Московская мэрия запретила рэперу Face, группам «Кровосток» и IC3PEAK выступать на согласованной акции 10 августа Статьи редакции

Организаторы митинга заявили, что выступления всё равно состоятся.

Мэрия Москвы запретила рэперу Face, группам «Кровосток» и IC3PEAK выступать на согласованном митинге за свободные выборы 10 августа. Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на одного из организаторов митинга Петра Верзилова.

Первый заместитель главы департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник не смог назвать причину такого запрета.

Важное! Решение об отмене выступлений Фейса, Кровостока и Айспика 10 августа еще не окончательное - так как вообще на текущий момент не понятно возможно ли проведение согласованного мероприятия в ситуации когда мэрия пытается командовать кого пускать на сцену, а кого нет.
!!! То есть теперь мэрия Москвы будет выверять списки выступающих на митингах - и указывать кого пускать на сцену, а кого нет. Вероятно, сотрудник ГУВД будет со списком давать команду кого на вашем мероприятии пускать на сцену, а кого не пускать. Позор.

https://zona.media/news/2019/08/07/mtng10

Муниципальный депутат и журналист Илья Азар опубликовал в Фейсбуке совместное обращение от организаторов митинга. Во время обсуждения технических вопросов акции замглавы департамента безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник заявил, что мэрия запрещает на ней музыкальные выступления. Чиновник сослался на два документа городской администрации, однако организаторы не согласились с ним.

На протестных митингах постоянно выступают музыкальные группы и сольные артисты. Так было и на митингах за честные выборы 2011 года, так было и этим летом на Дне подписи на Трубной.

Свое согласие выступить уже дали Face, Icepeak и Кровосток. И мы не намерены идти на поводу у незаконных требований мэрии. Эти и другие музыканты выступят 10 августа.

Митинг был официально согласован мэрией Москвы, и власти не должны вмешиваться в формат его проведения.

заявление организаторов митинга 10 августа

10 августа мэрия Москвы согласовала акцию за свободные выборы на 100 тысяч человек на проспекте Сахарова. В этот же день в Парке Горького пройдёт бесплатный музыкальный фестиваль.

Спасибо за наводку tosheg
{ "author_name": "tosheg", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u043f\u0443\u0441\u043a\u0432\u0434\u0443\u043c\u0443"], "comments": 50, "likes": 75, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 110201, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Aug 2019 15:35:22 +0300", "is_special": false }
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Перенеси в меня

Ответить
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А как они смогут выступить, если аппаратуру не привезут, а сцена в оцепление будет.

Ответить
2

Акапелла

Ответить
17

Тогда сможет только Кровосток

Ответить
1

согласен!

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Горячий Кирилл

10

перенесите в Рэп

Ответить
10

Е-е-е, цензура

Ответить
0

угу, скинул выше, ноль реакции пока

Ответить
5

https://www.facebook.com/iazar/posts/10162113716030424

«Заявление организаторов митинга 10 августа

7 августа мы, организаторы митинга 10 августа на проспекте Сахарова, встретились с замглавы департамента безопасности и противодействия коррупции Василием Олейником. Обсуждали сцену, входы, число рамок, камеру хранения, туалет, пресс-зону и другие технические вопросы.

В ходе обсуждения Олейник заявил, что мэрия запрещает музыкальные выступления на митинге. Он сослался на распоряжение московского правительства #1074 и его же постановление #1054.

Мы с этим не согласны, считаем, что в этих документах нет запрета на музыку, да и вообще такой запрет абсурден.

На протестных митингах постоянно выступают музыкальные группы и сольные артисты. Так было и на митингах за честные выборы 2011 года, так было и этим летом на Дне подписи на Трубной.

Свое согласие выступить уже дали Face, Icepeak и Кровосток. И мы не намерены идти на поводу у незаконных требований мэрии. Эти и другие музыканты выступят 10 августа.

Митинг был официально согласован мэрией Москвы, и власти не должны вмешиваться в формат его проведения.

Мы продолжаем готовить митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и против политических репрессий.»

