Жыве Беларусь

На Кавказе силовики пришли с обысками к правозащитникам. МВД связало их с митингами в Москве Материал редакции

Полицейские ищут подтверждения версии о финансировании протестующих из-за рубежа.

В закладки

Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) провело серию обысков в некоммерческих правозащитных организациях. Как пишет РБК, со ссылкой на распоряжение начальника 3-й ОРЧ ГУ МВД России по СКФО Мусы Макитова, ведомство расследует связь между протестными акциями на Северном Кавказе и в Москве.

В документе указано, что по данным МВД, неизвестная группа лиц, являющаяся координаторами ряда некоммерческих организаций (НКО) на Кавказе, является организатором беспорядков в Москве 27 июля и 3 августа. Также им вменяют ответственность за беспорядки на территории СКФО. Предполагается, что эта группа и несколько НКО получали финансирование из-за границы.

Объявление на TJ Скрыть
Universal Music Group
Послушать новое: возвращение Майка Скиннера и проекта The Streets
После десятилетнего перерыва.

По данным РБК, для получения дополнительной информации силовики обыскали офис «Правовой инициативы» в Назрани. Интерфакс сообщил о проверке помещения неполитической общественной организации «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя» в Пятигорске. Последней руководит член Совета при президенте по правам человека Александр Мукомолов. Правоохранительным органам предписано изъять технику, носители информации, а также финансовую и прочую документацию.

Адвокат «Правовой инициативы» подтвердила факт обыска и то, что они связаны с проведением акций 27 июля и 3 августа. Представители «Миротворческой миссии имени генерала Лебедя» также подтвердили состоявшийся обыск и его причины.

По всей видимости, Главное управление МВД России по СКФО, не располагая конкретными материалами об организаторах несанкционированных протестных акций, пытается найти виновных методами незаконной тотальной проверки.

Александр Мукомолов
руководитель «Миротворческой миссии имени генерала Лебедя»

Политолог Евгений Иванов заявил, что своими действиями МВД старается оправдать свои действия и переключить внимание общества на факт охраны порядка в стране, а не ущемления прав граждан.

26 июля РБК рассказал о возбуждении уголовного дела о помехах работе избирательной комиссии (статья 141 УК РФ). Расследование возглавляло Главное следственное управление СК РФ. По данным издания, к расследованию подключилась Служба по защите конституционного строя ФСБ. Причиной стали подозрения в финансировании митингов из-за границы. Бывший сотрудник ведомства рассказал, что в подобных случаях организация всегда проверяет возможные связи с зарубежными лицами.

Знакомый с ходом расследования источник отметил в беседе с РБК, что инициатива проверки поступила из администрации президента.

Массовые несогласованные акции прошли в Москве 14 июля, 27 июля и 3 августа. Митингующие выступили за допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, заявки которых отклонили по причине большого количества брака в подписях избирателей. По различным данным, в ходе акций задержали около двух тысяч человек. После акций 27 июля и 3 августа СК возбудил ряд уголовных дел о массовых беспорядках (части 1,2,3 статьи 212 УК РФ).

У меня есть друг, самый бесполезный СММщик, который всем нужен.Я же самый бесполезный журналист, который всем нужен
{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u0442\u0438\u043d\u0433\u0438","\u0434\u043e\u043f\u0443\u0441\u043a\u0432\u0434\u0443\u043c\u0443"], "comments": 14, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 111699, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Aug 2019 22:23:31 +0300", "is_special": false }
Онлайн-форум «Digital-страхование: время виртуальных полисов, агентов-джедаев и облачных воронок продаж»
19 августа Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

У них какое-то патологическое не восприятие идеи, что протесты могут быть вызваны внутренними проблемами страны, а не раскаченны снаружи.

Ответить

Романтический франт

Eldar
11

Все всё прекрасно понимают, раскачка снаружи это просто повод ебать инакомыслящих.

Ответить

Христианский кран

Романтический
0

Ну тут необходимо уточнение. Все - это провокаторы, что левые, что правые. А клятый пролетарий только в ус дует и под дудку танцует

Ответить
0

Да и посрать на пролетариев и быдло. Просто не общаешься и усом не дуешь, что с ними там. Отличное решение

Ответить
0

Ага и «снаружи» никто ни с кем никогда ничего не делает. В рашке вообще такая практика со времён ленина прекратилась, а в цивилизованных странах никогда не практиковалась

Ответить

Христианский кран

3

Кавказцы вмешиваются в политику? Да ну, бред какой-то...

Ответить
0

Они уже давно сидят в ней. Но нужно же подыграть людям, что кавказцы тоже "могут" быть против.

Ответить

Финский микроскоп

Ислам
0

Ебать ты не понимаешь сарказм.

Ответить
0

А ты, в иронию(

Ответить

Милый лолипоп

1

Мне интересно, они реально проецируют свое скудоумие всюду видя "финансирование из за рубежа" или же придерживаются такой пропагандиской линии что в "прекрасной россии все прекрасно" и только американка гадит

Ответить
3

Как уже писали другие комментаторы - всё они прекрасно понимают. Это просто хороший способ отмазаться.

Ответить
0

Это традиция совковая. Японско-польские шпионы из глухих сибирских деревень и прочие выдумки чекистов

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я бы ещё проверил на причастность к пожарам в Сибири!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Дети — самое важное, что есть в нашей жизни»: Тихановская записала видеообращение после отъезда из Белоруссии
«Не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я».
Новости
Белорусские ведущие массово увольняются с государственного ТВ на фоне протестов. Список
Ещё несколько человек уволились во время предвыборной кампании.
TJ
Изменения в правилах официальных подсайтов
По наводке Дениса Ширяева и изучения практик других площадок мы пришли к тому, чтобы развести в официальных подсайтах между собой правила оскорбления пользователей TJ и третьих лиц.
Популярное за три дня
Новости
Фото: Протестующий и силовик в Бресте
На стихийный митинг против результатов президентских выборов в городе собрались тысячи людей.
Новости
Европейский союз заявил, что выборы в Белоруссии «не были ни свободными, ни справедливыми»
ЕС рассмотрит возможность ввода санкций против ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов.
Новости
Более 300 белорусских IT-предпринимателей и разработчиков призвали остановить насилие на протестах и провести перевыборы
«Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия».

Комментарии