Новости
Arthur Khamzin
6718

Депутат Госдумы обвинил уволившихся из-за низких зарплат врачей Нижнего Тагила в саботаже

Чиновник заявил, что врачи поставили под угрозу жизни жителей.

В закладки
Аудио

Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин обвинил уволившихся из-за низких зарплат хирургов в саботаже. Он написал на странице в фейсбуке, что медики «поставили под угрозу жизни и здоровье жителей».

Балыбердин заявил, что поддерживает стремление врачей к увеличению зарплат и улучшению условий работы, но по его мнению они выбрали неверный метод воздействия.

Я не могу поддержать тот метод, который выбрали хирурги из Демидовской больницы. Считаю, что уволившись все разом они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь. Именно такое действие я и назвал саботажем.

Алексей Балыбердин
депутат Госдумы от Нижнего Тагила

Часть написавших заявления врачей отказалась увольняться после встречи с Министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым. По данным URA.RU, заявления отозвали два врача и заведующий отделением хирургии ГКБ №1 Юрий Изотеев.

С министром мы поговорили нормально, он нас услышал. Больных мы не бросим, это было бы действительно преступлением с нашей стороны. Тем более что в Демидовской больнице ведь все реально уволились, там больше больных по хирургическим показаниям не принимают, и всех везут к нам.

Юрий Изотеев
заведующий отделением хирургии ГКБ №1

22 августа стало известно о массовом увольнении хирургов из Центральной городской больницы №1. Заявления написали весь состав специалистов из шести врачей.

26 августа скандал с увольнением тагильских врачей дошёл до администрации президента. Об этом рассказал собеседник URA.RU. Для решения вопроса из отпуска был вызван глава регионального Минздрава Андрей Цветков.

Спасибо за наводку fox_rus

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "fox_rus", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u043d\u0437\u0434\u0440\u0430\u0432","\u0432\u0440\u0430\u0447\u0438"], "comments": 33, "likes": 46, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 113344, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Aug 2019 13:40:26 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 113344, "author_id": 18932, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/113344\/get","add":"\/comments\/113344\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/113344"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
52

Да, врачам иногда приходится делать кому-то больно, что бы какая-нибудь хуйня прошла. Сейчас больно они делают системе.

Ответить
2

Остроумно.

Ответить
39

медики «поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь»

Заебись. То есть это не государство копеечными зарплатами врачам поставило под угрозу здоровье тагильчан, а врачи, которые требуют нормальную оплату своего труда.

Ответить
8

Это торг, как я писал выше. Работодатель платит ровно столько сколько надо для поддержания статуса-кво, а если найти замену работнику легко, он будет склонен ещё меньше платить.
Врачи как правило не рыпаются, и часто имеют призвание лечить . Депутат тут как «говорящая голова» от власти, которая управляет бюджетом и пытается прощупать насколько врачи уверенны в своих требованиях.Ведь чтобы дать +$ этим врачам,надо отнять эту сумму в другом месте, где статус-кво сохранится после сокращения $.
А в целом картина такая : если субъект не исполнил бюджет и вроде бы сэкономил $, то на следущий период он получит меньше. А куда уйдут сэкнонмленные $? Все тем же - кто хорошо тратит, то есть кому больше надо. Вышестоящий субъект, например, правительство области не любит, когда нижестоящие плохо тратят. Тут и спиздить не грех бывает, чтоб не урезали в будущем и не отдали другим (спиздить)
Как-то так в рф все работает.Примерно так оно везде, хз.

Ответить
3

Это же какой то пиздец, а не система

Ответить
1

Тебе так кажется.естественная и понятная система, за бюджеты всегда и везде идёт борьба, и на всех уровнях, поэтому «денег нет, но вы выдержитесь».врачи в Тагиле решили, что не хотят «держаться» и скорее всего денег найдут. Некоторые бедолаги дозваниваются до Путина и деньги сразу тоже находят😀. Деньги всегда находятся, когда проблема выходит на федеральный уровень. А вообще плохое положение бюджетников слегка преувеличено похоже, они же электорат ЕДРа,голосование тайное, админ ресурс используется лишь для мобилизации, согнать их на выборы. Они своими голосами говорят, что им норм. И за бюджеты они не борются. И решение проблемы коррупции тоже где-то здесь наверно, ведь пиздят всегда охотнее то, что плохо лежит. Одна хорошая забастовка учителей как в Европах даст результат, я вот не могу представить как в условной Калуге омон пиздит учителей, это же электорат ЕдРа тем более , для них найдут денег. Обычно таким движем занимаются профсоюзы, думаю прост нету запроса на такое в данный момент.
А митинги политические будут разгоняться, одно дело денег требовать, а другое дело власть.
Надо проследить чем закончится эта история, там могут быть свои подводные камни тоже.

Ответить
0

Деньги всегда находятся, когда проблема выходит на федеральный уровень.

