«Яндекс.Еду» обвинили в незаконном использовании труда мигрантов. В компании заявили, что не нанимают курьеров Материал редакции

Наказание по статье предусматривает штраф до миллиона рублей.

В закладки

Полиция Москвы заявила, что сервис «Яндекс.Еда» нарушает правила трудоустройства иностранных граждан. Как пишет «Коммерсант», суд зарегистрировал это определение ещё 19 июля, но 25 июля компания попыталась подать иск об отмене постановления. Его Арбитражный суд Москвы не зарегистрировал.

Представители компании объяснили, что рабочих отношений с курьерами у них нет, а «Яндекс.Еда» — это информационный сервис. Курьеры, среди которых оказались мигранты, работают у партнёров «Яндекса», которые занимаются доставкой.

Через курьерские службы работает и Delivery Club, ещё один сервис по доставке еды. Как пояснили TJ в пресс-службе Delivery Club, вся работа с доставщиками выстроена в рамках законодательства.

Мы стараемся оказывать поддержку курьерам и заботиться об условиях их работы вне зависимости от того, с кем курьер заключает договор, и продолжим это делать в будущем.

пресс-служба Delivery Club

Юридическое лицо, незаконно нанявшее иностранного гражданина, в России наказывают штрафом до миллиона рублей или приостановкой деятельности до 90 суток. Собеседники издания отмечают, что случай может стать показательным: это первое столь масштабное дело.

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u043c\u0438\u0433\u0440\u0430\u043d\u0442\u044b"], "comments": 52, "likes": 39, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 107848, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Jul 2019 10:50:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 107848, "author_id": 247711, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/107848\/get","add":"\/comments\/107848\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/107848"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

рабочих отношений с курьерами у них нет, а «Яндекс.Еда» — это информационный сервис

Тоже самое и с такси. Они очень удобно устроились в этом плане, молодцы.

Ответить
10

Привет, ты в эпоху агрегаторов живёшь или когда?

Ответить
4

Привет, оплата с карточки уходит в адрес «Яндекс.такси» или «Яндекс.еды», они должны отвечать за ту услугу, за которую берут деньги под своим брендом

Ответить
8

Ну, если по чесноку, то у агрегаторов услуга — информировать. Вот если они напиздят с ценой хачапури, то будут нести ответственность. Если кто-то отравится хачапури, то ответственность будет нести ресторан. Если курьер на велосипеде собьёт ребёнка, то ответственность будет нести его наниматель, курьерский центр. Впрочем, все имиджевые проёбы, равно как и плюшки, ложатся на бренд агрегатора, хотя юридически ответственность несёт не он.

Ответить
1

В первую очередь в такой ситуации я бы ожидал ответственности все же от того, кто с меня взял деньги за услугу (я не рассматриваю ситуацию со сбитым ребёнком). Если за услугу я плачу «Яндексу» и в чеке отражается, что оплата прошла в пользу «Яндекса», то если вопросов по еде не возникает (там однозначно указано, что я покупаю, например, пиццу у кафе «Ромашка», а «Яндекс» доставляет её), то в случае с такси или какой-то проблемой с процессом доставки вопросы у меня будут к «Яндексу». Вот когда в «Яндекс такси» мне будут показывать, что я заказываю машину у «Таксопарка №2», вот тогда вопросы будут к ним, а не бедному агрегатору

Ответить
6

Вот когда в «Яндекс такси» мне будут показывать, что я заказываю машину у «Таксопарка №2», вот тогда вопросы будут к ним, а не бедному агрегатору

Андрюша, ты обосрался. Во время заказа и в истории поездки указывается, кто тебя везет, какой из партнеров таксопарков.

Ответить
1

Во время заказа у меня спрашивают адрес, указывают цену и.... все, ко мне едет «Яндекс такси», где если зайти на какую-нибудь вкладку в приложении будет указан партнёр/подрядчик заказа (ведь так, да? Не явно на главном экране заказа? Сам я давно не пользовался потому что есть перевозчики дешевле, но точно помню что показывали только имя водителя, номер/цвет машины и возможно его телефон). Процесс заказа при этом никак не отличается от заказа такси у например «Таксовичков», которые так же спрашивают куда, когда и предлагают цену. Только там приезжает их собственная машина. А тут перед фактом тебя ставят, что к тебе едет тот-то. Не понравилось? Можем списать штраф за отмену заказа.

