Новости
Arthur Khamzin
33 788

Все хирурги центральной больницы Нижнего Тагила уволились из-за низкой зарплаты Материал редакции

Заявления написали шесть врачей, включая тех, кто был в отпуске.

В закладки
Аудио

Шесть хирургов, работавших в Центральной городской больнице №1 Нижнего Тагила, написали заявления на увольнение. Как пишет портал «Все новости», это весь состав специалистов двух хирургических отделений.

Увольнение подтвердил заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев. Он рассказал, что под его руководством работали три врача и они написали заявления, включая тех, кто был в отпуске.

Нагрузка очень высокая, она не соответствует оплате труда. В Минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется. Пока мы работаем. Работаем в полную силу. Отрабатываем две недели, отведённые Трудовым кодексом, и уходим в никуда.

Юрий Изотеев
заведующий первым хирургическим отделением ЦГБ №1 Нижнего Тагила

Главный врач медицинского учреждения и Минздрав отказались комментировать ситуацию.

В начале августа произошёл аналогичный скандал в Демидовской больнице Нижнего Тагила. Её врачи также пожаловались на низкую зарплату и большую загруженность. Из-за увольнения ряда врачей были отменены плановые операции из-за чего пришлось перенаправлять пациентов в другие больницы.

Главврач Демидовской больницы Сергей Овсянников заявил, что хирурги получают по 100 тысяч рублей в месяц. Заведующий хирургическим отделением Денис Левченко отрицает слова Овсянникова, подчеркнув, что некоторые специалисты получают по 45 тысяч рублей включая дежурства в выходные. Левченко также отметил, что некоторые врачи одновременно выполняют работу анестезиологов.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0430"], "comments": 85, "likes": 248, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 112657, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Aug 2019 20:49:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 112657, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/112657\/get","add":"\/comments\/112657\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/112657"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
125

Да неужели!

20 лет этот народ ебут без смазки, и вот наконец всего у шестерых человек проснулось самоуважение и они просто сказали - или нам платят за работу, или мы не работаем.

Остальные десятки миллионов по-прежнему продолжают ходить на работу бесплатно, разве что в особо тяжелых случаях (невыплата зарплаты по несколько месяцев) встают на колени и пишут на крышах бытовок "путенпамахи".

Ответить
15

Пора спустить Фенрира с поводка и наслаждаться агонией мироздания

Ответить
–21

пойдут вагоны разгружать, за границей их дипломы нах ненужны, а апрувить скиллы на пациентах не дадут

Ответить
22

Дооо, все советские врачи прям оголодали когда массово свалили в 90х. Ужас какие плачи стояли, дооо )
Сказки рассказывайте даунам, которые вам будут скоро по ютубу резать тушку.

Ответить
7

Ещё и заработают больше небось.

Ответить
3

Хорошие хирурги в частной клинике всегда нужны, без работы не останутся

Ответить
–1

Дебил. Кури апостиль

Ответить
1

Дипломы российских медвузов с апостилем не признаются за границей. Нужно полностью переучиваться.

Ответить
0

Нет, пойдут в частные клиники вероятнее всего.

Ответить
1

Как- то эгоистично. Тип "О, господь я настолько тюфяк, что мне страшно и неохота перечить барину, поэтому пожалуйста убей меня и всех остальных, ведь если я такой, то наверняка и все кругом такие же". Ну крч, в фильмах именно такие люди решают уничтожить мир, т.к. думаю, что их мнение единственно верное и он может решать за всех. Хз почему, но у меня горит с таких надписей)

Ответить
–6

школьника порвало

Ответить
0

"всего у шестерых человек" Вам всеж стоит посмотреть на мир за пределами TJ =))

Ответить
0

Те, кто мало получают - ебут себя

Ответить
52

Медведев уже посоветовал им идти в бизнес?

Ответить
51

В местных новостях конечно скажут за слова главврача про зп в сотку и добавят что от зажравшихся хирургов многие операции придется отменить, возможны жертвы)

Ответить
3

Скорее всего на главврача все сопрут и уволят

Ответить
1

Или посадят ))

Ответить
1

Поздравляю)) примерно так и произошло.

Ответить
17

Интересно было бы сравнить зарплату врачей и попов

Ответить
80

Бизнесмены не получают фиксированную зарплату

Ответить
0

Тем более если они ведут бизнес в духовной сфере.