Ответить
2

ну блин, права на новость у меня отжали, а апдейты сами не добавляете! отстой

Ответить
5

Бля. Кто-нибудь объясните мне чего они добиваются, устраивая бурления?
p.s. я про мэрию :3 (прости, ivan)

Ответить
2

Там мэрия уже давно не при делах

Ответить
0

вся эта возня шоу

Ответить
4

Жду запрета на ношение свободной одежды на митингах. Митингуешь? Одевай форму, утвержденную)) или отмены согласования изза несогласованной погоды))

Ответить

Ответственный парфюмер

Александр
1

Обтягивающие ярко жёлтые комбинезоны. Чтобы было видно что ничего запазухой не спрятано

Ответить
0

Надевай

Ответить
0

Или заставят всех носить на митинге специальные метки. Например - жёлтые треугольники.

Ответить
–14

Я не понимаю на митинги приглашают людей, которые явно оттолкнут обычного человека. Одни известны тем, что пропагандируют наркотики среди молодёжи и просто пускают чёрную жижу из рта, другие напоминают о славных деньках 90х как бы намекая, что вот при нас то все будет отлично. Про фейса просто ничего говорить не буду.
Музыка у некоторых исполнителей из списка может и ничего, но это явно не те люди которые должны у чему-либо призывать, это не логично и не эффективно, они бы еще Anal Cunt пригласили.

Ответить
7

Что это за "обычный человек" и почему он такой зашоренный?
Сомневаюсь, что 10 минутные выступления смогут оттолкнуть кого-то, если он уже планировал идти на митинг. Расширение же количества выступлений публичных персон способно увеличить упоминаемости мероприятия в инфо поле, а следовательно и количества людей пришедших на митинг.

Ответить
–3

Обычный человек и есть зашореный и ограниченный, он слушает Тимати, остальных исполнителей, которых я не знаю, и таких людей в нашей стране большинство, а то что меня сейчас заминусили - лишний раз показывают, что большинство людей ограниченные и не могут думать хотя бы на два шага вперед и по крайней загуглить статистику по процентному соотношению людей определённого возраста в РФ, после чего поразмыслить мозгами как же они будут соперничать например с кандидатами от партий за которые привыкли голосовать люди старше 15 лет. Повторюсь: если Anal Cunt притесняли бы менты их тоже стоило бы позвать выступить?

Ответить
5

загуглить статистику по процентному соотношению людей определённого возраста в РФ

Которая как соотносится со статистикой посещения митингов и протестной активности? С чего ты взял, что для того чтобы продавливать политические решения необходимо обращаться к средней массе, которой в целом слишком инертна, чтобы проявлять политическую активность? (и кстати, если следовать твой логике, о том что организаторы как то специально подбирают артистов, то тот же Кровосток это на аудиторию 30-35)
Следующее. Не стоит переносить свои музыкальные вкусы или представления об артистах на всех остальных людей. Я тоже вышеперечисленных не слушаю, но я абсолютно не вижу почему эта музыка могла бы стать отторгающим фактором. Я же не долбоеб, и могу 10 минут послушать музыку, которая мне и не нравится.
Ну и самое главное, это не концерт. Это митинг. И музыканты в т.ч. идут туда выражать свою политическую позицию. Тот кто придет туда чисто послушать музыку не очень далекий человек. Тот кто не придет из-за того что там будут такие выступления - тоже. А приглашать артистов полезно уже хотя бы потому что это лишний повод сообщить о мероприятии. Я думаю, если бы условный Макаревич (как раз другая аудитория, которую ты хочешь) захотел бы выступить, то никто бы ему не отказал.

Ответить
0

А че это я не далёкий, я бы вот пошёл послушать кровосток. Только из за этого. А че нет то

Ответить
1

Потому что выступление будет скорее всего не особо продолжительным, а звук довольно средним. Идти только ради этого, как мне кажется, странным. Впрочем каждый убивает время как хочет.

Ответить
–2

Конечно же это твое мнение и я его оспаривать не буду, потому что ты судя по всему в глаза долбишься, т-к я нигде не писал, что лично мне не нравятся эти исполнители и не говорил что организаторы намеренно ставят такие группы, я сказал что это тупое решение. Ну и если ты считаешь, что инертная масса не может как ты выразился "продавить" политические решения, то я хотел бы спросить у тебя тоже самое через пол года и узнать благодаря кому цель протестов была достигнута, либо без кого ничего не получилось (в зависимости от исхода предприятия).

Ответить

Пространственный

Иван
0

Финальная мысль не логичная. В обоих исходах могут поучастовать обе группы и положительно и отрицательно.

Ответить
0

Я имел ввиду, что либо все получится потому что выйдет собрать много людей, либо все останется как есть из-за того что вопит кучка "дессидентов и смутьянов", а не простой народ.

