Жыве Беларусь (function() { const banner = document.querySelector('.native-support-belarus'); const animationDelay = 10 * 1000; const animationDuration = 1.5 * 1000; setInterval(() => { banner.classList.add('animated'); setTimeout(() => { banner.classList.remove('animated'); }, animationDuration); }, animationDelay + animationDuration); })();

WSJ сообщила о желании Трампа купить Гренландию. Президент США якобы попросил адвоката изучить возможность сделки Материал редакции

Некоторые советники Трампа назвали идею экономически целесообразной, другие заявили, что речь идёт о «мимолётном увлечении», которое никогда не реализуется.

В закладки
Снимок: Lucas Jackson, Reuters

Президент США Дональд Трамп неоднократно интересовался у своих помощников, следует ли Штатам попытаться купить Гренландию, крупнейший остров, входящий в состав Дании. Об этом рассказала газета The Wall Street Journal.

Объявление на TJ Скрыть

По данным журналистов, часть советников Трампа поддержали идею, а другие назвали её мимолётным увлечением, которое никогда не реализуется. Собеседники издания отметили, что пока неясно, насколько серьёзно Трамп относится к этой идее.

Во время встреч, обедов и просто в мимолётных беседах Трамп спрашивал советников, могут ли США купить Гренландию, и с интересом выслушивал, как те высказывались о её богатых ресурсах и геополитическом значении острова.

публикация The Wall Street Journal

Журналисты рассказали, что советники Трампа обсуждали, может ли США через приобретение Гренландии «расширить своё военное присутствие в Арктике». В 2018 году президент США рассказал, что Дания испытывает финансовые трудности, из-за того, что в её состав входит Гренландия, поэтому предложил рассмотреть возможность сделки. Собеседники издания утверждают, что покупка Гренландии стала бы «наследием Трампа».

США уже пытались купить Гренландию — в 1946 году американский лидер Гарри Трумэн предложил Дании 100 миллионов долларов за этот остров, но сделка не состоялась.

🎉 в отпуске
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 95, "likes": 44, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 111598, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Aug 2019 08:50:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
95 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Дед молодец, смотрит разные варианты, пытается на старости вникать в новое. Гренландия это необычно)

Ответить
2

Тебе написали, что ещё при сталине хотели купить. Че нового то

Ответить
3

Если смогут купить - будет новое

Ответить
1

Я к тому что он не сидит в скорлупе, а уже оформился как президент, изучает новое для себя

Ответить
0

Ну в целом идеями осуществить военное присутствие в Арктике занимается и Россия примерно лет 10.

Ответить
21

Вот Трамп тупой! Абы деньги разбазаривать. Схема должна быть такой, как у нас:
1) Закупаешь в фирме племянника сух. паёк для американской армии (прям на всю сумму, за которую хотел Гренландию купить) подешевле, но в документах пишешь, что купил в десять раз дороже рыночной стоимости. Всё, деньги спасены, фух. Кладешь себе в карман, делишься с племянником.
2) Быстро-быстро вводишь войска в Гренландию, но так, чтоб на них не было шевронов/знаков, чтоб никто пока не понял, чьи они.
3) Запускаешь референдум о присоединении Гренландии к США. На котором большинство, конечно же, голосуют ЗА, ведь вокруг куча американских солдат.
4) Пока все возмущаются, что нет таких законов, где страна или её часть по референдуму бы переходили другой стране - шлёшь всех на фиг и строишь мост из Нью-Йорка в Гренландию.
5) Готово! Ты - герой патриотов, завоеватель, делатель-лучшего-для-своей-страны, отец народов и так далее, все твои восхищаются мостом. ГренландияВаша, АмерикаГрейтЭгейн, Профит!

Ответить

Французский пёс_анон

Dennis
2

Запускаешь референдум о присоединении Гренландии к США. На котором большинство, конечно же, голосуют ЗА, ведь вокруг куча американских солдат

Конечно-конечно, ведь только именно поэтому крымчане захотели отсоединиться от Украины, под дулами автоматов так сказатб

Ответить
1

Не буду с тобой спорить, но то, что референдум провели только тогда, когда иных силовиков, кроме российских, на полуострове не осталось - факт и пища для размышления.)

Ответить

Французский пёс_анон

Dennis
–1

Ага, как и то что любые выборы или референдумы в США или Украине, например, проводятся только тогда когда других силовиков в этих странах нет, пища для размышлений уровня ukr

Ответить
3

Но проблема в том, что:
1) Когда из Крыма выдворялись украинские силовики российскими силовиками и мутился референдум - он был территорией Украины.) А значит это военное преступление и разрушение гос. строя - терроризм. Это первое.
2) Второе: ни в РФ, ни в Украине не существует закона, по которому часть страны может отделиться на условиях референдума. А значит такой референдум - выдумка и не является законным.)
Туше.