Ответить
0

Самое главное, шо нологи не плотють.
Идеальный бизнес!

Ответить
0

а как же с ангелов то нологи взять))

Ответить
31

Они пишут 100 тысяч как-будто это деньги. Хирург в моем представлении должен получать 500-700 в месяц. От него сука моя жизнь зависит на столе

Ответить
13

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

я – говно

Ты говно

Ответить
12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Чувак я ролики делаю в премьере и немножко рисую флэтдизайн и получаю как программист, хотя я говно даже по сравнению с программистом)) а врач сорокет хуле, ему больше не надо

Ответить
1

Наши жизни нихуя не стоят в россии.

Ответить
28

Ваши зарплаты ушли в развлечения для быдла вроде футбола и в бюджеты ДНР и ЛНР.

Ответить
13

Главное, чтоб двухглавый орёл был везде, а счастье...

Ответить
0

А сегодня там флаг подняли)

Ответить
13

только так и можно - и нужно бороться за свои права.

Ответить
8

Здесь должен быть текст про целебные свойства подорожника.

Ответить
8

А как же кора дуба и боярышник?

Ответить
16

Это для эстетов.

Ответить
3

И гурманов
Мясо, приготовленное с боярой обладает отменным вкусом

Ответить
6

это штоли бомжей есть надо?

Ответить
4

бля Анна Гласс ну не порти ты сука наш досуг!

Ответить
0

Рецепт от Ордынского императора?

Ответить
0

А то)

Ответить
11

Это до какого каления надо было довести врачей? Причем наших врачей, воспитанных в духе "Лечи всех не жалея себя", чтобы они все разом уволились.

Ответить
0

до красного

Ответить
0

Устроили бы итальянскую забастовку

Ответить
33

Итальянская забастовка абсолютно неэффективна в российских реалиях, потому что не важно что и как ты делаешь, важно, чтобы ты был на месте, поэтому главврач только рад будет итальянской забастовке, формально он все делает, врачи есть.

Ответить
0

До тех пор, пока у тебя в больнице резко не возрастет количество смертей

Ответить
10

объявить смерти несогласованным митингом, трупы избить дубинками и выставить штраф

Ответить
1

Избивающим выдать квартиры!

Ответить
5

Да всем пофиг на смерти. Ситуация уже давно за гранью

Ответить
1

Да даже скачек убийств на мостах под кремлём ничего не дал)

Ответить
0

Хотел написать что никто и не заметит, но, справедливости ради, какая то часть действительно нормально работает

Ответить
2

А в нижнем Тагиле хирурги работают за зарплату? В Казани хирургам заносят в среднем по 5К "чтобы отблагодарить". Причем, сами врачи даже не намекают, но несут практически все.

Ответить
21

И это огромная проблема. От мнения, что ты должен заносить кому-либо за то что он делает свою работу, надо отучивать всех и вся. Я ни в коем разе не принижаю работу таких важных специалистов как хирургов, но пока люди готовы получать маленькие зарплаты имея при этом огромные нагрузки и выживать на подачки - ничего хорошего не будет.

Ответить
–7

Это благодарность что человек за копейки работает и еще качественно и спасает последнее-здоровье!

Ответить
10

ты так нихера и не понял

Ответить
1

Что я должен понять? Что это не хорошо?-понимаю. Что врачам должны платить норм?-понимаю и согласен. Но он мне блять операцию сделал, я б здох блять, что я не могу его отблагодарить? Он 30 тыщ получает! Не может человек качественно всю жизнь с энтузиазмом работать за корейки и за спасибо. Может если не такие благодарности он б нахуй ушел в такси или курьеры!

Ответить
1

Тем самым ты поддерживаешь систему, которая платит им по 30 тыр.
Я понимаю, твою мотивацию, но все равно

Ответить
0

Что ты предлагаешь? Половина нахуй уволится или помрет, изза этого народ начнет пачками дохнуть, в том числе и мы с тобой, сотый раз написал-да это плохо и решаться должно на госуровне от запроса народа. За хорошую работу я плачу таксисту, официанту и тем кто делает чуть лучше чем хорошо. Это мое желание. А врач сука жизнь и злоровье спасает и пользы от него в сто тыщ раз больше

