{"id":1026,"title":"\u041f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0449\u0435\u0432\u0443\u044e \u0438\u043d\u0442\u0443\u0438\u0446\u0438\u044e \u0432 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0441 \u0448\u0438\u0444\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=1026&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=9cb013a59ccce4d2e86882e627db11b6482213ed208d150cb78cb4997d731210","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Vladimir Medvedev

Сотрудников нацпарка в Самарской области заподозрили в мошенничестве. Его директор заявил о давлении силовиков

Экологические организации объявили сбор средств для обеспечения юридической поддержки.

Александр Губернаторов

Против сотрудников национального парка «Самарская Лука» и представителей общественного регионального фонда развития нацпарка возбудили дело о мошенничестве. Их обвиняют в похищении имущества двух местных компаний на сумму 1 миллион рублей. Директор «Самарской Луки» Александр Губернаторов, которому пришлось уволиться, заявил о давлении силовиков и попросил о помощи.

Нас обвиняют в том, что деньги от благотворителей и спонсоров мы тратили на свои личные цели, что не может являться правдой, т.к. данные работы проводились с 2013 по 2017 годы и все акты выполненных работ подписаны сторонами без претензий.

На каждом из реализованных проектов [...] присутствовали представители от спонсоров, они были довольны и полностью удовлетворены итогами. Более того, на своих информационных ресурсах они публиковали новости об этом, делились своими впечатлениями, заявляли о поддержке НП.

Александр Губернаторов
бывший директор национального парка «Самарская Лука»

По словам Губернаторова, полтора-два года назад силовики уже спрашивали компании о претензиях к парку и фондах. Тогда спонсоры заявляли, что их работа не вызывает нареканий. Теперь они утверждают обратное — бывший директор парка считает, что на них оказывают давление.

За 1,5 года у меня дома было 3 обыска с изъятием документов, компьютеров, и другой техники, семья находится в постоянном напряжении – и это мягко сказано.

Александр Губернаторов
Директор Национального парка «Самарская Лука»

В деле фигурируют также семья Губернаторова: его жене инкриминируют проведение экскурсий для детских групп, а дочери — перевод на английский язык информации на сайте парка.

Губернаторова поддержал директор Кроноцкого заповедника Петр Шпиленок и множество других общественных деятелей. Эколого-просветительский центр "Заповедники" объявил о создании благотворительной программы "SOS! Заповедные люди" и запустил экстренный сбор средств на обеспечение юридической поддержки Александра Губернаторова и его семьи.

В Минприроды и экологии России 21 августа рассказали о результатах внутренних проверок, в том числе на предмет коррупции. По их итогам уволили директоров трёх заповедников и одного заместителя, ещё нескольким директорам объявили выговор.

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Vladimir Medvedev

Когда я впервые услышал, как политики говорили «вот было дело Юкоса, и потом всех начали прессовать по той же схеме» - мне казалось это полной чушью. Где Сечин и Путин, а где какой-нибудь майор и ларёк с шаурмой у метро.

Но, вот я уже много лет слежу за политикой в России и как же оно все по кальке работает. Ну это же прям Ив Роше в чистом виде...

ps Редакция, помогите с оформлением, пожалуйста. Можете исправлять как считаете нужным.

Ответить
21
Развернуть ветку
Petr Andreev

Вообще это супер чудесное место, и там много удобной инфраструктуры для отдыха и для людей, будет здорово если это все будет процветать дальше! Надеюсь люди не просрут этот парк и помогут.

Ответить
3
Развернуть ветку
Советский глобус

Где там много удобной инфраструктуры?

Ответить
3
Развернуть ветку
Petr Andreev

Много хостелов, проводятся разные праздники, например праздник вишнёвого пирога. Есть прокаты велосипедов, там есть автобусы, на площадках где удобно людям отдыхать стоят столики с навесами, около солнечной поляны и богатыря лес в чудесном состояниии. У родников все сделано так что бы ты мог нормально спуститься и набрать воды, если нужно доехать куда то в глушь, то могут довезти, всего я не видел, видел хороший музей в отремонтированном здании в Бахиловой поляне. Парк очень большой что бы за один день все обойти и увидеть.

