Новости
Vladimir Karpukhin
5251

ФБК: в Росреестре переименовали вице-мэра Москвы Александра Горбенко в выписке на дом за полмиллиарда рублей

Навальный пообещал выпускать по одному расследованию в день до выборов в Мосгордуму.

В закладки
Аудио

Росреестр переименовал московского вице-мэра Александра Горбенко в выписке на загородный участок. Об этом сообщил глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в расследовании у себя на сайте.

Навальный напомнил, что в 2013 году уже публиковал расследование про загородный дом вице-мэра и требовал от московских властей объяснить, откуда у Горбенко были средства на него. Шесть лет назад Горбенко был указан владельцем, однако сейчас в выписке указан Иван Иванович Фёдоров. При этом старый и новый владельцы получили участок в одно время — с 20 декабря 2006 года. Регистрационные номера сделок также совпадают.

Изображение navalny.com

ФБК также отмечает, что участки сына и жены Горбенко не сменили владельцев и не отгорожены забором. Фонд обнаружил на участке девять домов, два водоема, спортивные и игровые площадки. Такая дача может стоить 500 миллионов рублей, полагает Навальный.

По словам основателя ФБК, фонд начнёт выпускать по одному расследованию о московских чиновниках в день вплоть до дня голосования на выборах в Мосгордуму.

Горбенко был одним из представителей московских властей, которые в июне призывали организаторов марша в защиту задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова согласовать мероприятие. Переговоры о формате акции «зашли в тупик», признавали участники. Во время марша журналиста «Медузы» Евгения Берга, который участвовал в беседе с Горбенко, задержали во время телефонного разговора с вице-мэром: Берг выяснял, зачем полицейские задерживают людей на акции «просто так».

Спасибо за наводку fox_rus

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "fox_rus", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0431\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u0440\u0443\u043f\u0446\u0438\u044f","\u0434\u043e\u043f\u0443\u0441\u043a\u0432\u0434\u0443\u043c\u0443"], "comments": 60, "likes": 74, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 113219, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Aug 2019 17:12:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 113219, "author_id": 18932, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/113219\/get","add":"\/comments\/113219\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/113219"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

По телевизору потом скажут, что Горбенко ничего не принадлежит, а есть некий Федоров Иван Иванович, о котором никто не слышал, но у него есть дача за 500 млн рублей (такое вообще возможно? Есть ли в России люди, которые могут в открытую на себя купить такую недвигу и о них никто не знает? С ларька такие деньги зарабатывают у нас в стране?)

Ответить
24

С ларька такие деньги зарабатывают у нас в стране?

Ну, во-первых, у многих хорошее наследство. Бабушки отложили ещё в советское время на сберкнижку деньги и вот накопилось. А во-вторых, тут удивляться нечему: Россия полна предпренимательских талантов, незря у нас самые лучшие стартапы и айтишники.

Ответить
5

Не смог понять - это постирония?

Ответить
1

То есть толстить в 2к19 это называется постиронией?

Ответить
1

Это синонимы:
Постиро́ния ― термин, используемый для обозначения такого состояния, когда искренность становится трудно отличить от иронии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Постирония

Ответить
1

Метаирония же не самостоятельна и отсылает к уже имеющейся иронии (иногда и пост-), то есть уже ирония над иронией.

Ответить
0

Так в том то и дело, отличить очень просто. Слишком уж карикатурно, толсто.

Ответить
0

Это для Вас, привыкшего к ТЖшным шуточкам всяких неокоммунистов, либералов, лицемерианцев…

Ответить
0

Но спасибо, постараюсь быть изящнее.

Ответить
1

Поэтому в голове и возник вопрос: минус за грубую постиронию или за её непонимание.

Ответить
1

Я воздержался от оценки )

Ответить
0

Так я и не про Вас.

Ответить
1

"Вас"
как уважительно
Коджима держит планку

Ответить
0

Ты меня тегал в какой то теме про территорию семьи но она не открывается. Че там было

Ответить
0

Бля
Жаль
Ты у нас лучший доступный эксперт по данному вопросу (по вопросу организации семейной жизни)

Ответить
0

Так что там было

Ответить
0

*предпринимательских

Ответить
12

И расследование Навального опять не доказано российским судом и он просто пиарится

Ответить
1

И инициировано кремлём, не забывай!

