Новости
Arthur Khamzin

Глава Бурятии назвал действия силовиков на митинге в Улан-Удэ сдержанными и профессиональными Статьи редакции

Ранее жители столицы устроили протестную акцию с требованием заново провести выборы.

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов опубликовал видеообращение, в котором призвал граждан к диалогу в рамках закона. Также он назвал действия силовиков на митинге в Улан-Удэ сдержанными и профессиональными.

Также в обращении Цыденов подчеркнул, что выборы уже завершились и жители выбрали на пост мэра города Игоря Шутенкова. Также он попросил граждан не подставлять своих товарищей и не призывать людей к нарушению закона.

9 сентября в Улан-Удэ на площади Советов прошёл митинг. Его участники потребовали провести перевыборы мэра и освободить задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева. По данным журналистов, его посетили около 200 человек, включая сенатора Иркутской области Вячеслава Мархаева.

Жители пожаловались на жёсткие задержания со стороны силовиков. Как пишет «Тайга.Инфо», сотрудники спецподразделений разбили окна автомобиля, в котором сидели депутат Народного Хурала Баир Цыренов и организатор акции Дмитрий Баиров. Их и еще двух мужчин унесли в неизвестном направлении. Также на митинге появились неизвестные люди в штатском и масках, которые задерживали жителей.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Любой якорь

А несдержанные действия как выглядят? Наматывание тел на гусеницы? Расстрел митингующих?))

Ответить
9
Развернуть ветку
Любой якорь

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null