Ответить
5
Развернуть ветку
Petr Andreev

У пещер, памятников и т.п. сделаны таблички и куча лавочек что бы можно было отдохнуть

Ответить
2
Развернуть ветку
Советский глобус

А можно где-нибудь фото посмотреть?

Ответить
0
Развернуть ветку
Petr Andreev

Ок, поищу фото, я только хз куда вам отправить их

Ответить
1
Развернуть ветку
Советский глобус

Так сюда же, я думаю это не только мне интересно

Ответить
3
Развернуть ветку
Советский глобус

ничего не понятно

Ответить
2
Развернуть ветку
Советский глобус

линк увидел, извините

Ответить
2
Развернуть ветку
Vladimir Medvedev

Ну на самом деле и правда оформление у меня не очень, я не профи в таких текстах. Очень надеюсь настоящие журналисты заинтересуются темой и проведут независимое расследование. Как видно, директор готов открыто ответить на все вопросы и предоставить максимум информации.

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

Короче я так скажу.
Деньги в Самарской Луке собирать научились, а вот отрабатывать их судя по всему не очень.
Ширяевские штольни вход платный, везде мусор и срач.
На Верблюд подняться даже пешком - платно. Дорога раздолбана, мусора горы зато три чувака сидят деньги собирают.
Молодецкий курган тут более менее норм. Пикниковая площадка более менее, беседки поставили, лавки сколотили, очаги сделали, туалеты типа сортир вырыли (но никто за ними толком не следит, вонь пиздец, в это воскресенье в одном пол уже прогнил насквозь, одна доска провалилась. Тупо известью негашеной засыпать периодически оно хоть вонять не будет, но опять же зато три человека в сторожке на кассе сидит).

Потенциал у парка КОЛОССАЛЬНЫЙ. Но я думаю к его управлению надо ставить современных молодых людей которые в 2019 году живут, а не в 1989.

P.S. Там конечно намного больше мест в парке, но это то что за последне время было посещено.

Ответить
2
Развернуть ветку
Vladimir Medvedev

Смена руководства это хорошо, в целом. Но только если ротация кадров будет такими методами происходить (с обысками и давлением на коммерческих партнеров по делам столетней давности), то боюсь, что благоустроенными там станут разве что коттеджные поселки на территории ООПТ.

Тут же в чем важный аспект - директор готов к проверкам, открыт и хочет публичности. Проверяйте доказывайте. Он отвечает на все вопросы. А СК по тихому дело шьют. Покажите нам дворцы директора? Покажите нарушения на территории? Пока позиция СК и Прокуратуры очеееень неубедительна.

Вопрос об эфективности и современности управления - хороший вопрос. Но давайте его обсуждать отдельно от уголовного преследования, да?

Ответить
2
Развернуть ветку
Petr Andreev

Ещё в лесу кидают мусор, по велосипедной тропе сложно ходить, там колеи огромные а лес не чищен, в некоторых местах пакеты висят на дереве, но в целом, в большинстве мест хорошо, и надо бы уточнить кому деньги с путёвок идут, лесничеству или администрации парка.
Сколько ходил редко кто бывает из лесников, даже на центральном входе у винного родника, в пятницу никого не было

Ответить
0
Развернуть ветку
Никита Бабич

А Грудинин тоже публиковал сообщение о давлении на его хозяйство, что-либо слышно?

Ответить
0
Развернуть ветку
Чужой завод

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Артем Константинов

Хорошая фамилия для Губернатора!

Ответить
0
Развернуть ветку
Stan Majors

Это опять печальные новости. Хочу позитив

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Medvedev

Кстати, стало понятно, почему пропали ответы на вопросы. Его вчера уволили, с сайта страницу удалили....

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null