Ответить
9

Пидорасы вообще не палятся

Ответить
2

а нахера? бритва Оккама

Ответить
4

Просто очередной твинк. Это как на тж.

Ответить
0

Сколько у тебя твинков?

Ответить
2

Джджджооон Феееедор

Ответить
–5

Вопрос имею - какая статья конституции запрещает сбор и распространение сведений о частном лице без его на то согласия?

Ответить
4

Под это не подпадают сведения, находящиеся в открытом доступе.

Ответить
–3

Прям так и написано в конституции?

Ответить
6

В юридческих документах разрешено всё, что не запрещено. Указанное мной правило вытекает из пересечения двух статей:

Статья 24, ч. 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Сведения о собственности граждан из Росреестра не являются коммерческой, банковской, медицинской, семейной или государственной тайной. Грубо говоря, секретный ингредиент Кока-колы ты не имеешь права распространять в интернете, даже если о нём узнал каким-то образом, как не имеешь права распространять сведения о расположении войск и боевой техники РФ, планах разведки итд. Также не имеешь права распространять сведения о заболеваниях гражданина без его на то согласия итд.

Статья 29, ч. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Это право как раз касается открытых данных.

Со сведениями касаемо чиновников всё ещё проще, но могу ошибаться. Если неправ — умные дяди поправят.

Ответить
–5

Оооо либераха начиталась... зачем ты лепишь всё в кучу? Там же написано «... распространение запрещено...» а ты и прочие либерахи из мерзопакостного фбк - распространяете. Нарушаете конституцию, мрази. Ммм?

Ответить
3

Где я распространял? Я про этого человека вообще впервые слышу. Ты спросил про Конституцию — я ответил.

И не груби, я с тобой вежливо общаюсь.

Ответить
–1

«Не груби я же вежлив» - какая связь? Каждый волен делать как хочется. У нас же свобода ёптво...ать

Ответить
4

Скажем так, вижу ты любишь ссылаться на законы, поэтому: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d40cbd099d17057d9697b15ee8368e49953416ae/

Так что ты волен делать как хочется, но оскорблять меня ты не имеешь права. С другой стороны, мне абсолютно на это фиолетово, мы же не знакомы, поэтому закрою глаза на это, я не обидчивый. Другой вопрос, что мне больше нравится общаться культурно, так больший круг вопросов можно обсудить, более эффективно.

Ответить
–6

Тпррруууу. Мне тут @вахтёр-червь рассказывал что если в подсайтах оскорбления не запрещены то они разрешены. Кто п...т [врёт] ты или он?

Ответить
2

Ну моё право по-своему реагировать на твои слова или действия: то есть почти не реагировать. А как решит администрация сайта — это их дело, сайт-то их, правила криво свои, да придумали. Хотя, я думаю, они вынуждены прислушиваться к сообществу и отдельным мнениям, что правильно.

Не знаю, важно тебе это или нет, но я ещё раз отмечу, что никого не вношу в ЧС и не жалуюсь (кроме случаев крайней жести или несогласованной бесящей спамной рекламы). Так что остынь, Иван. Съешь мягких французских булок да выпей чаю.

Ответить
0

Ты похоже копирнул из 149 фз, проигнорировав тематический 152фз,посвящённый конкретно персональным данным. Это любый данные о человеке, по которым возможна его идентификация, даже фотка. В этом законе четко прописан запрет передачи оператором ПД их третьим лицам. И конечно есть некоторые исключения

Ответить
0

Иван спросил меня конкретно о Конституции, я и ответил, ссылаясь именно на те нормы, в соответствии с которыми действуют остальные законы по данной теме.

Ответить
2

Вице-мэр Мск - НЕ частное лицо.

Ответить
–1

Не нахожу этого утверждения в тексте конституции. Как так?

Ответить
2

Кроме Конституции, основного закона, есть ещё сотни законов, которые её дополняют.

Ответить
–3

Ааааа во-он в чём дело! Есть законы посильнее конституции, верно? Значит либерахи когда визжат, что «митинги не нужно согласовывать кококо статья канституции» просто лгут шельмы и недоговаривают? )))

Ответить
6

Похоже, ты не настроен на конструктивный диалог и активно разводишь демагогию. Давай без переходов на личности, отвечаю по сути вопроса.