Ответить
2

Именно на главной когда разворачиваешь инфо о машине указан перевозчик

Ответить
–1

Тупой - ты, а виноват Яндекс.
Шикарная логика конечно.

Для таких уникумов и есть пункт правил пользования сервиса, перед тем, как использовать их услуги.

Ответить
1

Там даже чёрный список партнёров есть, можешь для себя целый таксопарк заблочить.

Ответить
–14

Вы очень важный человек, Андрей, уверен, в «Яндексе» учтут ваши ожидания.

Ответить
11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Мне хочется верить, что нормальное отношение будет не только к уважаемым людям, а ко всем потребителям. Мне пока что (тьфу-тьфу-тьфу) не на что жаловаться в плане работы агрегаторов, ни разу проблем не было. Но мне непонятна позиция «ну они же агрегаторы», когда плачу «Яндексу», еду на машине обклеенной логотипами «Яндекса» и то, что заказ выполнял ИП Иванов И.И. узнаю по факту мелким шрифтом в квитанции, которую присылают на почту (и то, не уверен, что там это есть)

Ответить
1

Речь не про отношение к уважаемым людям, а к тому, что есть юридические отношения между партнёрами и есть ожидания, которые формируются за счёт рекламы и неглубокого погружения пользователя в процессы.

Ответить
6

Речь не про отношение к уважаемым людям, а к тому, что есть юридические уловки, есть ожидания от услуги, которые формируются за счёт предыдущего состояния рынка, маркетинга, подмены понятий, умалчивания, которые раскрываются только при глубоком погружении пользователя, спровоцированном сознательным усложнением процессов*
Пофиксил, не благодари.

Ответить
4

Вот когда в «Яндекс такси» мне будут показывать, что я заказываю машину у «Таксопарка №2»

Это и так есть, поле «Перевозчик»

Ответить
2

В чеке после поездки вроде есть информация о таксопарке.

Ответить
0

Я ниже писал, что да, возможно там это указано. Но в процессе заказа-то это где? Ко мне едет водитель про которого указано номер машины, да его имя. Приезжает машина, увешанная «Яндексом» со всех сторон, но если что - они не при делах вообще. Уверен, что их юристы все продумали и действительно все 200% законно, но это очень непрозрачно для потребителя, который ожидает что везёт-то его «Яндекс»

Ответить
–1

На билборде реклама Сбербанка — это билборд Сбербанка?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

С меня билборд денег не брал и услуг не оказывал под брендом «Сбербанка» 🤷‍♂️

Ответить
1

В комментарии, на который я отвечаю, ни слова про оплату. Ты придираешься к рекламному носителю.

Ответить
0

В пользовательском соглашении это написано очень чётко: Яндекс оказывает информационные услуги. Если ты начинаешь пользоваться приложением, не поизучав его, ты дурак. Можно сколько угодно полемизировать на тему, должен или не должен тебе Яндекс крупным шрифтом напоминать, что везёт не их шофёр, но у кого есть мозги, знает, как работает сервис, которым он пользуется.

Ответить
1

в деталях поездки, кстати, указан перевозчик

Ответить
0

Вот когда в «Яндекс такси» мне будут показывать, что я заказываю машину у «Таксопарка №2», вот тогда вопросы будут к ним, а не бедному агрегатору

Но они показывают.

Ответить
1

После факта подтверждённого заказа. Я заказываю услугу перевозки у некого абстрактного партнера «Яндекса», и заранее не могу знать, какого. Тут подсказывают, что можно по факту где-то указать чёрный список партнеров, но это ж надо ещё где-то получить сначала негативный опыт, чтобы узнать как звать этого партнера и добавить его в ЧС. Я в момент заказа нет информации, кому же достанется заказ. Она есть, когда водитель принял его, и тогда в подробной информации о водителе есть строка с названием автопарка (опять же, как тут пишут - я сам давно «Яндексом» не пользовался). А когда заказ принят - отказ от него уже не бесплатен (в своё время с меня UBER списали рублей 100 штрафа)

Ответить
0

А когда заказ принят - отказ от него уже не бесплатен

Лайфхак. Сразу делаешь отмена заказа -> Слишком долго ждать.