Ответить

Французский

Dennis
–2

Как всё что ты сейчас написал, противоречит тому факту что большинство крымчан в рот ебало быть в составе Украины? Я ведь не спорю с тобой, а лишь усмехаюсь над твоим манямирком, навеяном каналом ТСН где крымчане спят и видят как бы вернуться в лоно самой нищей страны Европы.

Ответить
0

Если я не хочу жить в стране - я уезжаю из неё и живу, где хочу, не становясь экстремистом, не потворствуя международным преступлениям.
Я ни слова не сказал о том, что крымчане хотят, чего не хотят.
Я говорю тебе о том факте, что власти твоей страны, подло воспользовавшись неблагоприятной ситуацией в соседней стране, которую называли братской, совершили мерзкое преступление, которое пытаются оправдать разными вариациями слова "ХОЧУ". Это так же глупо, как оправдывать кражу у соседа словами: "Я хотел! Мне нужнее!" И ты сам глупый и смешной в своих нелепых попытках это оправдать.)

Ответить

Французский

Dennis
0

Где я кого оправдывал, если тебе тлеющая дупа мешает воспринимать реальность - перечитай наш диалог, я лишь ответил на твой манямирок, про голосующих под дулами автоматов крымчан. Хотя очевидно же, любой регион СНГ при возможности присоединился бы туда где жопа будет в тепле, так получилось что единственным местом где была такая возможность в современной истории стал Крым, благодаря преступным действиям кремля, госперевороту в Киеве и подливанием масла в огонь расцветшим львовским нацискамом.

Ответить
0

В моём мире люди руководствуются законами. В твоём - анархия, руководимая тупорылым желанием: Хочу - присоединяюсь. Хочу - ворую и так далее.
Не размножатся, пожалуйста, чтобы нормальным людям такие, как ты не мешали строить достойный их детей мир.

Ответить

Французский

Dennis
0

Ты в своих комментах встал на сторону крымчан

А что я был должен встать на сторону полыхающей украинской свинособаки с империалистическими замашками времен совка?
Если ты не заметил, ты начал с того, что крымчане голосовали под дулами автоматов, а кончил тем, что я, видите ли, встал на сторону жителей региона, к которому ты не имеешь, как я понимаю, никакого отношения.
И да, туши дупу, мне на них насрать, я лишь указал тебе на нелепость некоторых твоих умозаключений, навеянных пропагандой, я не давал их выбору правовую оценку, а ты порвался тут как тряпка какая-то.
Вам на сайты ахрэссора разве не запретили ходить? С твоими взглядами самое место где-нибудь на цензор.нет сидеть, мечтать о возвращении сраного полуострова.

Ответить
1

Юридически референдум должен был проводиться Украиной т.к это территория Украины. На нем как раз и видно было бы мнение этих самых крымчан. А то что было на самом деле это было оккупация территории. Жаль русский человек не знает что такое закон и как нужно его соблюдать.

Ответить

Французский

Владисл…
0

Вы точно либо йододефицитные, либо мои посты вообще не читаете.

Ответить
0

Империалистические замашки времён совка - это как раз поддержка империалистических действий РФ, то бишь то, чем занимаешься ты. О, выходит я у тебя только что рыло и хвост нашёл?)))
ГДЕ ТЫ УКАЗЫВАЛ НА НЕЛЕПОСТЬ МОИХ УТВЕРЖДЕНИЙ?) Ты только говорил, что крымчане и РФ правы в аннексии и ей пособничеству.) А это как раз - нелепое утверждение, посколько зиждется только лишь на "ХОЧУ". Мои же основываются на законе.
Где я рвался? Рвался презерватив при твоём зачатии, при чём зря.) Я с тобой говорю языком логики и законности.
А вот ты - порвался, что тот гандон, когда начал про "хотят").
Всё, твоих доводов, кроме "хотят" не было никаких, за сим - всё с тобой, ватником, ясно. Варварами были и остаётесь.

Ответить

Комментарий удален

0

То есть ты, на серьезных щах, уже сейчас отрицаешь то, что ты - на стороне аннексировавшей Крым и этому способствующих?
Если да, то я даже отвечать тебе ничего больше не буду - настолько это тупое поведение.

Ответить

Комментарий удален

0

Уже седьмой пост пишешь, а ничего умнее "они так захотели" так и не выдал)).
Ты мне наскучил. Теряйся.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Британский самолет

DELETED
24

Потому что "Путин - вор", Трамп - коммерсант.

Ответить

Похожий Даниль

DELETED
11

Ага, путин за Крым не платил, за него платил ты (в том числе и прямым образм, пенсией)

Ответить
0

Похуй!Зато КРЫМНАШ!!!!!!

