Мэр Якутска уволила заместителя из-за несоответствия занимаемой должности: у него не оказалось нужного диплома Материал редакции

Оконченного бакалавриата оказалось недостаточно, посчитали в прокуратуре.

В закладки
Аудио

Мэр Якутска Сардана Авксентьева уволила своего заместителя Владимира Фёдорова из-за отсутствия нужного диплома. Как пояснила чиновница изданию Sakhalive, для занятия высшей муниципальной должности нужно обладать квалификацией не ниже специалитета или магистратуры, а у Фёдорова есть только диплом бакалавра.

На этот факт Авксентьевой указали в региональной прокуратуре. В Инстаграме она посоветовала бывшему помощнику добиваться восстановления в должности через суд.

Другого выхода, уважаемые горожане, нет. Вместе с тем, учитывая наличие у Владимира Юрьевича второго диплома о высшем образовании (уровень специалитет, юрист), я предложила ему отстоять свои права на восстановление в должности, которую он занимал целый год, в суде.

Сардана Авксентьева
мэр Якутска

Мэр поблагодарила Фёдорова за работу и заявила, что за год совместной работы ни разу в нём не усомнилась.

Сам Фёдоров, комментируя отставку, также обратил внимание на второе высшее образование, но судиться с бывшим руководителем не намерен.

По формальным основаниям прокуратура настаивает на моем увольнении, иначе на главу подают в суд за неисполнение предписания. Решение главы я оспаривать не буду. Я готов был судиться с прокуратурой, но подавать в суд на Сардану Владимировну за увольнение не стану. Должность — это просто должность. Найдутся другие способы быть полезным городу и его жителям.

Владимир Фёдоров
бывший заместитель мэра Якутска
{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043a\u0443\u0442\u0441\u043a","\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 114948, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Sep 2019 14:21:50 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Так у него есть второй диплом, я не понял почему тогда он не соответсвует.

Ответить

Двойной Кирилл

Миша
1

Профильное высшее образование нужно не ниже магистра. А у него по муниципальному управлению только бакалавриат. Так-то у него второй диплом может быть хоть какой.

Ответить

Двойной Кирилл

3

Читал на медузе статью про них, Авксентьева и Фёдоров на самом деле одной командой во власть пришли. То есть она не просто какого-то зама уволила, а своего давнего соратника.
Это мощно.

Ответить
0

Это удар по мэру или она сама его слила?

Ответить

Двойной Кирилл

Weall
0

Это то, как должен работать закон.

Ответить
0

Ну примерно так кикают оппозицию по всякой хуйне, как Яшина например.

Ответить
2

А можно собянина на нее поменять?

Ответить
1

А можно её клонировать?

Ответить
1

Сардана Владимировна...)) Звучит, как "Ашот Владиславович" из Камеди))

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Получены первые результаты испытания вакцины от коронавируса
Американские ученые доложили об успешном испытании вакцины от SARS-CoV-2 на мышах. После введения в их организме появились антитела в количестве, достаточном для нейтрализации вируса.
Новости
Петербургский губернатор попросил горожан поделиться планшетами и ноутбуками со школьниками
У тех заканчиваются каникулы, занятия возобновятся в удалённом режиме.
Новости
«Аппараты для вентиляции лёгких», закупленные Илоном Маском, оказались приборами для лечения нарушений сна
Ранее основатель Tesla называл «глупой» панику вокруг коронавируса.
Популярное за три дня
Истории
Как сложилась судьба советских локомотивов выпускавшихся на экспорт в США, Китай, Финляндию и другие страны
Локомотивостроение в СССР являлось флагманским производством, на пике развития отрасли советский союз добился многих успехов: создан самый мощный в мире электровоз, установлен мировой рекорд скорости для тепловозов, как итог — советский союз имел большое количество заказов на производство локомотивов от многих стран.
Животные
Новости
Небольшой город в Испании ещё в марте изолировался и прогнал всех туристов. Там до сих пор нет заражённых коронавирусом
Два раза в неделю город дезинфицируют, а продукты и лекарства разносят два человека.

Прямой эфир