Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел тест-драйв городской среды вместе с двумя инвалидами-колясочниками, представителями администрации города, руководителями «Службы заказчика городского хозяйства» и дорожных служб. Их маршрут длиной около 200 метров прошел до здания Пенсионного фонда. Ни один из перекрестков участники эксперимента не смогли преодолеть без посторонней помощи.
К сожалению, эта попытка закончилась неудачей. Высокие бордюры и большой перепад между проезжей частью и тротуаром стали непреодолимым препятствием для инвалида-колясочника
Максим Зяблицев
Инвалид-колясочник
Далее группа отправилась проверять доступность среды возле здания бюро медико-социальной экспертизы. Проблем с пандусом не оказалось: прорезиненное покрытие и поручни по стандартам справились со своей задачей. Однако кнопка вызова сотрудников не работала. Недочет обещали исправить.
Фото с официального сайта Нижнего Тагила
По словам подрядчика, все бордюры выполнены по ГОСТу: перепад высот составляет не более 5 см. В 2018 году в силу вступили новые правила, теперь максимальный перепад может составлять 1,5 см.
Глава города обещал устранить обнаруженные недостатки. Он говорит, что подобные объезды станут постоянной практикой.
На видео был показательный момент «я просто придерживаю, чтобы он не перевернулся». Они даже сами понимают, что шею сломать с такой «доступностью» на раз-два.
Отец по распределению работал на Украине в колхозе процветающем.
И там по всей деревне стелили асфальтовые дороги. Так вот председатель колхоза после первого же дождя выгнал всех исполнителей подметать лужи. И они подметали лужи после каждого дождя до тех пор пока все не переделали.
Так в любой области надо тестирование проводить.
Мой брат в универе чертил редуктор за 92,4кг массой и поставил сливное отверстие для масла в 10 см от днища. Я ему предложил представить процесс слива масла без использования рычага Архимеда.