Ответить
9

В итоге Россия потеряла гораздо больше денег из-за последствий.

Ответить

Неожиданный рак

5

Есть у меня один участок в Подмосковье. Предлагаю Трампу рассмотреть вариант приобретения его для США, а я помогу за ним присматривать.

Ответить

Командный вентилятор

Неожиданный
18

так и запишем в деле "хочет продать Родину"

Ответить
0

Под размещение ракет продаёшь?

Ответить

Неожиданный рак

Victor
5

По документам под ранчо, а там похуй. Главное чтобы под аренду потом не сдавал соседям из СНГ.

Ответить
0

Похвастался, да? Ну молодец..

Ответить
6

Одни захватывают территории, другие скупают) шутка

Ответить

Действительный Гоша

Disco
7

США делали и то и другое

Ответить
0

Хоть что-то захватили после 45 года?

Ответить

Действительный Гоша

Алексей
17

Россия что-то захватила после 2018 года?

Ответить

Ненужный ящик

Действительный
5

йеее демагогия пошла.

Ответить

Действительный

Невипра…
4

Перечитай

Ответить
–1

То есть по сути ответа у тебя нет?

Ответить

Действительный

Виктор
3

Если ты его не понял, не значит что я не ответил. Муталов вот понял, например. А для тебя видимо слишком сложно.

Ответить

Замкнутый ключ

Алексей
–1

Маленький, тебе ещё столько всего предстоит узнать об этом суровом суровом мире.

Ответить

Ненужный ящик

Замкнутый
–1

В чем он не прав? США в последний раз захватывали территории тыщу лет назад.
Военные интервенции и госперевороты это совсем другая тема.

Ответить

Действительный

Ненужный
6

йеее демагогия пошла. Тыщу лет назад не было твоей США. Какой срок давности по геноциду и захвату территорий?

Ответить

Ненужный ящик

Действи…
–1

США образца 18-19 века это другая страна, которой управляли люди с совершенно другим, абсолютно типичным для того времени мышлением.
Плюс ко всему все, кто принимали решения в те времена сейчас уже сотню лет как мертвы.
Вот тебе и срок давности, до смерти последнего ответственного за политические решения лица.
Нынешнее поколение не должно отвечать за действия своих предков, ни в одной стране мира.

Ответить

Действительный

Ненужный
6

Согласен насчет срока давности - России остается лишь подождать и аргумент про купили-захватили перестанет быть актуальным, не согласен по поводу мышления. Истреблять корейцев, вьетнамцев, афганцев, иракцев или индейцев - видимо для тебя есть какая-то разница.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–5

Ну дык Крым тоже не тянет на захват территории.

Ответить
4

Не тянет потому, что ты русский. А был бы украинцем - тянул бы. Колун).

Ответить
–4

Так уж и быть. Одену купленную в 14 году во Львове вышиванку и пойду срать в твиттере.

Ответить
0

Да, сри там а не тут

Ответить
–1

Нет милый. На радость тебе, маме, папе и Путину я буду это делать и там и тут.
А если тебе что-то не нравится. То Ширяев уже давно придумал функцию ЧС.

Ответить
0

Не хочу
Ты иногда интересные вещи пишешь

Ответить
–4

США уже пытались купить Гренландию — в 1946 американский лидер Гарри Трумэн предложил Дании 100 миллионов долларов за этот остров, но сделка не состоялась.

Российские чиновники предложили бы 500 тысяч рублей, полученные со штрафа гугла. По-моему, и та и эта цифра настолько же смешные, как можно продать остров за такие деньги, лол. Это же не кусок льда в артике, а земля.

Ответить
9

100 миллионов долларов в 46 году не равны 100 миллионам в 19.

Ответить

Теоретический цвет

Victor
3

Ну дык, в своё время Аляску же продали ;)

Ответить
0

Ты узколобо не учитываешь то, сколько стоили эти деньги в то время.
Вспомни, почём купили Аляску.)

Ответить
0

Даже если учесть инфляцию, 100 лямов это цена 87 бомбардировщиков B-50 (а их всего 370 построили), и скорее всего меньше чем цена даже одного авианосца на то время, так что не такая уж и большая цена за Гренландию.

Ответить
2

Ну так там и большие деньги платить особо не за что. Сплошной кусок обледенелого камня без чего бы то ни было ещё. Платят тупо за стратегическое положение.

Ответить
0

Инфляцию учитывать не совсем корректно.

Важно куда и как бы Дания инвестировала эти деньги.
В примере от Баффетта: инвестиция $114 в 1942 году в S&P 500 дает $400,000 сегодня (с учетом инвестирования туда же дивидендов)

Т.е. примерно $30 000 инвестиций в тривиальный инструмент дают тебе $100М.