Ответить
0

Ну, UBER с меня сотню взял как раз в такой ситуации! Ждал машину минут 10, судя по карте водитель где-то в соседнем квартале все ещё завершал предыдущий заказ. Уже опаздывал на собеседование, так что отменил, заказал другую машину, попрощался с сотней 🤷‍♂️ что самое забавное в контексте этого поста - это было в тот день, когда объявили, что UBER продаёт российский бизнес «Яндексу»

Ответить
0

Потому что надо сразу отменять

Ответить
0

Да и инфа эта в большинстве случаев для пользователя лишняя. А для тех, кому она про каким-то причинам понадобилась, если возможность её посмотреть

Ответить
2

Агрегатор такси то есть не несёт ответственности за такси которое он подобрал?

Ответить
0

Лол)
Нет, т.к. они не занимаются подбором такси)

Ответить
0

А потребитель обязан в этой хуйне разбираться? Он нажал на кнопку в яндексе, приехал например нарк угашенный, спер сумку, а яндекс не засудить за это?

Просто все про ответственность яндекса легко опрокидывается лишь на словах... а в судах? Есть примеры?

Ответить
0

Лол)
Как яндекс вообще должен быть виновен в украденной сумке?
Какой блять ещё суд? И зачем кому и в чем то разбираться, если все и так очевидно.

Это тоже самое, как если бы ты хотел бы засудить поставщика продуктов за плохо прожаренное мясо в ресторане - это полный абсурд, т.к. он не имеет ни малейшего отношения к приготовлению мяса.

Ответить
0

Нет. Яндекс отвечает только за сам сервис в виде приложения у водителей и у клиентов.
Оплата с карточки уходит частично таксопарку или ИП, остальное комиссия за использование сервиса.
Они никак не могут нести ответственность (и не должны) за дтп или иные происшествия или за найм водителей, т.к. это не сфера их обязательств.

Ответить
1

Привет, хватит защищать Яндекс.

Ответить
1

Ага. И заодно Мэил, Гетт, Алиэкпресс, Ебэй, Дром, Циан, Авиасеилс, ручки устали писать но ты понял.

Ответить
1

Проклятая глобалистка

Ответить
28

Да мне хоть мигрант, хоть ребенок. Главное чтоб иконка велосипедиста максимально быстро передвигалась по карте

Ответить
6

Курьерская служба использует дешевейшую рабочую силу — никогда такого не было, и вот опять!

Ответить
2

Давно уже надо запретить эти агрегаторы, а к Яндексу применить санкции. Я вот удивляюсь как из социально ответственной компании быстро скатится в такое дно. Нужно сделать законодательное регулирование деятельности агрегаторов.

Ответить
2

Ничего удивительного при такой текучке кадров.

Ответить
0

Подробнее плз

Ответить
4

Умирают они.

Ответить
1

Призываю @Деда.
Фашисты мигрантам уже не то что строить, а еду развозить запрещают.
(на самом деле, мне интересен ход, вроде как проклятые капиталисты, а вроде как мигрантов обижают не они).

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я не читал последних патчнотов, мигрант бьет эколога или наоборот щас?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ну, если более серьезно - мне нравится движ среди ~15летних, вот которых нонейм девочка из скандинавов "возглавила". Мб через такую юношескую моду и до китайцев дойдёт.

Ответить
1

Среди курьеров и таксистов реал ща хз кто( все изза поганой текучки и нестабильности жизни тут

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Александр Долгополов уехал из России. На комика написали заявление об оскорблении чувств верующих
«Чтобы быть спокойнее».
Новости
МВД потребовало от петербургского бара предоставить сведения об Александре Долгополове из-за его стендапа
«Я не знаю, что происходит, я напуган, я злюсь».
Интернет и мемы
Бот Лебедев
Теперь только по вызову
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Так?
Новости
Александр Долгополов уехал из России. На комика написали заявление об оскорблении чувств верующих
«Чтобы быть спокойнее».
Интернет и мемы
Продолжая тред про вирус

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]