В Госдуму внесли законопроект о продаже и употреблении пива на стадионах в местах общественного питания Материал редакции

Депутаты считают, что возвращение на стадионы пивных брендов поможет привести российскую сборную по футболу к победам.

В закладки
Аудио
Болельщики покидают стадион в Петербурге со стаканами из-под пива, продажу которого разрешили на время проведения ЧМ 2018 года Снимок Артёма Мазанова, TJ

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев внесли законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах при условии заключения договора между ИП и организаторами соревнований. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке уточняется, что пиво разрешено на футбольных матчах практически во всех европейских странах, а его производители сотрудничают с клубами и вкладывают в развитие футбола значительные денежные средства. Продавать и употреблять пиво хотят разрешить только в «организованных в спортивных сооружениях местах общественного питания».

Депутаты считают, что средства, полученные от сотрудничества с пивными брендами и направленные на развитие футбола, создадут условия для приведения российской сборной по футболу к победам на мировых и европейских чемпионатах.

После ЧМ 2018 разговоры о продаже пива на стадионе участились. Время показало, что страхи по поводу употребления пива во время футбольных матчей значительно преувеличены.

пояснительная записка к законопроекту

Продажа алкогольной продукции на спортивных мероприятиях запрещена федеральным законом. На время проведения чемпионата мира по футболу, по требованию FIFA, ограничение временно сняли.

Министр спорта Павел Колобков 7 ноября 2018 заявил, что продажа пива никак не влияет на поведение болельщиков и что в России есть положительный опыт проведения чемпионата мира. Глава Татарстана Рустам Минниханов на совещании с Путиным рассказал, что на стадионе в Казани во время ЧМ было продали пива на 89 миллионов рублей рублей. «Если уж мусульмане просят к пиву либерально подойти, — посмотрим», — ответил тогда президент.

Возврат пива на стадионы поддержал Российский футбольный союз и главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. Против выступали Русская православная церковь и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u043e\u0441\u0434\u0443\u043c\u0430"], "comments": 11, "likes": 24, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 107410, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Jul 2019 17:16:37 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

возвращение на стадионы пивных брендов поможет привести российскую сборную по футболу к победам.

А какая связь, вернут на матчи чр, а сборная тут при чем? У сборной газо-нефтенные спонсоры, рфс руководят бывшие руковолители газпрома, там с деньгами всё отлично.
Пиво на стадионе нужно самим пивоваренным компаниям, клубам, а не сборной.

Ответить
1

Из-за пива на стадионы приходят больше болел

Болелы громче кричат

У футболистов появляется больше стимула

Отдельные индивидуумы добегают дальше, бьют точнее вследствие поддержки

Идеальный симбиоз даёт отечественным игрокам прогрессировать

....

Россия - Победитель ЧМ2022. Profit

Ответить

Женский огонь

7

Наконец-то что-то дельное. Жаль, что мне похуй на футбол

Ответить
0

Не жаль, это дар

Ответить
1

Ну, такое спонсорское бабло, конечно, чему угодно поможет.

Ответить
3

Такое правило вообще на все распространить. Типа повысятся удои в образовании, здравохранении

Ответить
1

Ну не могут они на трезвую голову нормально играть

Ответить
1

Так же напомню, что во всех европейских странах соблюдаются гражданские права.
Так, к слову, пизданул

Ответить
0

В Беларуси, например, пиво продаётся на стадионах в местах общественного питания вот уже несколько лет, но с ним проходить на трибуны нельзя.
Шутки шутками, но это действительно положительно влияет на выступление некоторых команд ) Например, в Бресте после того, как сделали приличную "зону гостеприимства", что включает в себя не только точки общественного питания, но и всяческие развлекательные мероприятия, на стадион стало ходить больше людей. Теперь практически каждый матч аншлаг, а местная команда идет в лидерах чемпионата (хотя тут еще дело в том, что у команды появились деньги).

Ответить
0

Удивительно, что на хоккее пиво можно продавать, а на футболе - нет.

Ответить
0

Выдача бесплатной бутылки водки любому желающему и запрет продажи контрацептивов способствует росту рождаемости. И в этом куда больше логики чем в этом законопроекте.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
На ТВ хвалят меры Путина против Covid-19: критикуют тех, кто ими недоволен, и смеются над «нагнетающими» бизнесменами
На политических шоу смешалось всё: реакция на карантин, российская помощь Италии и конспирология.
Разборы
Кого мог заразить коронавирусом Лев Лещенко после зарубежных гастролей. Он был на одном мероприятии с Дмитрием Песковым
Вместо карантина, певец поучаствовал в передаче Андрея Малахова и сходил на день рождения Аллы Крутой.
Разборы
Как Яндекс «помогает» общепиту
Знайте, что когда вы оформляете и получаете доставку через агрегаторы доставки, они отжимают у заведения порядка 30-35% от стоимости заказа, причём цена заказа такая же как в заведении. Т.е. вся прибыль идёт не заведению, а агрегатору. Сейчас при переводе заведений общественного питания на режим доставки, по сути, это остаётся единственным…
Популярное за три дня
Истории
Не коронавирусом одним: моя история о подагре
Всем доброго вечера, господа тижурнальщики.
Интернет
Пожилая женщина с инвалидностью, которая просила пользователей не унывать и писать ей, записала видео с благодарностью
После того, как пользователи соцсетей поддержали женщину, её первый ролик набрал более 100 тысяч просмотров.
Интернет
Паблик: Искусство для отсталых
Студентки художественного вуза превращают картины в мемы, придумывая им ироничные названия.