В FaceApp появилось уведомление о загрузке фотографий в облако для обработки Материал редакции

Ранее американские граждане предположили, что российское приложение собирает данные о пользователях.

В закладки

Создатели FaceApp добавили в сервис уведомления о необходимости загрузки фотографий в облако для обработки. Об этом сообщило издание CNBC. Оно появилось после слухов в американском сообществе, что приложение собирает библиотеку фотографий американских граждан.

уведомление о загрузке фото в облако FaceApp автор CNBC

FaceApp — это приложение, которое использует нейросети для редактирования фотографий. Приложение повторно набрало волну популярности после появления состаривающего фильтра.

Пользователи из США обеспокоились безопасностью использования FaceApp. Причиной стало массовое обсуждение возможной слежки за людьми при помощи технологий распознавания лица. Граждане выразили опасения, что приложение создано российскими разработчиками и предположили, что таким образом они могут собирать базу из фотографий.

Журналисты изданий TechCrunch и Forbes частично опровергли опасения американских граждан. Они заявили, что нет ни одного подтверждения, что FaceApp загружает фотографии на российские сервера. Снимки действительно загружаются, но на сервера, расположенные в США.

Вечером 17 июля разработчики FaceApp рассказали, что приложение загружает на сервера только выбранные фото. По их словам, большая часть изображений удаляется через 48 часов. Также они отдельно отметили, что приложение доступно без регистрации, поэтому у них нет никаких данных для сопоставления фото с личностью пользователя.

18 июля американский сенатор обратился к ФБР и Федеральной торговой комиссии с просьбой проверить FaceApp на предмет предоставления конфиденциальных данных пользователей.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u0437\u043e\u043f\u0430\u0441\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c"], "comments": 4, "likes": 13, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 106838, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Jul 2019 17:51:06 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
5

У Фейсбук каждый месяц миллионы данных утекают - их это не беспокоит. Главное, что ЗЛОЙ ИВАН не посмотрел их фото.

Ответить
1

Так не беспокоит что слушания в сенате ага.

Ответить
0

Я честно больше верю фб, чем местным ребятам) фб за репосты и лайки не сажает

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Москве больше тысячи человек заразились коронавирусом
По словам Собянина, ситуация «перешла в новую стадию».
Интернет
На «путинские каникулы» россияне вместо карантина собрались в Сочи. Там туристов выселяют из отелей и отправляют домой
Местным властям пришлось в короткие сроки закрыть почти всё, чтобы снизить поток туристов. А в соцсетях путешественников осудили за безответственность в период пандемии.
Разборы
Как Яндекс «помогает» общепиту
Знайте, что когда вы оформляете и получаете доставку через агрегаторы доставки, они отжимают у заведения порядка 30-35% от стоимости заказа, причём цена заказа такая же как в заведении. Т.е. вся прибыль идёт не заведению, а агрегатору. Сейчас при переводе заведений общественного питания на режим доставки, по сути, это остаётся единственным…
Популярное за три дня
Интернет
Паблик: Искусство для отсталых
Студентки художественного вуза превращают картины в мемы, придумывая им ироничные названия.
Интернет
Пожилая женщина с инвалидностью, которая просила пользователей не унывать и писать ей, записала видео с благодарностью
После того, как пользователи соцсетей поддержали женщину, её первый ролик набрал более 100 тысяч просмотров.
Интернет
На «путинские каникулы» россияне вместо карантина собрались в Сочи. Там туристов выселяют из отелей и отправляют домой
Местным властям пришлось в короткие сроки закрыть почти всё, чтобы снизить поток туристов. А в соцсетях путешественников осудили за безответственность в период пандемии.

Прямой эфир