Алексей Кортнев отказался от участия в фестивале, который проводится в Москве в день акции за свободные выборы Статьи редакции

«По этическим причинам».

Фото mos.ru

Лидер группы «Несчастный случай» отказался принимать участие в фестивале «Шашлык live», который проводится в Москве в день акции за свободные выборы. Сообщение об этом появилось в аккаунтах группы в социальных сетях, где отказ от выступления объясняется «этическими причинами».

О том, что 3 и 4 августа в столице состоится фестиваль шашлыка, стало известно 31 июля. Московские власти анонсировали выступления нескольких известных музыкантов, однако позже выяснилось, что не все они намерены действительно выходить на сцену. Так, участники Tequilajazzz и «Браво» заявили, что выступлений 3 августа у них не запланировано.

В анонсе мероприятия на сайте мэра Москвы в актуальном списке музыкантов указаны группы «Ногу свело!», «Чайф», «Сплин», «7Б», Uma2rman, а также Валерий Сюткин, Владимир Кузьмин, Ольга Кормухина, Светлана Сурганова, Юлия Чичерина и экс-солист группы «Земляне» Сергей Скачков.

На 3 августа в Москве запланирована несогласованная акция с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которая должна пройти в формате прогулки по Бульварному кольцу.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u043c\u0438\u0442\u0438\u043d\u0433\u0438"], "comments": 50, "likes": 93, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 109399, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 03 Aug 2019 12:29:55 +0300", "is_special": false }
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
54

Всегда можно позвать на замену Артемия Лебедева, он отлично впишется в компанию Чечериной и группы Чайф.

Ответить
9

Комментарий выше был не про дизайнерские таланты.

Ответить
0

А за какие заслуги его звать?

Ответить
5

Зайди на его ютуб канал и посмотри, что он вчера наговорил про митинги. P. S. Хотя его позиция не новость, но в этот раз он крайне мерзко выступил.

Ответить
0

Ну смотрят то его из-за его дизайн конторы. Короч я бы на тут телку бы лучше глянул...

Ответить
0

Его смотрят из-за умного, талантливого и подпаливающего пердаки (в том числе и моего) фричества Лебедева. Дизайном в этих видео и не пахло.

Ответить
1

Да нет там никакого фричества. Он просто адекватный чел. Не дрочит на идеологию, как все вокруг и выссказывает свои мысли, ориентируясь на логику, не заливая глаза как ватники или либералы.

Ответить
0

А ватники и либералы свое мнение иметь не могут. Я, например, считаю, что охранительство это тоже идеология.

Ответить
–4

Лол, ты так ставишь вопросы, ммм софистически.
Лебедев за правду, которую диктует ему логика, а ватники и либералы за правду, которую диктует им их идеалогия, им плевать на реальность.
Я просто расписал какой у всех бэкграунд их мнений.

Ответить
4

У Лебедева коммерческий интерес и он его защищает

Ответить
–1

Это совершенно не важно. У ватников и либералов тоже коммерческий интерес - хотят пиздатых условий жизни, которые им обещают ватные или либеральные лидеры.

Но лебедев хоть логику и адекватность чтит, а ватники и либералы - нет. Они - дикая толпа.

Я конечно не выставляю лебедева святым. Но на фоне ватников и либералов - он сама адекватность и логичность.

Ответить
0

И почему ты считаешь коммерческий интерес какой-то группы важнее других? Я разве дикая толпа? Покажи мне, где изъяны моей логики?

Ответить
4

Так это ты софистически ставишь вопрос. Это у тебя есть некая единственная правда, под которую ты подгоняешь все ответы. А кто с тобой не согласен, тот пидарас. Можно подумать, что общественные вопросы это не вечное противостояние интересов различных групп (которые еще и меняются во времени и на фоне постоянно меняющегося экономического и культурного изменения мира), а существует некий эталонный баланс. Ты фактически имеешь ввиду, что он есть и Лебедев его нашел.

Нет, этого эталонного и правильного баланса не существует. Все борются и оттягивают на себя одеяло настолько сильно, насколько смогут. У Лебедева свои интересы, у отстаивающих современные государственные институты (либералов) свои, у власти свои. Каждый со своей колокольни прав, потому что у него свои собственные веса параметров, веса важности каких-то вещей. Для власти - это контроль и сохранение себя во власти, все остальное меркнет на фоне этого главного, если свободы людей мешают контролю, тем хуже для свобод. Для Лебедева это сохранение его бизнеса и удобная связь с сегодняшней властью, причем не только прямые заказы, но и заказы и контакты с игроками на олигопольных рынках. Ему нужна стабильность, чтобы ничего не сломалось в его нынешней выстроенной схеме. Для либералов важнее личные свободы людей, но как показывает практика, не все люди в России ценят свои личные свободы или свободы других людей. У них вес этого параметра крайне низкий.

Ответить
0

Лол, ты вообще читаешь реплики того, с кем споришь. Я писал про ЕГО правду и ИХ правду. Очевидно, что в таких вопросах никакой абсолютной правды нет, это не математические аксиомы. Просто мне ближе правда, которая основана старой доброй олдфешн логике.

Ответить
0

"Он просто адекватный чел. Не дрочит на идеологию, как все вокруг и выссказывает свои мысли, ориентируясь на логику, не заливая глаза как ватники или либералы."

