кампании».

Из обращения муниципальных депутатов

Своё заявление опубликовала и организация «Голос». НКО потребовала зарегистрировать всех кандидатов, которые предоставили подписи.

Ещё раньше петиция с требованием регистрации независимых кандидатов появилась на Change.org. Её подписали многие лидеры мнений, а за 10 дней петицию поддержали на сайте 13 тысяч человек.

Кандидаты команды Навального перед сдачей своих подписей обратились к главе ЦИК Элле Памфиловой. Они считают, что ЦИК должен установить личный контроль за выборами в Мосгордуму.

Председатель МГИК Валентин Горбунов ответил на требования оппозиции с пренебрежением

Валентин Горбунов и Элла Памфилова на заседании МГИК Фото с сайта mosgorizbirkom.ru

«Независимая газета» взяла интервью у председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова. Он отрицает все обвинения и в ответ обвиняет оппозицию в проплаченности:

  • (О критике действий окружных комиссий). Есть хорошая поговорка: «На воре и шапка горит». Если есть утверждение, что комиссия относится предвзято, то человек чувствует за собой какую-то вину. Мы сделали процесс проверки подписей максимально открытым… Вообще в эту кампанию к оппозиции относятся как никогда доброжелательно и открыто…
  • (О пикетах у МГИК). ...Есть сомнение, что они стоят бескорыстно, мы видели, как вчера на подобном пикете одни люди подходили к другим и где-то расписывались, наверное в какой-то ведомости. Говорят о допуске независимых кандидатов, а от кого они независимы? …Если мы посмотрим на защитников оппозиции, например письмо известных людей в МГИК с требованием допустить оппозиционных кандидатов на выборы, то кто его подписал? Одна из подписантов живет 15 лет в Америке, кто-то в Прибалтике и Канаде, хотя, им, наверное, из Канады видны проблемы наших выборов.
  • (О недопуске оппозиции к проверке подписей провластных кандидатов). ...Кандидаты-самовыдвиженцы сдали подписные листы раньше, их успели проверить, и если претензий к их подписям нет, то комиссия не видит оснований проверять их по-новой в присутствии кандидатов.
  • (О недопуске оппозиции в помещение, где идёт проверка по ГАС «Выборы»). Там ничего особенного не происходит. … Кроме того, такие проверки — подготовительная работа, никаких справок там не готовят и это не дает оснований для отказа в регистрации кандидата. Все ошибки проверяются в ФМС.
  • (О заявлении Яшина, что его подписи бракуют по ГАС «Выборы»). Через систему проверяются выборочно подписи, которые вызывают сомнения. … Пусть Яшин разберется со своими сборщиками; появились сообщения, что некоторым из них не заплатили, так что мог быть и умышленный вред с их стороны.
  • (О мнении, что МГИК целенаправленно хочет отказать в регистрации оппозиционным кандидатам). Такая истерия свидетельствует о неуверенности самих кандидатов. Это как в футболе: если наши выигрывают, то все молодцы, а если команда проигрывает, то виноваты все вокруг: плохой тренер, предвзятый судья, условия… У нас в Мосгоризбиркоме подход ко всем кандидатам один — объективный и справедливый, независимо от навешиваемых ярлыков.

Первая страница встречи в Фейсбуке была взломана и удалена. До удаления на ней отметилось 3000 человек за сутки. Новой странице понадобилось два часа, чтобы набрать 1000 человек.

#политика #выборы #допусквдуму

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Николай Неустроев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0434\u043e\u043f\u0443\u0441\u043a\u0432\u0434\u0443\u043c\u0443","\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b"], "comments": 39, "likes": 44, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 106001, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Jul 2019 16:20:37 +0300" }
Комментарии

Боевой Артем

15

Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму объявили об акции

а сядет опять навальный

Сознательный ихтиандр

5

На страницах встречи в Фейсбуке и во Вконтакте за сутки суммарно отметились 3500 человек.

К сожалению для автора, половина из них уехала на каникулы к бабушке или по лагерям.

Противный кубок

3

Если есть утверждение, что комиссия относится предвзято, то человек чувствует за собой какую-то вину.

(О мнении, что МГИК целенаправленно хочет отказать в регистрации оппозиционным кандидатам). Такая истерия свидетельствует о неуверенности самих кандидатов.

Охуительные умозаключения просто.

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления