СМИ опубликовали фото и имена троих военных, предположительно погибших в Сирии. Минобороны опровергало их гибель Материал редакции

По данным региональных СМИ, один из погибших — уроженец Волгодонска.

В закладки
Фото источника РБК

Трое российских военных, предположительно, погибли в сирийском Идлибе из-за подрыва мины. Фото погибших с возложенными к ним цветами предоставил РБК источник, знакомый с ситуацией.

О гибели российских спецназовцев в регионе первым сообщило арабское издание Al-Masdar. Эту информацию 5 сентября подтвердил газете «Ведомости» военно-дипломатический источник.

Собеседники «Ведомостей» и РБК подтверждают, что во время разведки военные разделились на две подгруппы. Первая попала под срабатывание мины ОЗМ-72 (осколочная заградительная мина). Ещё одна мина сработала, когда вторая подгруппа отправилась на помощь. Трое офицеров погибли от осколков, ещё двое — получили сильные ранения, утверждают источники СМИ.

В тот же день в министерстве обороны заявили РИА «Новости», что эта информация не является правдой.

Никаких «российских наблюдательных постов» в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует. Информация, распространённая одним из российских СМИ, о якобы гибели военнослужащих не соответствует действительности.

сообщение Минобороны

В ночь на 6 сентября издание «Блокнот Волгодонск» обнародовало имя одного из погибших в Сирии. Им оказался 27-летний Кирилл Никонов. Эту информацию передали его одноклассники, которые сегодня связывались с родителями Никонова. Погибшего похоронят на Аллее боевой славы города.

Имя старшего лейтенанта Кирилла Никонова среди погибших назвал и источник РБК, предоставивший фотографию. Также, по его данным, погибли капитан Дмитрий Сысков и майор Роман Мицык. Все они служили в Силах специальных операций ВС России, утверждает собеседник РБК.

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0438\u0440\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 39, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 115239, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Sep 2019 16:12:46 +0300", "is_special": false }
Промо
Что сделать в 20 лет, чтобы выиграть $10 000: опыт участников Honor Cup
$10 000 получают талантливые студенты и молодые ИТ-специалисты за победу в соревнованиях Honor Cup. Победители…
Объявление на TJ
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–5

СМИ опубликовали фото и имена троих военных, предположительно, погибших в Сирии

Зачем?
Минобороны опровергало их гибель

Нет, оно опровергало обстоятельства их гибели. Научитесь уже читать ответы пресс-служб.

Ответить
3

1. Как я понял, их там не должно быть, типичные "их там не было". Поэтому и опубликовали, что наших ВС там нет, а трупы от них есть.
2. Пруф в студию.

Ответить
–1

1. Так а как наличие фотографий и имён доказывает, что они там были? Я с этим не спорю, если что. Просто имена и фото здесь ничего конкретного не доказывают.
2. "Информация, распространённая одним из российских СМИ, о якобы гибели военнослужащих не соответствует действительности" – нужно объяснять разницу между "информация о якобы гибели не соответствует действительности" и "опровергаем гибель"?

Ответить
1

1. Тут вопрос веры, по другому никак) Ни одна из сторон никаких доказательств не даст и т.д. У них есть какие-то источники - они написали.
2. Претензия в основном, что они в каком-то конкретном месте, где их быть не должно
в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует.

Соответственно и погибнуть там никто не мог) Да и фраза "Якобы гибели" говорит о том, что они не признают гибели)

Ответить
0

1. Ну так зачем имена разглашать? Чего СМИ этим добились? Вера это одно, но их имена и фотографии никто под сомнения не ставил.
2. Читай внимательно – они опровергают наличие "российских наблюдательных постов", а не "российских военных") Соответственно погибнуть российские военные там могли.
Да и фраза "Якобы гибели" говорит о том, что они не признают гибели)

Ну вот ты и сам сказал – они не признают гибель) А теперь объясни, с каких пор "не признавать" стало означать "опровергать"?

Ответить
1

1. СМИ освещают то, что происходит) МО решило скрыть этот случай, а они написали об этом, так оно всё и работает.
2. Их ответ дал ясно понять, что они не согласны со СМИ, что СМИ написали фейковые новости, о чем уточнили позже)
Отсюда и становится понятно, что они отрицают гибель военнослужащих.
При этом военное ведомство отметило, что автор материала ранее неоднократно публиковал непроверенную информацию на основе слухов.

Ответить
0

1. Это не оправдывает использование фотографий и имён в тексте. Донести информацию и мокнуть МО в ссаки можно было иначе.
2. "Дал ясно понять", "становится понятно" – чувак, тебе прямым текстом говорят одно, а ты это интерпретируешь уже по-своему, додумывая за них. Я у тебя не отнимаю права додумывать и интерпретировать слова так, как тебе вздумается. Но у меня претензия к заголовку – по факту МО не смогло ничего опровергнуть, они только отчасти отрицают обстоятельства и НЕ ПРИЗНАЮТСЯ.
Я тебе задал прямой вопрос – с каких пор "не признавать" стало означать "опровергать". Будь так добр, ответь на него, только не в стиле министерства обороны)

Ответить
0

1. Есть законодательства РФ, если они какие-то законы нарушили - они понесут ответственность, тем более, когда лезут против МО))

2. Потому что МО это не бабка у подъезда. Если их там не убивали, значит так и говоришь, а тут скользкая позиция. Разбирая слово "Якобы" можно прийти к выводу, Что это слово подразумевает то, что произносящий его человек, не СОГЛАСЕН с этими словами или не имеет точной информации. Может ли МО не иметь информации о собственных военнослужащих? Это риторический вопрос))
Следовательно они не согласны, что и подтвердили в дальнейшем предложили, намекнув на фейк
ранее неоднократно публиковал непроверенную информацию

Всё же нужно в контексте разбирать.

Ответить
0

1. Закон что дышло.
2. Я тебя не про намёки спрашивал.

Ответить
0

Для тебя привожу пример.

Я: "Максим Козаченко обосрался"

СМИ: "Информация о том, что Максим Козаченко, якобы обосрался не соответствует действительности."

Имею ли я право написать, что СМИ опровергли мои слова?))) Конечно да)

А первый пункт - это чисто твоё субъективное, делают то, что хотят в рамках закона)

Ответить
0

Дима, научись использовать пример – взрослый же мальчик уже.
Вот смотри – в твоём примере есть только две переменных, поэтому проёб хотя бы в одной переменной превращает это утверждение в "Кто-то обосрался" или "Максим Козаченко не обосрался"
А в данном случае СМИ оперируют множеством разных переменных – кто умер, где, в каком количестве, при каких обстоятельствах, от кого и т.д., поэтому проёб в одной переменной оставляют информацию в целом правдивой, но не соответствующей действительности, о чём и говорит МО. Опровержением это нельзя называть.

Ответить
0

Если так доёбываться до каждого пункта, то, чтобы узнать "правду", которая и так понятна, нужно посмотреть в запрос Ведомостей, сколько параметров там было. Если вдруг там было написано "Правда ли что в Сирии в таком-то районе погибли трое военнослужащих армии РФ", а они выкатили этот ответ, то значит они опровергли. Если там куча параметров было, то это нужно узнать у МО, что они имели ввиду.
А если ещё дальше заниматься хуйнёй, что ты тут зателя, то давай разберем слово "опровергнуть".
рассуждение, направленное против тезиса с целью установления факта его ложности (иногда недоказанности)

Они как раз и намекнули, что это "недоказанная" информация, что человек, что выпускает новость - это фейк. В таком значении РБК сделали верный заголовок.

Ответить
0

Я доебался только до заголовка, а ты мне начинаешь опять про намёки и своё понимание. Утомил.

Ответить
0

так я тебе пояснил за логику заголовка, привёл две трактовки, когда ты неправ))
1. Когда ведомости задали вопрос с 1-2 параметрами.
2. Рассмотреть слово "опровергли" в нужном значении.

Ответить
0

Твои трактовки подходят под заголовок "опровергли данные о гибели", а не "опровергли гибель"

Ответить
0

Они дали настолько расплывчатый ответ, что трактовать можно как угодно и каждый будет прав.

Нет, мои примеры конкретно говорят, что они опровергли.
В первом примере зависит от вопросах, которые задали Ведомости, а второй пример про определение слова "опровергли". И оба варианта трактуются именно так, что они опровергли гибель военнослужащих)

Спорить абсолютно бесполезно, ты единственный кому что-то не понравилось, когда тут всё понятно, учитывая как любят попиздеть МО.

Ответить
0

да и блин, чего я тут распинаюсь, если они четко и ясно написали
не соответствует действительности.

Т.е. НОВОСТЬ, где утверждается что-либо - не соответствует действительности. Это ли не опровержение?

Ответить
0

Нет.
Смотри:
СМИ: "Военнослужащий Х погиб в провинции Z в результате миномётного обстрела"
МО: "Информация не соответствует действительности!" оставляя за кадром то, что военнослужащий Х погиб в провинции Y в результате обстрела, или то, что военнослужащий X погиб в провинции Y в результате авиа-обстрела.
По факту МО не опровергла гибель, но информация же действительно НЕ совсем СООТВЕТСТВУЕТ действительности.
Опровержение – это когда живых военных показывают или, например верифицируемую видеозапись места предполагаемой гибели без следов обстрела.

Ответить

Рабочий Илья

Максим
1

Зачем?

В правильной стране люди должны знать, где гибнут солдаты их армии. А ещё, у этих солдат, кроме роственников есть друзья / знакомые / коллеги. Они тоже имеют право знать о гибели.

А в этой стране, мо даже родственникам деньги за гибель могут не отдать, если шум не поднимать.

Ответить

Строительный магнит

Рабочий
–1

Ой бляяяяя, когда гражданские начинают рассуждать на тему вооруженных сил.

Ответить

Рабочий Илья

Строительный
0

Наличие погонов автоматически делает человека умнее?

Да, если что эти гражданские и финансируют эти самые вооруженные силы.

Ответить
1

Наличие погонов автоматически делает человека умнее?