Ты сказал, что только он адекватный, а остальные нет и не правы. Ты следишь на нитью разговора?

Ответить
–1

Ну да, травить кого-то за несогласие с их идеологией - это неадекватно, по моему мнению. Лебедев таким не занимается.
Я не говорил, что кто-то не прав. Там у всех правда же.

Ответить
2

Лебедев говорит "эти пидарасы, эти пидарасы". Это разве не травля чужого мнения и идей? Ты запутался.

Ответить
0

Он про всех говорит, что они пидарасы. Он ради лулза даже путина материал всю передачу, конечно сказав, что это типа цитаты, но факт, что он на большую публику его материл. Даже навальный так на своем канале не может, назвать путина ***ло.
Лебедев просто чел с ок чувством юмора и не зашоренный, как ватаны или либералы, не ограниченный этими нелепыми идеологиями.

Ответить
0

Ок. Есть у него незашоренность. Но он ограничен идеологией охранительства, это сквозит во всей логике его выступлений. Он даже власть в основном критикует за недостаточное или неаккуратно выглядящее охранительство, а не за что-то еще. Типа "ну не надо было Голунову подбрасывать, это залет, зато система работает". Или "в США тоже следят и нашим надо, но не так топорно". "Надо было допустить - все равно орган бессмысленный" (а не потому что совершается государственное преступление, ему на это плевать).

Ответить
–1

Погуглил. Не, ему плевать на все эти патриотические и гос темы.

Его высказывания скорее реакционны, когда он видит, как ватаны или либералы несут нелогичную хуйню, он просто об это говорит.

Его раздражает, что ватаны или либералы считают себя святыми, а их правду единственно верной, что они способны закрывать глаза на реальность, лишь бы их картина мира не развалилась. И то что они толпой подхватывают то что им скармливают их либеральные и ватные лидеры, не думая своей головой.

А все эти сравнения с сша. Так либералы сами говорят, что в европе круто, что на западе круто, что надо переезжать туда, где все лучше и правильнее. Но по мнению либералов, ватникам зашкварно сравнивать с сша то, что происходит тут.

Ответить

Дальний шар

23

Выглядело все, действительно, как будто эскорт-услуги. Сначала на афишу впишем, потом прозвоним, пусть едут обслуживать.

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

ЗАТРАВЛЕНО 👍

Ответить
0

Вышел бы на сцену да высказался

Ответить
2

Административочка

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

"Ту-лу-ла, ту-лу-ла, ту-ту-ту-лу-ла. Ветром в голову надуло, ла-ла-ла-а"

Ответить
–12

Да пофиг. Главное, чтобы его больше никуда не приглашали.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

как прекрасно, что работает он у нас только в одну сторону

Ответить
–4

Не репрессии, а «вон из профессии»

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Потому что чувак набрасывает

Ответить
–6

Потому что идёт он н...й вот почему

Ответить

Определенный яд

ivan
1

Запретить человеку петь?

Ответить
–2

Где твои глаза? Я говорю - прекратить его приглашать.

Ответить
0

Но это не мешает ряду певцов выступающих на стороне Украины по вопросу Крыма выступать у нас на новогодних шоу.

Ответить
0

У тех кто их приглашает нет понятия о достоинстве. Увы. Тот же кикабидзе, говорят, ездит на корпоративы в Россию, а следовало бы ему закрыть въезд в страну.

Ответить
0

А тебе следовало бы запретить выезд из страны.

Ответить
0

Почему?

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Как ты себе это представляешь? "Пой, скотина!"?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Думаю примерно так они их и заставляют. Пой, а то больше на концерты из московского бюджета расчитывать не придётся. И поют

Ответить

Фактический Макс

0

Ещё бы Афиша отменила Пикник

Ответить
0

по этническим соображениям. Россия - страна нигеров!👀🤹🕺⛄

Ответить
0

А что у Кортнева есть концерты?

Ответить
–4

Так Кортнева и не звали. От чего он отказываемых?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Меркель заявила о необходимости немедленно освободить Навального
Канцлер Германии присоединилась к требованиям других западных политиков.
Новости
Сотрудников ФБК Георгия Албурова и Киру Ярмыш задержали
Ранее в полицию попала Любовь Соболь.
Интернет
«Нам страшно за себя и за страну»: подростки в тиктоке массово призывают «погулять» 23 января
В соцсетях дают советы о том, как вести себя на митингах, и снимают портреты Путина со школьных стен.
Популярное за три дня
Новости
Навальный выпустил расследование про «дворец Путина» в Краснодарском крае. Главное
«С этого момента миллионы россиян смогут побывать дома у Путина».
Интернет
«Дворец для Путина» получил самое большое количество просмотров за сутки за всю историю российского сегмента YouTube
Меньше чем за двое суток видео набрало больше 45 миллионов просмотров, что сделало его одним из самых быстрорастущих немузыкальных видео когда-либо опубликованных на платформе
Интернет
Фильм про «дворец Путина» стал самым просматриваемым роликом на ютуб-канале Навального, обогнав «Он вам не Димон»
38 миллионов просмотров за двое суток — расследование про Дмитрия Медведева набрало столько же за почти четыре года.

Комментарии

null