Новости
Vladimir Karpukhin

Финляндия ужесточит правила выдачи шенгенских виз для россиян с 1 сентября Статьи редакции

Для оформления визы будет необходимо готовить больше документов.

Посольство, консульство и представительства Финляндии в России с 1 сентября будут требовать все документы, подтверждающие поездку, у россиян, которые подают заявление на шенгенскую визу. Как сообщается на сайте финского МИД, ранее дипломаты запрашивали их только в исключительных случаях.

Дипломаты объясняют это тем, что Финляндия приводит свою визовую политику в соответствие с общими правилами Евросоюза. Теперь заявителю придётся показать план поездки и билеты, подтвердить свою платёжеспособность, а также представить подтверждение принимающей стороны. Также посольство может принять подробный письменный план поездки.

Платежеспособность можно доказать справкой о трудоустройстве, где указана зарплата, выпиской с банковского счета за последние три месяца или документами о владении недвижимостью в России. Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне также должны представить справку о доходах. Если заявитель является родственником владельца недвижимости, он также должен предоставить соответствующие документы.

Дипломаты пообещали опубликовать необходимые списки документов на русском и английском языках на всех своих ведомственных сайтах.

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u043d\u043b\u044f\u043d\u0434\u0438\u044f","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0438\u0437\u044b"], "comments": 106, "likes": 37, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 109072, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Aug 2019 11:53:30 +0300", "is_special": false }
0
106 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

22

Реально из России ездят продуктами закупаться в Финляндию из-за качества и цен?

6
Смешной рубин

есть целые шоп туры, просто автобус возит по магазинам и обратно на родину

19

Охуеть

1

Да. Собственно, а калининградцы ездят в Польшу за этими же целями.

Другое дело, что после Крыма и падения курса рубля таких людей стало ощутимо меньше. В случае с Польшей и Калининградом ещё сыграла роль отмена карточки, которая давала право въехать в ближайшее воеводство без визы. ред.

11
Географический чайник

Про Калининград подтверждаю, сам так делаю)

0

Кстати да, я в этом году первый раз ездил. А если представить мою зп сейчас, по тому курсу, то это более 2к зеленных. И относительно нынешних реалий я бы даж смог там спокойно продукты покупать, а что-то было бы ощутимее дешевле, чем сейчас.

0
Сибирский Мурод

Уже практически нет. Раньше очень многие этим промышляли, сейчас это уже невыгодно, так что отвалились все любители сэкономить и остались только те, кто закупается качественной бытовой химией, санкционкой, стройматериалами итд.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Езжу, задавай свои ответы

0
Редкий вентилятор

Как часто? Когда лучше ехать? Что купить кроме сыра фейри и рыбы?

0
Интимный паук например

Да, на северо-западе это процветает.

0

Да, такое есть, люди едут закупать бытовые средства и продукты питания. Шоп туры специальные ездят которые останавливаются возле больших магазинов. Вот такие дела

0

Да, а так же детские вещи и витамины качественнее + снять домик на Корельском перешееке у финнов по цене/качеству интереснее.

0

И, кстати, финны ездят в Выборг тариться продуктами, там в Карусели акции на финском.

0

Слишком много заявлений на статус беженца?

0
Дальнейший микрофон

Слишком много выучившихся в питерских подворотнях

13

Что-то мне кажется экономике Финляндии от этого будет не очень хорошо. На границе с финкой стоят каждый день в очереди сотни машин и десятки автиков с толпами людей, которые просто покупают продукты, технику и прочее)) В финке даже на этикетках продуктов пишут состав на русском, чтобы русне проще было) В общем это будет хуево для них и для нас, потому что отсеют кучу народа. Лучше бы так негров и арабов отсеивали, чем людей которые просто жрачку у тебя покупают раз в месяц )))

4

Я всё равно в Эстонию езжу. У них визу получить несложно, до границы 2 часа на машине, перехожу пешком — и вот я в Нарве иду в супермаркет за продуктами. Раз в месяц езжу за вкусняшками, штуками для дома и тд. А в Финляндии — проезжаешь границу, и едешь до супермаркета либо до Лаппеенранты часа 3. Без машины не пройти границу, приходится на гринкарту тратиться

3

Там же сразу за границей есть гипермаркеты Дисас и еще какой-то. А до Лаппеенранты от границы ни разу не 3 часа ехать. За 3 часа ты до Хельсинки от границы доедешь.

1

ну ты пешком от границы Финки до гипермаркета не дойдешь. А в Нарве — дойдёшь

0

про три часа психанула, ты прав, не три, конечно

0
Смешной рубин

таки да, следующий шенген эстонский намучу

0

всем советую, у меня третья виза, уже на два года и два месяца

1

Просто интересно - что ты там покупаешь. Можешь чеки приложить?

–1
Смешной рубин

запрещеночку же
сыры там весьма збс, и дешевле выходит чем у нас
Алкашка в дютике

1

сыр, шоколад, соусы острые, приправы, интересное пиво, декор для дома, фрукты, овощи, косметику. каждый раз по настроению

0
Интимный паук например

первый раз на сколько дали?

0

первый раз на полгода, потом на год, сейчас — на два и два месяца

0

К тому же до Ивангорода вообще электричка ходит

0

а сколько билет? Рублей 100?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Редкий вентилятор

Перенесите в Санкт-Петербург

0
Читать все 106 комментариев
null