Ответить
0

Что он будет делать? Врачи до 30 учатся почти! Куда он уйдет? Ну вот будут они бойкотировать и уволятся и мы передохнем все. Что предлагаешь? Митинговать?-ок я за, поддержу. Поднять им зп? Я за и поддержу.
Это не взятка и не оскорбление. Это ад и пиздец нашей жизни и лучше он будет лечить в чуть приподнятом настроении чем ваще не будет

Ответить
0

Да блять еще раз-все видят как учатся и как учатся их сверстники в школах и вузах. Все знают какие ценности у большинства, в нашей стране нет ничего такого чтоб поблагодарить врача, если сам решил. Они получают копейки, а еще стараются и помогают. Да в прекрасной России будущего мы отучим от такого, врачи будут как в сша получать бабло и уважение. Но када чел с зп 30 тыщ лечит моего ребенка или оперирует-я готов дать его отблагодарить.

Ответить
6

Очевидно, в Нижнем Тагиле у людей нет 5к, которые они могли бы отдать не сдохнув с голода

Ответить
6

Насколько я помню, у бюджетников дробные ставки.
Т.е. для того чтобы указы выполнялись, бюджетников "перенанили" на 1/2 ставки, или 1/3 ставки. Т.е. по документам получается что ЗП у врача или учителя большая, но на руки получают значительно меньше.

P.s. А может вообще им приходится "заносить" часть ЗП кому-то в конверте (но это предположение).

Ответить
4

Сговорились с обамой, чтобы извести всех русских, не мечом, так нелечением.

Ответить
0

Ничего, в прекрасной России будущего, которую мы построим по примеру Европы, будет прекрасная бесплатная медицина, оплачиваемая из налогов людей и контролируемая государством!

Ответить
7

А сразу после этого будем пытаться вступить в межгалактический союз.

Ответить
1

В прекрасной России будущего не будут болеть

Ответить
1

Не завидую жителям😞 из-за ебанатов страдают и врачи и пациенты

Ответить
2

Жителям России?

Ответить
1

Красавчики! Респект им и Уважение!

Ответить
1

Их кормят завтраками, а они еще и жалуются?

Ответить
1

уволились

написали заявление

Ответить
–50

100 тыс. руб. получают и ноют. Куда мир катится?

Ответить
0

Ты текст перечитай чтоли

Ответить
7

Посмотри его комменты. Сразу давай досвидания и в игнор.

Ответить
2

100 тыс. руб. получают

на троих столько получают

Ответить
1

зарегистрировался 19 авг. 2019

Шёл бы ты отсюда в другом месте в лужу пердеть

Ответить
0

Путина наслушались про проблемы в медицине, вата

Ответить
0

Пацаны ваще ребята.

Ответить
0

В московских больницах управления делами президента помимо воровства зарплат начальством подменивают протезы на дешёвые, перепродают бесплатные места по квоте и тд. Это система

Ответить
0

Дожили! В стране не хватает врачей... Ну это и не удивительно - зарплаты низкие, постоянные переработки да и обучение дорогое. Никто не выдерживает Мне вот самому надо пройти переподготовку, денег нет да и времени... Даже задумался образование получить дистанционно здесь https://institut-medicina.ru/ Интересно это хороший выход?  

Ответить
Обсуждаемое
Новости
DOXA: ВШЭ собралась запретить студентам и преподавателям делать публичные заявления и подписывать открытые письма
Также администрация вуза планирует прекратить поддержку студенческих медиа.
Новости
Delivery Club запустил безналичные чаевые по всей стране. У «Яндекс.Еды» это уже есть, но только в Петербурге
Доставщики еды получат средства на счёт VK Pay.
Интернет и мемы
Обсуждение: Материнский капитал при рождении первого ребёнка — хорошая инициатива или нет
Дискуссия недели — про то, приведут ли выплаты к большей финансовой защите молодых семей или люди начнут заводить детей ради денег.
Популярное за три дня
Технологии
В США за неправильную парковку ставят блокираторы на лобовые стёкла. Их научились снимать и получать бесплатный интернет
Устройства закрепляют на присоске, которая легко снимается после недолгого нагрева стекла.
TJ
Coub перешёл в полное владение и управление к издателю TJ – компании «Комитет»
Попробуем сделать сервис великим снова.
Истории
Как полноценно жить на 6000 рублей в месяц, если ты в тюрьме
Ни в чем себе не отказываем, даже если ты спортсмен — и прочие инсайды жизни где-то там.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]