Ответить

Пространственный

Иван
0

Я знаю, что ты имел ввиду. И ответил именно на это.

Ответить
0

Ладно. Окей. Вообще не понимаю как находят этот пост спустя сутки.

Ответить
3

А можно пример, кто подойдет обычному человеку?
Обычный человек по вашему не слушает Кровосток, Айспик или Фейса?

Этих 3 музыкантов объединяет то, что они сталкивались с административным и мусорским давлением. И очень логично, что сначала ты прессуешь музыкантов, а потом эти музыканты выступают на митинге за допуск независимых политиков.

Ответить

Древний кот

tosheg
5

Noize MC. Молод, имеет активную гражданскую позицию. В зашкваре пока не замечен.
Есть трэки для всех.

Чего стоит только его: Героин Фест (тут он вообще красавчик на ягуар фесте спеть такое, когда другие рэперы бабло отрабатывали), Эдем 14/28, Пушкинский рэп, 10 суток Сталинград, Тоталитарный Трэпъ, Наше движение и т.д

Ответить
0

Нойз да — был бы в тему. И, наверное, нельзя исключать, что будет — никто не говорил, что лайнап ограничится 3 музыкантами.

Ответить
–4

Я не знаю кто подойдёт обычному человеку, которых прошу заметить большинство, просто потому что я не слушаю такую музыку, за то я точно знаю, что обычному человеку не подойдёт Айспик, Кровосток и Фейс. Есть вариант, когда ты таких исполнителей выпускаешь на массовое мероприятие делая вклад в будущее поколение, которое через 3-5 лет пофдет голосовать, но те в поддержку кого организовывают митинг - явно не в той ситуации что бы делать вклад в будущее.

Ответить

Следующий

Иван
9

Ахуеть ты душнила)

Ответить

Ответственный парфюмер

tosheg
2

А можно пример, кто подойдет обычному человеку

Чичерина, Чайф

Ответить
0

Чичерина кукухой поехала, не подходит.
А Чайф выступал на Шашлык.Live, и как минимум не испытывает симпатий к протестам, так что тоже мимо.

Ответить

Ответственный

tosheg
2

чел, это жи шутка была ,(

Ответить
0

блин( сорри

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Я не говорю, что мне не нравится их музыка, я говорю что это решение на уровне бунтующего подростка, не думающего о последствиях. Такие акции должны быть продуманными и как бы это странно не звучало - массовыми, ты борешься за симпатии людей и как к тебе эта симпатия должна появиться, если ты показываешь этим людям то что им не по душе?

Ответить
3

Старшее поколение видимо теперь точно не придет

Ответить
0

Кровосток олды ж

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А какая юридическая обоснованность этого запрета? Или просто «низя»?

Ответить
0

А могли бы в таком случае выступить Ass, Кожестог и Lavavalley?

Ответить
0

Согласованный митинг правильно называть демонстрация.
Власти удалось сбить темп протеста. А когда динамики нет или она отрицательная, то это просто свисток в никуда. Нет результата от таких мероприятий.

Ответить
0

Чем чаще мероприятия, тем больше о них узнают и поддержат. Мероприятия полезны. Ну и больше людей получат повод уехать в норм страны

Ответить
0

Та погодите. Вон, введут рейтинговую систему для граждан, как в Китае. И каждому участнику протестного митинга будут минусовать баллы. А с хреновым рейтингом ты ни кредит не возьмёшь, ни детей на учебу не отправишь. Оп! Вот тогда весело будет.)

Ответить
0

Весело уже 20 лет. Другое дело что с отрицательным рейтингом в транспорт не попасть) так труднее митинговать

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Мы достойно „встретили“ самолёты из Германии в 1941-м»: реакция представителей Внуково на возвращение Навального
Аэропорт пояснил, что «выполняет свои функции» как 80 лет назад, так и сейчас.
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
Новости
Прямая трансляция: Возвращение Алексея Навального в Россию
Следим за происходящим во Внуково с места событий.
Популярное за три дня
Новости
Фото: Навального провожают в берлинском аэропорту
Журналисты ждут прибытия политика.
Новости
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию
На паспортном контроле в Шереметьево.
Новости
США и страны Евросоюза призвали Россию освободить Навального
Оппозиционера задержали в аэропорту после возвращения в Москву.

Комментарии

null