Новости
Arthur Khamzin

Госархиву литературы и искусства после пожара понадобились бумажные полотенца: во время тушения намокли документы Статьи редакции

Полотенца будут использоваться для просушки документов.

Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ) опубликовал в «Фейсбуке» заявление, в котором попросил желающих помочь в ликвидации последствий пожара привезти в организацию как можно больше бумажных полотенец. По их словам, это необходимо для перекладке листов при просушке документов.

Мы приступаем к просушке дел, которые можно просушить в стенах архива, не отправляя их на заморозку и в сублимационные камеры. Чтобы сделать этот процесс максимально эффективным, нам потребуется большое количество рулонных бумажных полотенец для перекладки листов. Их необходимо будет регулярно менять, поэтому нужно не просто много, а очень много таких полотенец. Мы будем рады каждой лишней пачке.

Передать полотенца можно с 9 до 18 часов по адресу ул. Выборгская, дом 3, корп. 2. Также можно заказать доставку из интернет-магазина, указав в качестве получателя Екатерину Гунашвили.

Пожар в РГАЛИ случился 12 июля на 4 этаже здания архива. Там хранились государственные документы. Площадь составила 150 квадратных метров. Представители организации сообщили «Интерфаксу», что люди и документы при пожаре не пострадали.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
сироп от щекотки

Извините, все заняты поддержкой соболь..

Ответить
6
Развернуть ветку
Иной бинокль

Может лучше фен или тепловую пушку?

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexei Kuksin

Нагревание не очень хорошо действует на бумагу

Ответить
4
Развернуть ветку
CiZerin

смотря, что считать "хорошо"

Ответить
2
Развернуть ветку
Физический файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Vld Mkrv
Ответить
1
Развернуть ветку
Stan Majors

смм прокладок каких мог бы ща хайпануть

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null