При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли более 60 человек. МВД Афганистана заявило о совершении теракта смертником Материал редакции

Власти обвиняют «Талибан», но группировка отрицает свою причастность.

В закладки
Отель после взрыва Фото Reuters

Обновлено 15:30: «Исламское государство» взяло ответственность за взрыв в Кабуле.

На свадьбе в одном из отелей в Кабуле, столице Афганистана, произошёл взрыв, при котором погибли 63 человека и 182 человека получили ранения, сообщило МВД Афганистана.

Взрыв произошёл в 22:40 по местному времени в банкетном зале в отеле на западе Кабула. Издание Tolo News сообщило, что на подобных свадьбах присутствуют не менее 400 гостей, однако, предположительно, на праздновании было около 1,5 тысячи человек. Мужчины на таких мероприятиях находятся отдельно от женщин и детей.

#Breaking - Explosion reported at a wedding hall in the west of Kabul. Casualties feared. https://t.co/axoAnF5Dql

Среди жертв взрыва есть и целые семьи. В Кабуле уже начали проводить похороны некоторых погибших.

Photo shows the graves of 15 members of one family who lost their lives in Kabul #wedding blast on Saturday evening. https://t.co/wvf5IVWIlr

МВД Афганистана заявило, что на свадьбу проник террорист и подорвал заряды. Однако ни одна террористическая группировка пока не взяла ответственность за произошедшее.

Президент Афганистана Ашраф Гани отметил, что запрещённое в России движение «Талибан» «не сможет снять с себя вину» за случившееся. «Талибан» отрицает свою причастность к взрыву.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0430\u043a\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0444\u0433\u0430\u043d\u0438\u0441\u0442\u0430\u043d"], "comments": 48, "likes": 39, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 111814, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 18 Aug 2019 11:36:02 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 111814, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/111814\/get","add":"\/comments\/111814\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/111814"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

хуёвый тамада, и конкурсы – пиздец какой-то

Ответить
65

Хз, последний конкурс просто взорвал зал

Ответить
18

Пиздец

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–7

Когда у меня свадьба была, на росписи всего 3 человека было, не считая нас. Будущее за малолюдными свадьбами. Получается экономно и никто взрывать не будет.

Ответить
24

Тут табун людей подорвали, а ты рассуждаешь о том, как и на что они тратят свои деньги и как проводят свои торжества. Ты молодец, но не подорвали бы банкетный зал, сделали бы это с торговым центром.

Ответить
–1

Ну там-то в основном все родственники. А торговый центр - люди случайные. В первом случае родня разорится на похоронах, во втором случае разные семьи смогут похоронить каждого и не разориться.

Ответить
14

Ну тут все правильно, в следующий раз террористам нужно подумать, как минимизировать затраты семей погибших, а то как-то нехорошо получается, что на свадьбе сразу нескольких нужно хоронить, дороговато.

Ответить
8

Че то дохуя у тебя людей было на свадьбе. Мы просто пришли в загс вдвоём и расписались

Ответить
0

Мне не удалось договориться с теми, с кем я поддерживаю социальные связи.

Ответить
4

Будущее вообще без свадеб, главная функция брака установление отцовства больше не нужна

Ответить
1

В разных странах разные традиции
У них любой семейный праздник - значит надо собрать максимальное количество родственников произвольной степени дальности.

Может это пошло от того, что когда-то без родни было не выжить, часто нужна была помощь максимального количества людей и на таких праздниках прикидывали, сколько придёт на помощь друг другу

Ответить
1

В современном мире патриархальные традиции делают их уязвимыми. Что мы видим? Целый клан (или как их там называют) фактически уничтожен.

Ответить
0

Скорее общество Афганистана ещё не пережило распад большой семьи.

Ответить
1

Будущее за гражданскими браками с таким-то семейным кодексом

Ответить
0

Мы с женой вдвоем на свадьбе были, ничуть не пожалели) Зато потом отдохнули норм

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Россия это Талибан

Ответить
0

Они приезжали в Москву, а Москва - не Россия.

Ответить
0

На западе интересно будут проводить шествия в память о жертвах теракта, а в социальных сетях писать о том, что мы так сожалеем и скорбим вместе с народом Афганистана?

Ответить
10

Если из-за каждого теракта на ближнем востоке проводить трауры, то можно пребывать в перманентном трауре.

Ответить
3

Хуяпаде

Ответить
0

Афганистан? А что это?

Ответить
0

Нет, конечно. А должны?

Ответить
0

Я один не понимаю нахуя убивать неизвестных людей? Ну месть, алчность и пр. ещё понятно, но вот это вообще зачем?

Ответить
10

Ты видимо не мастер терроризма, да?

Ответить
0

Привлекают внимание и пугают остальных

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Очередной поцелованный богом в лобик, считающий, что террористы берут ответственность за все, что попало, вдруг удивляется когда обнаруживает как в реальности все немного сложнее.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Объясни, я тоже не в курсе, но интересно

Ответить
0

Они к путину приезжали, возможно эта свадьба как то связана с нашим солнцеликим. Может там какой нибудь дальний родственник по линии троюродного племянника прадеда путина, свадьбу играл.

Ответить
1

Солнцеликий в тайне решил жениться на импозантностям арабском юноше?

Ответить
0

Хз, может у них считается зашкваром взрывать людей на свадьбе.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Судя по всему, конкурсы на свадьбе были БОМБИЧЕСКИЕ

Ответить
0

Похуй

Ответить
0

заебумба

Ответить
0

А мама говорит жениться и свадьбу закатывать

Ответить
0

Среди жертв взрыва есть и целые семьи.

Мужчины на таких мероприятиях находятся отдельно от женщин и детей.

🤔

Ответить
0

Лесбийские семьи видимо.

Ответить
0

По шариату

Ответить
0

в разных залах в смысле

Ответить
0

Так смертник же один

Ответить
0

В пизду жениться ..

Ответить
0

Не «в», а «на»

Ответить
Обсуждаемое
Животные
В Калининграде хаски в свитере ежедневно ждёт хозяйку у работы по 8 часов. Ей пришлось повесить обращение к прохожим
Женщина не может оставить собаку дома, так как живёт на съёмной коммунальной квартире.
Разборы
«Арбидол» — самое обсуждаемое лекарство месяца. Его то рекламируют как средство от коронавируса, то опровергают это
Препарат дважды оказывался в центре событий из-за Covid-19 — после рекламной кампании и распространившегося в СМИ фейка.
Интернет
Шнуров удалил старые посты из Инстаграма
Среди постов, которые удалил Шнуров, были в том числе его стихотворения о «возвращении Вовы» под названием «Вова как основа», а также о пенсионном возрасте, которого, по словам музыканта, «не достичь, как горизонта». Но интернет всё помнит.
Популярное за три дня
Истории
Катастрофа «Бриллиантовой принцессы»: как идея коронавирусного карантина на круизном лайнере обернулась провалом
Один заболевший смог заразить 600 пассажиров, ситуация ухудшается, а о погибших всем на борту объявляет капитан, который покинет судно последним.
Новости
Петербурженка спросила Путина, как прожить на 10 800 рублей в месяц. Он ответил, что «очень трудно»
Президент ответил, что у него не самая большая зарплата в стране.
Интернет
Шнуров удалил старые посты из Инстаграма
Среди постов, которые удалил Шнуров, были в том числе его стихотворения о «возвращении Вовы» под названием «Вова как основа», а также о пенсионном возрасте, которого, по словам музыканта, «не достичь, как горизонта». Но интернет всё помнит.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]