Жыве Беларусь (function() { const banner = document.querySelector('.native-support-belarus'); const animationDelay = 10 * 1000; const animationDuration = 1.5 * 1000; setInterval(() => { banner.classList.add('animated'); setTimeout(() => { banner.classList.remove('animated'); }, animationDuration); }, animationDelay + animationDuration); })();

Производитель фильма «Вий» требует взыскать с Джеки Чана, Арнольда Шварценеггера и China Film Group 216 миллионов рублей Материал редакции

СМИ заявили, что раньше к судебным разбирательствам в России не привлекали звёзд такого масштаба.

В закладки

Конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (РФГ) требует взыскать с актёров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, а также китайской China Film Group 216,6 миллионов рублей. Об этом рассказали «Ведомости».

Группа финансировала фильм «Тайна печати дракона», но якобы не может получить с него доход. China Film Group — сопродюсер фильма, а Чан и Шварценеггер сыграли в картине эпизодические роли. Почему иски подали именно к этим актёрам, управляющий не уточнил. Но считает, что привлечение к судебным разбирательствам звёзд и иностранных инвесторов может негативно повлиять на деловую репутацию продюсеров двух картин.

«Тайна печати дракона» — продолжение «Вий 3D», который снимала РФГ. На «Вий» группа получила субсидию в Фонде кино и привлекла средства от инвесторов. Производством нового фильма тоже занималась РФГ, но в 2015 году передала права на фильм другому юридическому лицу, уже потратив на картину более 200 миллионов рублей.

В 2017 году РФГ признали банкротом и конкурсный управляющий хочет признать сделку о передача прав недействительной и вернуть средства. Он считает, потенциальный успех «Тайны печати дракона» невозможен без успеха «Вия», так как является её сценарным и логическим продолжением. Для создания второго фильма использовались средства РФГ, их необходимо вернуть кредиторам, утверждает управляющий.

Продюсер картины Алексей Петрухин назвал эти требования «совершенно пустыми» и бесперспективными. Он рассказал, что 200 миллионов рублей, изначально потраченных на картину, — средства от Фонда кино, а не собственные деньги компании, не деньги частных инвесторов и не доход от первого «Вия». «Так что кредиторы РФГ, а также китайские инвесторы и тем более актеры не имеют к ним никакого отношения», — уточнил Петрухин.

🎉 в отпуске
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 13, "likes": 17, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 112708, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Aug 2019 09:46:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Мне конечно лень искать более подробную информацию, но звучит так будто чуваки просрали бабла и теперь любыми средствами хотят вернуть хоть что-то.

Ответить
9

Бля, Толян, да не ссы ты. Проебал и проебал. Зато как зажгли. Я ради тебя коть со Шварцнегега бабки стрессу. Не веришь? Да я завтра на него в суд подам. И на этого китайца егошнего. Не ссы ,колян, не бросим. Эти американцы, они судов, как огня боятся. Как миленькие заплатят. Сколько там у тебя не хватает? Ну, и всё-тоже мне проблема. Да они без вия-говно на палочке. На коленях преползут

Ответить
0

Хз что там с фильмом

Но текст твой напомнил песню группы «полковник и однополчане»

Ответить
7

Он считает, потенциальный успех «Тайны печати дракона» невозможен без успеха «Вия», так как является её сценарным и логическим продолжением.

Мммм, ну даже не знаю...

Ответить
1

И после того, как они снялись, с них требуют бабки. Получается, чтобы снимать в российском кино надо платить, это не вид заработка.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Рфг - русская фильм группа

Ответить

Обратный чувак

Никита
3

ФРГ - фильмы русской группы
ГДР - группа демократии российской
США - советская школа апокалипсиса

Ответить
0

то скажет Мидинский

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

За Баженова поборолись, теперь за Джеки вступаться, на святое нельзя Жириновский_Это_Россия.jpeg

Ответить

Вольный дебаркадер

0

Соглашаешься сняться в говнофильме, потому что "А что бы и нет?"

Дают эпизодическую роль, из за чего фильм критикуют

После проката требуют деньги

Короче столкнулись с бизнесом по-русски

Ответить
0

Вообще в новости не упомянуты кассовые сборы картины в Китае, где её прокат уже начался: $2 млн (странно, что не $2) при бюджете в $50 млн.
Так что стремление отбить вложения вполне понятно.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Суд в Татарстане повторно оправдал мужчину по статье об изнасиловании полуторагодовалой дочери
Он утверждал, что травмировал ребёнка случайно, а потом объяснил, что «просто психанул» после ссоры с женой.
Разборы
Демонстранты — «уголовники», cиловики «корректны»: как российское телевидение освещает протесты в Белоруссии
В программах говорят, что протестующие — агрессоры и провокаторы, которых «готовят» и спонсируют европейские страны.
Новости
Белорусские ведущие массово увольняются с государственного ТВ на фоне протестов. Список
Ещё несколько человек уволились во время предвыборной кампании.
Популярное за три дня
Новости
Европейский союз заявил, что выборы в Белоруссии «не были ни свободными, ни справедливыми»
ЕС рассмотрит возможность ввода санкций против ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов.
Новости
Работники БелАЗа вышли на забастовку, скандируя «Уходи!». Руководство завода назвало это встречей с коллективом
Рабочие требуют провести честные выборы и вывести ОМОН из Жодино.
Новости
Капитан белорусской милиции рассказал об уходе в отставку после 17 лет службы на фоне протестов
«Моя совесть чиста».

Комментарии