1. Законов сильнее Конституции в России нет, кроме международных ратифицированных Российской Федерацией юридических документов, и то — в случае противоречия им Конституции. Но в реальности — это давний спор: что главнее, но пока все споры разрешаются в пользу международных конвенций, те же выплаты за запреты ЛГБТ-акций, о которых так усердно пишет всем здесь знакомый Владимир.

2. Исходя из первого, как ты сказал «визжат» потому, что есть противоречия законов и подзаконных актов с Конституцией. И их накопилось сейчас довольно много. Ну а иногда ненавидимым тобой «либерахам» просто не хватает либо знаний либо смелости заявить, что Конституция неидеальна или что у права, кроме конкретно выраженных нормативных документов, есть ещё и основные принципы, которым они должны следовать.

Ответить
–2

Давай резюмируем: когда либерахи визжат про «право на [несогласованный] митинг - они 3143дят». Так?

Ответить
1

Я уже всё исчерпывающе написал об этом. Резюмируй сам.

Ответить
0

Ну раз тебе аргументировать нечем - обозначим моё резюме результирующим. И дополним «либерахи - 3143дят».

Ответить
6

Молодец, ловко используешь софистику. Вернее, хуёво, поскольку тут нет идиотов, что на неё клюнут.

Ответить
1

Господи, зачем ты разговариваешь с ботом.

Ответить
0

Любовь умничать и спорить — моя слабость.

Ответить
3

Ты же ушёл, я даже на твою могилу поссал.

Ответить
–1

Кстати пусть себе декларируют. У меня вопрос не к ним, а к либерахам, которые [во-первых 314здят, а во-вторых] нарушают конституцию занимаясь распространением сведений о частной жизни.

Ответить
1

Если ты указал свой телефон во Вконтакте на личной странице, тоже будешь возмущаться на интернет тем, что номером воспользовалась нелюбимая тобой тётушка, позвонив утром воскресенья?

Ответить
0

«Распространять» - например рассылая мой телефон всем своим подружкам. Я этого не просил. Так что либерахи - злостные нарушители конституции, мрази и гниды.

Ответить
2

«Распространять» - например рассылая мой телефон всем своим подружкам.

Так ты если выложил его во ВК, все подружки и так его узнали, просил ты этого или нет. Тут то же правило.

А вопрос, кто нарушает Конституцию и другие законы, ещё открыт; и нелюбимые тобой либералы в этом явно не лидеры.

Ответить
0

:-)

Да подружки — это ещё норм. Вот от риелторов или рекламы юридических услуг нет спасения. Но что поделать, век интернета таков. Кстати, вот насчёт всякой рекламы (если вдруг звонят на домашний) можешь смело грозить судом, так как они, скорее всего, незаконно добыли закрытые данные.

Ответить
0

Кстати, посмотри (если вдруг ещё не смотрел) стрим с адвокатом, что был гостем ТЖ. Там он как раз отвечал Пихто и интересную мысль про соблюдение законов сказал и вообще про саму их суть.

Ответить
0

Думаю, что никакая. Но есть ФЗ о персональных данных, там есть пункты, что гос. шараги типа пфр могут выдавать эти данные только по запросу суда / полиции . Почему в Росеестре это в открытом доступе,да ещё и со снилсом, выглядит странно. Ещё более странно как легко там меняют фио владельцев, что ставит вопрос о доверии к инфе из этого источника.
Так а где собственно само расследование ? Установление факта наличия в собственности недвиги может скорее быть предметом расследования, а не конечным результатом.
Навальный походу скатился до уровня : «посмотрите он богатый и он охуел».

Ответить
0

Ещё более странно как легко там меняют фио владельцев, что ставит вопрос о доверии к инфе из этого источника.

Не странно будет, когда твою квартирку отпишут лейтехе юному.

Ответить
0

А кто-нибудь знает эффективные пути попадания в чиновники? Чет у них совсем все збс

Ответить
Обсуждаемое
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Новости
Учительница в Альметьевске заклеила первоклассникам рот скотчем. Теперь её действия проверит прокуратура
Педагог уволилась на следующий день по собственному желанию.
Технологии
Битва титанов: сравнение iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro
Как лучшие смартфоны 2019 года справляются с повседневными задачами.
Популярное за три дня
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]