Ну в военной сфере точно)

Ответить

Рабочий Илья

Максим
0

Ну в военной сфере точно)

Не уверен, что привычка выполнять не рассуждая делает человека именно умнее. Послушнее — это да, бесспорно

Ответить
0

Не уверен, что ты умеешь адекватно осмыслять текст.

Ответить

Строительный

Рабочий
–2

Если ты не троллить в своих мыслях об армии, то это супер угар.

Ответить
0

Еще в правильной стране в аэропорту, когда проезжают через него военнные, то обьявляют по громкой связи и люди фотаются с ними и общаются.

Ответить
–1

В правильной стране люди должны знать, где гибнут солдаты их армии.

Имена тут при чём?
А ещё, у этих солдат, кроме роственников есть друзья / знакомые / коллеги. Они тоже имеют право знать о гибели.

Эээээ...во-первых, с какой стати они друзья/знакомые/коллеги должны иметь право знать о гибели?
Во-вторых, если предположить, что это право у них есть, то почему это право должно быть реализовано без согласия родственников погибшего?
в-третьих, с чего ты решил, что они не знают об этом?
А в-четвёртых, почему они должны узнавать это из СМИ?
А в этой стране, мо даже родственникам деньги за гибель могут не отдать, если шум не поднимать.

Ну так пусть родственники поднимают шум, не? Их мнение спросил кто-то? Или оно неважно?
И самое главное – вы понимаете, что теперь исламисты могут вычислить имена родственников военных, которые убивали их братьев?

Ответить

Рабочий Илья

Максим
0

с какой стати они друзья/знакомые/коллеги должны иметь право знать о гибели

А ты какого вообще ответа ждешь? Я считаю так, ты вот видимо иначе считаешь. Это вопрос морали конкретного человека.
Когда-то вообще считалось нормальным убивать за косой взгляд, а сейчас люди (нормальные) убивать не очень любят.

то почему это право должно быть реализовано без согласия родственников погибшего

Ну если принять, что они имеют право знать, то в отношении (человек — друг/знакомый) родственников не присутствует, поэтому и их и не стоит спрашивать.

в-третьих, с чего ты решил, что они не знают об этом?

А откуда? Кто им сказал?

А в-четвёртых, почему они должны узнавать это из СМИ

Потому что люди не сообщают начальнику полный список своих друзей и знакомых. А так как минобороны любит про ихтамнет заливать, то других вариантов в принципе нет.

Ответить
0

Любишь ты конечно за других решать.
Самое главное – что СМИ будут делать, если родственников похитит или убьёт поехавший исламист?

Ответить

Рабочий Илья

Максим
0

Любишь ты конечно за других решать.

Дак ведь вся история человечества примерно об этом (ну, успешная ее часть)

Ответить
0

Приведи пример.

Ответить

Рабочий Илья

Максим
0

Племена землепашцев выстеснили племена охотников / собирателей за счет того, что могли на излишки продовольствия содержать армию.
Более организованные государства жили дольще чем неогранизованыые.

Ответить
0

Так а где тут "за других решать" и, главное, успех?

Ответить

Рабочий Илья

Максим
0

Наличие государства (или родственной ему протоструктуры) —
это именно об решении чего-то за других.

Ответить
0

Ты сейчас договоришься до того, что министерство обороны всё правильно делает)

Ответить

Рабочий Илья

Максим
0

Нет. Я говорю, что наличие организациионной структуры — это хорошо. А вот ее эффективность — вопрос отдельный (и наше мо тут совсем не в лидерах, привет строителям)

Ответить
0

организациионной структуры — это хорошо

Для организатора – да. Как правило, риски в организованных структурах накапливаются внизу, а результаты – наверху. Особенно если структура носит недобровольный характер.

Ответить
1

Ихтамнет, не было, и не будет!

Ответить
0

Да я там живу

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Наушники в виде «бобов», обновление складного Galaxy Fold и новые Note 20: что показала Samsung на Unpacked 2020
Все подробности об устройствах появились в сети ещё накануне презентации.
Новости
В Бейруте прогремели сильные взрывы. Много погибших и раненых, волна нанесла огромный урон городу
В соцсетях множество видео с последствиями — разрушенными домами и хаосе на улицах. Есть несколько версий — от взрывов на складе конфиската до вмешательства Израиля.
Истории
«Смена караула в Белом доме»: как Джо Байден собирается победить Трампа, и почему его называют «фаворитом троллей»
«Сонный Джо» как главная надежда демократов на предстоящих выборах.
Популярное за три дня
Истории
Каннибализм и набожность: взлёт и падение мексиканского наркокартеля Cabelleros Templarios
Несколько лет целый штат Мексики находился под властью гибрида преступной группировки и религиозной секты. На их счету – десятки жертв.
Новости
Трое мужчин спаслись с необитаемого острова в Тихом океане благодаря огромной надписи SOS на песке
Они пробыли там три дня, пока призыв о помощи не увидели спасатели.
Интернет
Пользовательница Твиттера общалась фразами «Алисы» в Tinder. Её собеседники не поняли, что разговаривают с ИИ
Голосового помощника «Алису» называют «интересной» и «забавной», а некоторые даже зовут на свидание.

Комментарии