Но ведь такого не должно быть. Не бастовать же и обращаться к императору каждый раз, когда тебе платят копейки и нагружают работой.
я вот не могу представить как в условной Калуге омон пиздит учителей

А этого и не нужно. Тут достаточно уволить самых активных бастующих, остальных запугать перспективой увольнения с волчьим билетом. У учителей семьи, дети. Мало кто там такой радикальный.

Ответить
1

Вишня, вишня,
Зимняя вишня
Прекрасных ягод аромат
Белый снег ложится
Чуть слышно
НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ

Ответить
0

Профсоюзы не работают даже в европке уже, а ты думаешь что в россии будут. Кек.

Ответить
27

депутат госдумы с зп 450к обвиняет врачей в том, что они отказываются работать за зп 20к, каеф

Ответить
18

Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам

А могли бы пиздить поменьше и выплачивать специалистам достойную зп. Кто бы мог подумать что врачей же виноватыми выставят

Ответить
14

Депутат:

Ответить
14

Член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Член фракции Единая Россия.

В 2016 году возглавил Нижнетагильское отделение Межрегионального движения «В защиту человека труда».

Ответить
10

Если бы вам нужны были деньги, шли бы в бизнес, а врач это призвание.

Слышите, молодое поколение. Всем на вас насрать. Слышите, старики - на вас тоже.

Ответить
8

Все прекрасно понимали, что специалистам, от которых зависит жизнь и здоровье многих людей, надо платить достойную зарплату, но почему-то не делали этого. А дальше ситуация начала развиваться как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ № 1 и в ЦГБ № 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться

Ответить
5

Жду новости: "Врачи обвиняют депутатов в саботаже, допустиших низкие зарплаты врачей".

Ответить
1

Не дождёшься.

Ответить
3

Ну самом деле нормальная ситуация. Там понимают, что врачи без работы не собираются сидеть же, и у них есть это самое чувство долга, на которое и давит депутат. А врачи понимают,что в случае коллапса какого опиздюлится вся региональная власть, не любят наверху социальных волнений в регионах. Где-то они найдут решение устроящее всех, деньги то есть, но они достаются всегда тем, кому нужнее.

Ответить
0

А если бы у нас в стране были нормальные профсоюзы, ВСЕ хирурги страны разом могли бы объявить забастовку и потребовать повышения ЗП.
Это называется монополизация рабочей силы. Способ говорить с работодателем на его языке.
Так делают, например, сотрудники Lufthansa в Германии. И живут неплохо)
А это, внезапно, метод социалистический. Парам-пам-пам. Эти врачи, выходит, мерзкие социалисты. Азаза.

Ответить
3

Либеральный капитализм не противоречит существованию профсоюзов. Свобода объединений - принцип либерализма, который, внезапно, изначально капиталистичен.

Ответить
0

Эти социалисты, выходит, мерзкие капиталисты

Ответить
1

Нету уже никаких капиталистов vs социалисты. Есть центристы, одни правее, другие левее. И маргиналы. В России политическая идентификация напрочь отсутствует, здесь едро пытается за всех играть) в регионах так всем похер на политику

Ответить
1

Вот-вот, только «мерзкими социалистами» в данном случае называет какой-то депутатушка, он как рупор работодателя надеется их отговорить, официальная же линия партии никогда не позволит назвать всех хирургов рвачами, там не дибилы сидят.Либералов же хуесосить можно, они не являются электоратом партии власти .

Ответить
0

Если присмотреться, у нас большинство либералов - левые либералы. Не как в США, кншн, но всё же

Ответить
1

Наши либералы это прежде всего путинофобы и готовы шквариться обо всех таких же, типов как Мальцева например. Какая у них повестка вообще, кроме ненависти Путина? Навальный «зиговал»раньше, пока повестка миграции была жива, был правым. Теперь против коррупции, типа левый стал . Хер их там поймёшь, они не работали над расширением электората никогда, моё мнение, что их интересует только «ядерный протестный электорат» в Мск и Питере.

Ответить
–7

Блин, вы хоть вакансии посмотрите. 80-120 тыщ. получает хирург в больнице. В уши льют, рассказывают про оклад в 20 тыщ., а это только 1/5 зп. Уж хирурги могут не жаловаться, вот медсестры мало получают. Им реально 20-30 тыщ.

Ответить
2

Им реально 20-30 тыщ

10 не хочешь?

Ответить
2

А это много? Я бы не рискнул резать людей за 80к. За такие деньги можно сраный воржпресс натягивать и рисков не знать.

Ответить
0

Вот это подмена понятий, не руководство саботировало персонал низкими зарплатами, а сотрудники. Ппц

Ответить
0

Прям песня Саботаж

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Гость TJ
Гость TJ: Денис Чужой — стендап-комик
Трансляция в 19:30 по Москве.
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Контент для этого подсайта
Интернет и мемы
F
Истории
От пожизненного срока до высокооплачиваемой работы в Кремниевой долине: история убийцы, ставшего в тюрьме инженером
Освободившийся спустя 22 года Захари Мур работает в технологической компании. Благодаря курсам программирования.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]