Новости
Arthur Khamzin
17 105

Приставы в Сочи выселили онкобольного мужчину с женой. Его вынесли на улицу вместе с матрасом Материал редакции

Они жили в пансионате для «олимпийских» переселенцев.

В закладки
Аудио

Судебные приставы города Сочи насильно выселили из пансионата онкобольного мужчину с женой. Как пишет издание «Кавказский узел», сотрудники ФССП вынесли Андрея Мартынова на улицу вместе с матрасом.

Супруги Мартыновы жили в пансионате «Нептун», где располагались «олимпийские» переселенцы и граждане, пострадавшие от стихийных бедствий. Они оставались последними жильцами в комплексе. Мэрия через суд добилась выселения Мартыновых без обязательств по предоставлению другого жилья.

Несмотря на это, Мартыновы отказались выезжать из комнаты, потому что не могут арендовать или приобрести жильё из-за тяжёлого положения Андрея Мартынова, который болен онкологическим заболеванием. В итоге выселение было назначено на 24 июля, но было отложено из-за того, что жене больного стало плохо. По словам супруга, после этого приставы ежедневно звонили и требовали добровольного выселения.

Пристав звонил мне почти каждый день после 24 июля и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жильё. Другого жилья нет. Я пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут.

Андрей Мартынов

3 сентября в комнату семьи Мартыновых пришли сотрудники службы приставов и потребовали покинуть помещение. Мужчина вызвал полицию, чтобы избежать выселения. По словам Мартынова, приехавшие полицейские просто помогли приставам вынести его на улицу вместе с матрасом и положили у входа в пансионат. Там его ожидала жена, вернувшаяся из магазина. Кроме этого приставы отказались предоставить акт о выселении, ответив, что те могут записаться для этого на приём.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в разговоре с радио «Говорит Москва» отметил, что не раз предлагал решить вопрос переселения, но Мартыновы отказались от всех вариантов и заявили, что будут отстаивать права в суде.

Я её тогда несколько раз приглашал, говорил, давайте мы вам дадим квартиру служебную трёхкомнатную. Но для того, чтобы дать служебную квартиру, нужно, чтобы кто-то из родственников работал в муниципальных учреждениях. Говорил, давайте дадим рабочее место вашей родственнице в детском саду. Она отказывалась всё время. Я так понял, что её родственники не хотели работать.

Они говорят, мы будем через суд решать. Я говорю, ваше право, если суд примет решение и обяжет нас выдать вам жильё, мы его выполним. Но, к сожалению, суд не принял такого решения.

Анатолий Пахомов
мэр Сочи

Как рассказал пристав, организовавший выселение, вещи Мартыновых будут храниться в комнате в течение двух месяцев. Он подчеркнул, что они были последними жильцами. Сейчас пансионат опечатан.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0447\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 38, "likes": 62, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 114774, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 Sep 2019 17:12:36 +0300", "is_special": false }
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Незаконный месяц

52

"Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут".
В России каждый может рассчитывать на помощь государства

Ответить
3

Социальная ответственность ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
16

А нехуй раком болеть

Ответить
27

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Элементарный хичхакер

DELETED
1

Всё так.

Ответить

Летний жар

3

Насмотрятся видосов "как не отдавать кредит легально", а потом охуевают от действительности

Ответить
31

ох уж эти злостные онкобольные

Ответить

Летний жар

Иван
0

Им предложили альтернативу, в чем проблема?

Ответить
11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Призванный космос

Летний
0

В том, что нет вообще истории о том, как и почему им должны или нет квартиру.

Ответить

Летний жар

Призванный
2

ну так может стоит для начала отхуесосить автора статьи, который ее в таком виде принес?

Ответить

Священный меч

Призванный
2

Олимпийские переселенцы - это люди, которых выгоняли из домов, чтобы на месте их домов построить олимпийские объекты.

Ответить
8

То есть чинуши хотели дать им квартиру каким-то окольным путём

Ответить
14

Что только не захочешь для прессы...

Ответить

Слепой завод

4

России уже давно не нужны россияне. Ей нужны только нологи и нормисы, которые платят эти же нологи

Ответить
0

Но ведь нормисы платят мало налогов. Россияне могут плотить больше если предоставить им человеческие условия.

Ответить

Священный меч

Anxo
3

Крылов считает, что цель не финансовая, а уничтожение русских как этноса.
Я начинаю склоняться к той же мысли.
Слишком многое делается жёстко вопреки идеям о прибыльности, развитии, доходах.

Если кто-то режет курицу, несущую золотые яйца, то вполне естественна гипотеза, что его цель была именно такая - зарезать курицу.

Ответить
0

@Tyler Durden ты совсем дурачок?)

Ответить

Современный украинец

Anxo
0

?

Ответить
3

Артур, можно написать большой текст о деятельности пахомова. Он сносит дома, которые построили по закону. Вообще жуткий управленец

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

разные объекты. Разные интересы

Ответить

Серьезный каякер

2

Чинуши, суд, все понятно, но если родственники зная о таком положении отказались на место устроится, потому что "работать не хотят", то сложно конечно. А почему интернат для супруга не подходит и место воспитателя для жены, чтобы получить площадь? Ну хотя бы временно, если.

