Новости
Arthur Khamzin

Указатель со станции метро «Охотный ряд» продали за 51,5 тысяч рублей. Это в семь раз больше его изначальной цены Статьи редакции

Знаки из московского метро впервые распродали на аукционе.

Фото: Светлана Батова, «Российская газета»

В Москве прошёл первый аукцион по продаже старых знаков метро. Как пишет агентство «Москва», самым дорогим лотом стало световое табло «Выход в город/Нет прохода» со станции «Охотный ряд», которое приобрели за 51,5 тысячу рублей.

Мероприятие на 100 человек прошло в Центре профориентации метрополитена. По данным «Российской газеты», всего было выставлено 34 лота, среди которых не только старые световые табло, но и знаки «Курить запрещено», «Медпункт» и другие.

Это не первый этап продажи старых знаков московского метро. В декабре 2018 года Московский метрополитен продал ряд табло в порядке живой очереди и по бронированию. Тогда стоимость обычных знаков составляла 1500 рублей, а светящихся табло — 6,25 тысяч рублей. Как пишет Российская газета, это принесло метрополитену около двух миллионов рублей.

0
5 комментариев
Petr Andreev

Классная затея^^

Ответить
Развернуть ветку
Полина

Как меня радуют подобные новости :)

Ответить
Развернуть ветку
Decadence

Увы, как не пытался во время первой волны купить знак, так всё время "зарезервирован" или "Не знаем, когда привезут", пришлось покупать у перекупов.

А в этот раз гениальное ограничение на 100 участников аукциона, потому снова пролетел.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null