Новости
Arthur Khamzin

Занимавшаяся страхованием полицейских компания подала в суд на МВД. От ведомства требуют 611 миллионов рублей Статьи редакции

В иске указано, что МВД не оплатило услуги, оказанные компанией.

Компания «Центральное общество» (ЦО) подала в суд на Министерство внутренних дел (МВД). Как пишут «Ведомости», ЦО потребовало от ведомства 611 миллионов рублей за оказанные услуги, которые не были оплачены.

В декабре 2017 года «Центральное общество» (ранее «Центральное страховое общество») выиграло тендер на страхование 788,8 тысяч сотрудников МВД. Стоимость контракта составила почти 14 миллиардов рублей. Компания оказывала услуги по страхованию, пока Центробанк не приостановил действие лицензии на оказание страховых услуг из-за нарушений требований к финансовой стабильности, а затем не отозвал её. После этого исполнением обязательств занялась «ВТБ Страхование».

Как рассказали близкие к одной из сторон источники, ЦБ приостановил действие лицензии в апреле 2018 года и отозвал её через месяц. Всё это время ЦО оказывало страховые услуги МВД, которое ведомство не оплатило.

21 июля Главное управление Следственного комитета России возбудило в отношении ЦО уголовное дело о передаче недостоверных отчётов Центробанку. Расследованием занимается отдел по особо важным делам о преступлении против государственной власти и в сфере экономики.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Главный нос

Занимавшаяся страхованием полицейских компания подала в суд на МВД.
21 июля Главное управление Следственного комитета России возбудило в отношении ЦО уголовное дело

Ответить
7
Развернуть ветку
Закомплексованная Душа

Думаете не просто совпадение?

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Да как-то уже не верится, что подобное может быть просто совпадением...

Ответить
4
Развернуть ветку
Tural

в такой стране сейчас живем, чудеса - роскошь:)

Ответить
3
Развернуть ветку
Закомплексованная Душа

*сарказм*

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null