Ответить
0

Оставь свои сложные рэп-шутки при себе!

Ответить
4

Я ее и не отдаю! Так..показал из рук

Ответить
0

Хорошо, а теперь наденьте штаны обратно, сэр...

Ответить
0

Это проблематично. Ведь одной рукой я мастурбирую, при виде реп-шуток, а палец другой припаркован в заднем проходе

Ответить
1

Хорошо, сэр, команда парамедиков уже в пути.

Ответить
0

Жду со своей кошкой.

Ответить

Бурный звук

2

Такс такс такс что тут у нас, геополитик который хочет присоединить остров, чтобы тот стал его наследием

Ответить
1

Интересно, если правительства обеих стран это одобрят, что там с жителями?

Ответить
1

Фигня-вопрос. Можно разрешить им оставаться датчанами с правом жить на острове, желающих принять в гражданство США. Короче путей к тому, как оставить людей довольными - валом.

Ответить
0

Их там всего 57к, могут хоть по пару лямов каждому в качестве компенсации дать без особого ущерба бюджету.

Ответить
0

Я не думаю, что деньги это проблема. Мне интересно, что будет, если большинство не захочет менять гражданство или уезжать. Наверное, там референдум какой-то должен быть

Ответить

Денежный рак

Bender
0

114 млрд, всего то почти годовой бюджет Дании, без особого ущерба.

Ответить
1

забавно, что датчан и не спросили

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Продам Россию.

Ответить
0

Бээ... нет уж, спасибо. Себе оставь

Ответить
5

Почему же? В толковых руках Россия была бы отличной страной, превосходной.

Ответить
0

Ему вероятно противно покупать Б/У (или от ануса)

Ответить
0

Где фотки, метраж, что в пешеходной доступности, кто соседи? Как ты продавать собрался?

Ответить
0

Детали по телефону.

Ответить
0

А мог бы просто войска ввести и референдум организовать , лол

Ответить
0

Президент Уильям Генри Сьюард одобряет.

Ответить

Бурный фонарь

0

Так-с, остров Эпштейна арестовали, надо найти новый. И желательно такой, что бы ни одна зараза туда не проникла.

Ответить
0

Дед просто вычитал как Мао в старости отогревали 16-летками.

Ответить
0

С заразами сложнее, не выкидывать же больных спидом малолеток.

Ответить
–4

Если продастся, то это будет первая в мире страна-шлюха.

Ответить
1

Я почему-то не знал, что Гренландия принадлежит Дании. Думал, самостоятельная страна. Уже стыжусь.

Ответить
0

Ты спутал с Исландией. Та тоже принадлежала Дании.

Ответить
0

Не-а.

Гренла́ндия (гренл. Kalaallit Nunaat, дат. Grønland) — остров на северо-востоке Северной Америки. Омывается Атлантическим и Северным Ледовитым океанами. Площадь острова — 2 130 800 км², он крупнейший на Земле[1]. Вместе с окружающими меньшими островами образует одноимённую административную автономную единицу Дании[2][3][4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F

Ответить
–1

Первая в мире?) Ты про Аляску забыл?))

Ответить
0

Аляска - не страной была, а частью России.

Ответить
1

Ну так и Гренландия - не страна, а остров, часть Дании.))

Ответить
0

Это ты тупой, я уже выше написал, что не думал, что это часть Дании, а узнал после коммента.))

Ответить

Действительный Гоша

Victor
0

Александр Второй бы оспорил первенство

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В офисы «Яндекса» и Uber в Минске пришли вооружённые люди в масках
Примерно через два часа после начала обысков они ушли. Это были сотрудники управления МВД по борьбе с оргпреступностью и коррупцией.
Дизайн и архитектура
В Москве восстановили разрушавшийся памятник конструктивизма — Наркомфин. Теперь бывший дом-коммуна стал элитным жильём
Архитекторы сохранили советские декоративные элементы и функциональность здания, но придали ему современный вид.
Технологии
Xiaomi представила смартфон Mi 10 Ultra со 120-кратным зумом и зарядкой до 41% за пять минут
Он также получил дисплей с частотой обновления 120 Гц.
Популярное за три дня
Новости
Европейский союз заявил, что выборы в Белоруссии «не были ни свободными, ни справедливыми»
ЕС рассмотрит возможность ввода санкций против ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов.
Новости
В Telegram появился канал, где публикуют личные данные белорусских силовиков
Администраторы рассказали, что стараются не постить информацию о милиционерах, их интересует ОМОН.
Новости
Работники БелАЗа вышли на забастовку, скандируя «Уходи!». Руководство завода назвало это встречей с коллективом
Рабочие требуют провести честные выборы и вывести ОМОН из Жодино.

Комментарии