Жыве Беларусь (function() { const banner = document.querySelector('.native-support-belarus'); const animationDelay = 10 * 1000; const animationDuration = 1.5 * 1000; setInterval(() => { banner.classList.add('animated'); setTimeout(() => { banner.classList.remove('animated'); }, animationDuration); }, animationDelay + animationDuration); })();

Матери детей-инвалидов написали Путину открытое письмо о делах за нелегализованные лекарства Материал редакции

Подписавшиеся обратились к президенту после двух за месяц задержаний за заказ препарата против эпилепсии.

В закладки

Матери неизлечимо больных детей попросили Владимира Путина решить проблему с нелегализованными в России противоэпилептическими препаратами — из-за этого за последний месяц задержали минимум двух человек. Письмо опубликовала основатель фонда помощи хосписам «Вера» и глава многопрофильного центра паллиативной помощи департамента здравоохранения Москвы Нюта Федермессер.

Письмо подписали более 80 матерей из разных российских регионов. Они попросили Путина «разорвать этот замкнутый круг и найти конструктивное решение», при котором в России можно будет использовать противоэпилептические препараты. Авторы письма подчеркнули, что такие лекарства применяют врачи «во всём мире».

Я регулярно общаюсь не менее чем с 20 людьми, которые знают о проблеме и действительно тратят силы и время на то, чтобы ее разрешить, но... Я не знаю, что писать после «но». Не знаю. Я не знаю, почему до сих пор ректальный диазепам в свечах и микроклизмах, морфин в сиропе, фризиум и мидазолам в таблетках не используются в России, хотя являются препаратами первого выбора для детей с хроническим болевым синдромом или для пациентов с эпилепсией. Я не знаю.

Нюта Федермессер
основатель фонда помощи хосписам «Вера»

Письмо, по словам Федермессер, перенаправили из администрации президента в Министерство здравоохранения. Ответа на момент написания заметки они пока не получили.

Федермессер опубликовала письмо вскоре после задержания москвички Елены, заказавшей по почте облегчающий судороги транквилизатор фризиум, не зарегистрированный в России. Назначенное врачом лекарство предназначалось для её сына, больного эпилепсией. Сотрудники отдела борьбы с контрабандой ФТС забрали женщину из отделения почты, конфисковали лекарство и допрашивали пять часов. Затем в её доме провели обыски. Она проходит свидетелем по уголовному делу о незаконном ввозе наркотических и психотропных веществ через границу (ч.1 ст.229.1 УК РФ). В ФТС заявили, что женщина не предоставила рецепта врача или заключения консилиума о применении препарата.

Это уже второй случай за лето 2019 года. В июле в Подмосковье задержали мать ребёнка с редким генетическим заболеванием Елену Боголюбову, которая пришла забрать на почту фризиум для сына. После общественного резонанса МВД не нашло оснований для возбуждения уголовного дела.

Офигеть, у нас есть описание к блогу
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 10, "likes": 59, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 111753, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 17 Aug 2019 11:05:26 +0300", "is_special": false }
Онлайн-форум «Digital-страхование: время виртуальных полисов, агентов-джедаев и облачных воронок продаж»
19 августа Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

попросили Путина «разорвать этот замкнутый круг и найти конструктивное решение»

goatse.jpg

Ответить
6

Кроме путина в этой стране молить больше некого, даже бога. Либо он, либо никто.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А это высказывание не считается оскорблением власти или оскорблением чувств верующих ? 🤔

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

В резюме на приём на работу в полицию должна быть новая строчка, что «вам больше не придётся рисковать жизнью и искать вооруженных преступников и убийц, достаточно выйти на улицу, удариться случайно о прохожего и свинтить его или прийти на почту и помониторив маленько систему приходящих посылок за решетку загнать заказывающего лекарства, ну и ждать свою квартиру к пенсии спокойно»

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Да Путину по боку вся эта история.
он в хоккее 9 шайб забил, а они ему письма пишут...

Ответить

Солидный Филипп

1
Ответить
1

Это печально

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Xiaomi представила смартфон Mi 10 Ultra со 120-кратным зумом и зарядкой до 41% за пять минут
Он также получил дисплей с частотой обновления 120 Гц.
TJ
Изменения в правилах официальных подсайтов
По наводке Дениса Ширяева и изучения практик других площадок мы пришли к тому, чтобы развести в официальных подсайтах между собой правила оскорбления пользователей TJ и третьих лиц.
Новости
Белорусские ведущие массово увольняются с государственного ТВ на фоне протестов. Список
Ещё несколько человек уволились во время предвыборной кампании.
Популярное за три дня
Новости
Работники БелАЗа вышли на забастовку, скандируя «Уходи!». Руководство завода назвало это встречей с коллективом
Рабочие требуют провести честные выборы и вывести ОМОН из Жодино.
Новости
Белорусские ведущие массово увольняются с государственного ТВ на фоне протестов. Список
Ещё несколько человек уволились во время предвыборной кампании.
Разборы
Демонстранты — «уголовники», cиловики «корректны»: как российское телевидение освещает протесты в Белоруссии
В программах говорят, что протестующие — агрессоры и провокаторы, которых «готовят» и спонсируют европейские страны.

Комментарии