Ответить

Священный меч

Серьезный
3

Вот смотрите, Анна, вашего родственника - ну, скажем, дядю, захватили бандиты. Они держат его в подвале, пытают постоянно. Он мучается от боли и ходить почти не может. Полиции, разумеется, похуй, судам всяким, слабовикам полностью похуй. Бандиты вам говорят - Анна, вы должны всё бросить, и устроиться на нашу ассенизационную колонну, будете черпать говно по 6 часов: всё по закону, вредное производство сокращенный день. Мы за это вашего дядю отпустим из подвала, сможет умереть спокойно.
Вы что будете делать, Анна? Ну хотя бы временно, если?

Ответить

Серьезный каякер

Священный
0

Смотря как к родственнику отношусь и что за родственник, но явно зная что через слабовиков и милицию я ничего не добьюсь, вряд ли я буду сидеть и сетовать просто в пустоту. У вас странный вопрос, он какой-то метафизический, а я более реально пытаюсь посмотреть что можно сделать.

Ответить

Священный меч

Серьезный
1

То, что можно делать более реально, запрещено упоминать как экстремизм.

Ответить

Серьезный каякер

Священный
0

Забавно то, что это конкретному инвалиду в кратчайшие сроки уйти с улицы бы не помогло. Думаю, им стоит обратится в правозащитные организации и фонды помощи не государственные, на данный момент. Чтобы хотя бы временно с проблемами разобраться, если на улице жить не хочется.

Недавно читала историю от 16 года, как у девушки сироты бывший муж отжимал наследственную квартиру, не имея на нее прав и не желая съезжать, морил голодом ее и дочь от первого брака, избивал, запрещал выходить из квартиры, забирал ключи, сломал газовую плиту так, чтобы готовить было невозможно, вторую дочь забрал (которая его) и вывез к матери, а полиции тыкал свидетельством о рождении этой второй дочери, когда спрашивали что он делает в чужой квартире. Квартира была муниципальная, оставленная по наследству, он хотел ее приватизации и оформления на себя, то есть это выжимал. В общем, долгая история как ей удалось сбежать. После побега - у ребенка нарушение развития, гипогликемия, из-за постоянного голода, вес матери - 36 кг, постоянные голодные обмороки у обеих и так далее. Ей действительно помогли организации типа фондов, огласка и донаты. Но, полиция например, у нас выселением не занимается, так что чтобы выгнать из квартиры этого мужа, с которым они развелись пять лет назад и который юридически никаких прав там находится не имеет, пришлось подавать в суд (!). Еще была история в которой отец похитил дочь 5 лет, вроде, вывез сначала в Подмосковье, а потом на полгода в Таиланд и собственно занимался педофилией, угрожал матери что дочь не просто будет использовать сам, но и отдаст в сферу услуг так сказать. Так вот, он это делал не на словах, записывал видео, причем весьма откровенные, писал угрозы и ни от чего не отказывался. И надо сказать, что матери ничего не помогло, кроме огласки тоже и обращения в фонды помощи не государственные, ей в полиции традиционно писали отказы, мол дело ваше и сами разберетесь. По-моему, суд таки был, но ребенку совсем худо, очень сильные нарушения психики и развития. Государству и органам опеки традиционно по хер. Зато как детей забирать из-за перехода на домашнее обучение это они первые.

Так что да, когда нужно выкинуть на улицу - не вопрос, когда нет - это очень сложно бывает сделать. Не думайте что я вступаюсь за такой подход, я всего лишь говорю про экстренные действия которые помогут хотя бы быстро решить бытовые проблемы на время.
Вижу выход на данный момент обратится куда-то за помощью первой необходимости, а потом уже разбираться.

Ответить
2

Информации тупо нет, чтобы делать выводы(((

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А хули они вообще там живут?

Ответить
0

Новость написана пристрастно. По сути ничего не ясно.Как они оказались в этом пансионате?

Ответить
0

Потому что «рассчитывать» не надо,отношения человека с государством должны быть по максимуму регламентированы.
Мне в этой ситуации непонятно, на каком основании им не предоставили жильё взамен снесённого.. типа дали пожить чтоли в пансионате, и был ли момент согласия на такой вариант. С пансионатом то все понятно, не доебаться, не их жильё.

Ответить
0

а родственников у людей нет?

Ответить
0

Новости Сверхдержавы

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Аппараты для вентиляции лёгких», закупленные Илоном Маском, оказались приборами для лечения нарушений сна
Ранее основатель Tesla называл «глупой» панику вокруг коронавируса.
Новости
Получены первые результаты испытания вакцины от коронавируса
Американские ученые доложили об успешном испытании вакцины от SARS-CoV-2 на мышах. После введения в их организме появились антитела в количестве, достаточном для нейтрализации вируса.
Интернет
Мнение Елизаветы Песковой о карантине. С картинками
В целом с мнением девушки согласен, тоже заказал себе велодорожку, поставлю на кухне вместо холодильника, который скоро всё равно будет не нужен. На следующей неделе собираюсь отправиться отдыхать на яхте в тихом океане, заодно изолируюсь от TJ. А чем занимаетесь вы? Пишите в комментариях, ставьте дизлайки, черти.
Популярное за три дня
Новости
Получены первые результаты испытания вакцины от коронавируса
Американские ученые доложили об успешном испытании вакцины от SARS-CoV-2 на мышах. После введения в их организме появились антитела в количестве, достаточном для нейтрализации вируса.
Новости
Москвича задержали во время прогулки с собакой, его увезли, животное оставили на улице без присмотра
Но позже пса по кличке Платон забрала жена задержанного.
Новости
«Мы не отказываемся от работы»: врачи из Петербурга записали видеообращение с жалобой на отсутствие средств защиты
По словам медиков, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты больницы он не проведён.

Прямой эфир