Жыве Беларусь (function() { const banner = document.querySelector('.native-support-belarus'); const animationDelay = 10 * 1000; const animationDuration = 1.5 * 1000; setInterval(() => { banner.classList.add('animated'); setTimeout(() => { banner.classList.remove('animated'); }, animationDuration); }, animationDelay + animationDuration); })();

Предприятие РПЦ получило лицензию на продажу вина. Виноград для него выращивают рядом с «резиденцией патриарха» Материал редакции

Эксперты считают, что церковь будет использовать его для своих нужд. Возможный объём продукции оценили в 400-500 тысяч бутылок в год.

В закладки
Виноградники в Краснодарском крае  Снимок Артёма Мазанова, TJ

Компания «Мезыбь», которая принадлежит структурам РПЦ, 3 сентября получила лицензию на производство и продажу вина. Об этом рассказала Русская служба Би-би-си.

Предприятию выдали лицензии на производство обычного и игристого вина. Производить церковный кагор, сорт крепленого вина, которое используют в богослужении, «Мезыбь» не может. Эксперты считают, что церковь будет производить вино для своих нужд. «Вероятно, это будет достаточно эксклюзивное вино — как, скажем, есть у католиков папские вина, которые сложно купить», — рассказал пресс-секретарь патриарха Кирилла.

Виноградники церкви расположены в Краснодарском крае рядом с Синодальным духовно-административным и культурным центром Русской православной церкви на юге России, СМИ называют его «резиденцией патриарха». «Мезыбь» принадлежит 70 гектаров сельскохозяйственных земель. В 2016 году о виноградниках РПЦ рассказывал РБК. Производство вина планировали начать в 2017 году. Участки РПЦ получила в 2009-2014 годах. Один из участников сделки рассказал, что его попросили продать землю в «добровольно-принудительном порядке». При этом ему предложили цену, которая его полностью устроила.

🎉 в отпуске
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043f\u0446","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 16, "likes": 25, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 115173, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Sep 2019 12:51:52 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Действительный Гоша

26

Какие ещё виноградники, пусть из воды делают, по классике.

Ответить
3

Мне кажется со времеемн технология была утеряна, надо к первоисточнику обращаться

Ответить

Целевой томагавк_два

Закомплексованн…
0

Просто каждый священник работает с облаками чудес по месячной подписке. А эти отключились.

Ответить

Действительный Гоша

Закомплексованн…
0

Тут еще вопрос кто теперь правообладатель

Ответить
3

Вслед за этой, поступила другая новость - РПЦ рассматривается оптимальная площадка под строительство центра трансплантации печени.

Ответить
4

....Ты пытался.

Ответить

Бурный звук

2

Снимок Артёма Мазанова, TJ

От скромности ты не умрёшь

Ответить
2

Не, ну зачем брать чужие похожие фотки, если можно свою :3

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Бурный звук

DELETED
7

рпц

платить налоги

Да, они это дело любят

Ответить
0

Не будут, что нибудь придумаю, или прибыль будет нулевая

Ответить
0

Бог заплатит.

Ответить
1

Хороший бизнес! И крыша достойная. Как верующему, мне оскорбительны мирские интересы Патриарха. Как-то на ум приходят аналогии из Лео Таксиля про католическое папство. Рекомендую страждущим ознакомиться с нетленным произведением «скуфь и скуфейники». Очень-таки познавательно. Если еще оргии вскроются и педофилия с содомитами-прямая аналогия. Но пока- только бизнес!

Ответить
0

Все так, "православие или мерч".

Ответить
0

БОЖЕле-нуво для меня и моих послушников.

Ответить
Обсуждаемое
TJ
Изменения в правилах официальных подсайтов
По наводке Дениса Ширяева и изучения практик других площадок мы пришли к тому, чтобы развести в официальных подсайтах между собой правила оскорбления пользователей TJ и третьих лиц.
Гость TJ
Гость TJ: специалист Московского центра Карнеги в области Восточной Европы и Белоруссии
Обсуждаем протесты, Лукашенко и Тихановскую на стриме в 18:00 по Москве. Оставляйте вопросы в комментариях.
Новости
В офисы «Яндекса» и Uber в Минске пришли вооружённые люди в масках
Примерно через два часа после начала обысков они ушли. Это были сотрудники управления МВД по борьбе с оргпреступностью и коррупцией.
Популярное за три дня
Новости
Работники БелАЗа вышли на забастовку, скандируя «Уходи!». Руководство завода назвало это встречей с коллективом
Рабочие требуют провести честные выборы и вывести ОМОН из Жодино.
Новости
В Telegram появился канал, где публикуют личные данные белорусских силовиков
Администраторы рассказали, что стараются не постить информацию о милиционерах, их интересует ОМОН.
Новости
Более 300 белорусских IT-предпринимателей и разработчиков призвали остановить насилие на протестах и провести перевыборы
«Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия».